Новости финансового рынка


Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах 18.06.2014

Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах

На днях Госдумой РФ принят законопроект, который делает правомерной передачу российскими финансовыми и кредитными организациями информации об американских клиентах налоговым органам США. Однако для проведения такой процедуры банк должен получить личное согласие клиента, чьи данные он намерен передать налоговикам другой страны.

Анатолий Аксаков сообщил, что данный законопроект предполагает повышение прозрачности деятельности российских банков, в особенности их взаимоотношений с налоговыми резидентами других стран. Он считает, что кредитные организации должны применять для выявления иностранных налогоплательщиков доступные и обоснованные меры.

На граждан РФ действие законопроекта распространяться не будет, за исключением лиц, имеющих двойное гражданство. Если человек имеет двойное гражданство со странами ТС, то ему также не стоит беспокоиться о возможности разглашения данных о финансовых счетах. Законопроект разработан таким образом, что, в основном, распространяется на налогоплательщиков США. Финансовые организации отныне обязаны передавать информацию о таких клиентах в Банк России, Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу. Также банки обязаны информировать соответствующие службы о получении запросов от иностранного налогового органа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи