Новости финансового рынка


Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний 23.05.2014

Банки прогнозируют волну банкротств российских компаний

По прогнозам Ассоциации российских банков, после ввода права на банкротные иски в связи с техническими однодневными дефолтами суды окажутся заваленными делами о банкротствах.

Проект закона, расширяющего полномочия кредиторов в делах о банкротстве предприятий, нуждается в значительной доработке – нынешняя версия может повлечь за собой волну необоснованных исков о банкротстве от кредиторов и иные злоупотребления с их стороны. Результатом этого станут массовые банкротства российских организаций, в том числе банковских, говорится в обращении АРБ, которое направлено Сергею Гаврилову, главе комитета российского парламента по вопросам собственности. Этот комитет в настоящее время рассматривает данный документ, который направлен на усиление позиций кредиторов.

Чтобы избежать роста нагрузки на судебную систему, АРБ предлагает сохранить предусмотренный законом срок, по окончании которого кредитор наделяется правом подать банкротный иск к банку/компании, – 3 месяца с момента прекращения выполнения обязательств должником.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.

все статьи