Новости финансового рынка


Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах 18.06.2014

Банки РФ откроют налоговым органам США информацию об американских клиентах

На днях Госдумой РФ принят законопроект, который делает правомерной передачу российскими финансовыми и кредитными организациями информации об американских клиентах налоговым органам США. Однако для проведения такой процедуры банк должен получить личное согласие клиента, чьи данные он намерен передать налоговикам другой страны.

Анатолий Аксаков сообщил, что данный законопроект предполагает повышение прозрачности деятельности российских банков, в особенности их взаимоотношений с налоговыми резидентами других стран. Он считает, что кредитные организации должны применять для выявления иностранных налогоплательщиков доступные и обоснованные меры.

На граждан РФ действие законопроекта распространяться не будет, за исключением лиц, имеющих двойное гражданство. Если человек имеет двойное гражданство со странами ТС, то ему также не стоит беспокоиться о возможности разглашения данных о финансовых счетах. Законопроект разработан таким образом, что, в основном, распространяется на налогоплательщиков США. Финансовые организации отныне обязаны передавать информацию о таких клиентах в Банк России, Росфинмониторинг и Федеральную налоговую службу. Также банки обязаны информировать соответствующие службы о получении запросов от иностранного налогового органа.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи