Новости финансового рынка


Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах 18.06.2014

Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах

На днях Госдумой РФ принят законопроект, который делает правомерной передачу российскими финансовыми и кредитными организациями информации об американских клиентах налоговым органам США. Однако для проведения такой процедуры банк должен получить личное согласие клиента, чьи данные он намерен передать налоговикам другой страны.

Анатолий Аксаков сообщил, что данный законопроект предполагает повышение прозрачности деятельности российских банков, в особенности их взаимоотношений с налоговыми резидентами других стран. Он считает, что кредитные организации должны применять для выявления иностранных налогоплательщиков доступные и обоснованные меры.

На граждан РФ действие законопроекта распространяться не будет, за исключением лиц, имеющих двойное гражданство. Если человек имеет двойное гражданство со странами ТС, то ему также не стоит беспокоиться о возможности разглашения данных о финансовых счетах. Законопроект разработан таким образом, что, в основном, распространяется на налогоплательщиков США. Финансовые организации отныне обязаны передавать информацию о таких клиентах в Банк России, Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу. Также банки обязаны информировать соответствующие службы о получении запросов от иностранного налогового органа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи