Новости финансового рынка


Банки, попавшие под санкции западных стран, увеличили объемы собственных активов 17.11.2014

Банки, попавшие под санкции западных стран, увеличили объемы собственных активов

Как заявила Валентина Матвиенко, занимающая должность председателя Совета Федерации РФ, внедренные санкции западными странами в отношении некоторых российских банков не имели большого негативного влияния на банковский рынок России.

Данные санкции полностью либо же частично ограничили возможность для ряда отечественных банков получать внешние заимствования, но подобное положение дел не спровоцировало обвала российского банковского сектора. В связи с западными санкциями российское правительство приняло ряд достаточно эффективных мер для минимизации вреда отечественным банкам, что дало заметный положительный результат.

Общий объем активов крупнейших российских банков, попавших в санкционный список, увеличился в этом году на 18 процентов. Одновременно с этим, банки, вошедшие во второй санкционный список, с начала июня увеличили собственные активы на 4,1 процента.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи