Новости финансового рынка


Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний 23.05.2014

Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний

По прогнозам Ассоциации российских банков, после ввода права на банкротные иски в связи с техническими однодневными дефолтами суды окажутся заваленными делами о банкротствах.

Проект закона, расширяющего полномочия кредиторов в делах о банкротстве предприятий, нуждается в значительной доработке – нынешняя версия может повлечь за собой волну необоснованных исков о банкротстве от кредиторов и иные злоупотребления с их стороны. Результатом этого станут массовые банкротства российских организаций, в том числе банковских, говорится в обращении АРБ, которое направлено Сергею Гаврилову, главе комитета российского парламента по вопросам собственности. Этот комитет в настоящее время рассматривает данный документ, который направлен на усиление позиций кредиторов.

Чтобы избежать роста нагрузки на судебную систему, АРБ предлагает сохранить предусмотренный законом срок, по окончании которого кредитор наделяется правом подать банкротный иск к банку/компании, – 3 месяца с момента прекращения выполнения обязательств должником.

Возврат к списку



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.

все статьи