Новости финансового рынка


Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний 23.05.2014

Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний

По прогнозам Ассоциации российских банков, после ввода права на банкротные иски в связи с техническими однодневными дефолтами суды окажутся заваленными делами о банкротствах.

Проект закона, расширяющего полномочия кредиторов в делах о банкротстве предприятий, нуждается в значительной доработке – нынешняя версия может повлечь за собой волну необоснованных исков о банкротстве от кредиторов и иные злоупотребления с их стороны. Результатом этого станут массовые банкротства российских организаций, в том числе банковских, говорится в обращении АРБ, которое направлено Сергею Гаврилову, главе комитета российского парламента по вопросам собственности. Этот комитет в настоящее время рассматривает данный документ, который направлен на усиление позиций кредиторов.

Чтобы избежать роста нагрузки на судебную систему, АРБ предлагает сохранить предусмотренный законом срок, по окончании которого кредитор наделяется правом подать банкротный иск к банку/компании, – 3 месяца с момента прекращения выполнения обязательств должником.

Возврат к списку



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи