Новости финансового рынка


Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний 23.05.2014

Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний

По прогнозам Ассоциации российских банков, после ввода права на банкротные иски в связи с техническими однодневными дефолтами суды окажутся заваленными делами о банкротствах.

Проект закона, расширяющего полномочия кредиторов в делах о банкротстве предприятий, нуждается в значительной доработке – нынешняя версия может повлечь за собой волну необоснованных исков о банкротстве от кредиторов и иные злоупотребления с их стороны. Результатом этого станут массовые банкротства российских организаций, в том числе банковских, говорится в обращении АРБ, которое направлено Сергею Гаврилову, главе комитета российского парламента по вопросам собственности. Этот комитет в настоящее время рассматривает данный документ, который направлен на усиление позиций кредиторов.

Чтобы избежать роста нагрузки на судебную систему, АРБ предлагает сохранить предусмотренный законом срок, по окончании которого кредитор наделяется правом подать банкротный иск к банку/компании, – 3 месяца с момента прекращения выполнения обязательств должником.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.

все статьи