Новости финансового рынка


Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах 18.06.2014

Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах

На днях Госдумой РФ принят законопроект, который делает правомерной передачу российскими финансовыми и кредитными организациями информации об американских клиентах налоговым органам США. Однако для проведения такой процедуры банк должен получить личное согласие клиента, чьи данные он намерен передать налоговикам другой страны.

Анатолий Аксаков сообщил, что данный законопроект предполагает повышение прозрачности деятельности российских банков, в особенности их взаимоотношений с налоговыми резидентами других стран. Он считает, что кредитные организации должны применять для выявления иностранных налогоплательщиков доступные и обоснованные меры.

На граждан РФ действие законопроекта распространяться не будет, за исключением лиц, имеющих двойное гражданство. Если человек имеет двойное гражданство со странами ТС, то ему также не стоит беспокоиться о возможности разглашения данных о финансовых счетах. Законопроект разработан таким образом, что, в основном, распространяется на налогоплательщиков США. Финансовые организации отныне обязаны передавать информацию о таких клиентах в Банк России, Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу. Также банки обязаны информировать соответствующие службы о получении запросов от иностранного налогового органа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи