Новости финансового рынка


Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах 18.06.2014

Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах

На днях Госдумой РФ принят законопроект, который делает правомерной передачу российскими финансовыми и кредитными организациями информации об американских клиентах налоговым органам США. Однако для проведения такой процедуры банк должен получить личное согласие клиента, чьи данные он намерен передать налоговикам другой страны.

Анатолий Аксаков сообщил, что данный законопроект предполагает повышение прозрачности деятельности российских банков, в особенности их взаимоотношений с налоговыми резидентами других стран. Он считает, что кредитные организации должны применять для выявления иностранных налогоплательщиков доступные и обоснованные меры.

На граждан РФ действие законопроекта распространяться не будет, за исключением лиц, имеющих двойное гражданство. Если человек имеет двойное гражданство со странами ТС, то ему также не стоит беспокоиться о возможности разглашения данных о финансовых счетах. Законопроект разработан таким образом, что, в основном, распространяется на налогоплательщиков США. Финансовые организации отныне обязаны передавать информацию о таких клиентах в Банк России, Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу. Также банки обязаны информировать соответствующие службы о получении запросов от иностранного налогового органа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи