Новости финансового рынка


Банки, попавшие под санкции западных стран, увеличили объемы собственных активов 17.11.2014

Банки, попавшие под санкции западных стран, увеличили объемы собственных активов

Как заявила Валентина Матвиенко, занимающая должность председателя Совета Федерации РФ, внедренные санкции западными странами в отношении некоторых российских банков не имели большого негативного влияния на банковский рынок России.

Данные санкции полностью либо же частично ограничили возможность для ряда отечественных банков получать внешние заимствования, но подобное положение дел не спровоцировало обвала российского банковского сектора. В связи с западными санкциями российское правительство приняло ряд достаточно эффективных мер для минимизации вреда отечественным банкам, что дало заметный положительный результат.

Общий объем активов крупнейших российских банков, попавших в санкционный список, увеличился в этом году на 18 процентов. Одновременно с этим, банки, вошедшие во второй санкционный список, с начала июня увеличили собственные активы на 4,1 процента.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).

все статьи