Новости финансового рынка


14.02.2017

Банки «Нефтяной альянс» и «Северо-Западный 1 Альянс Банк» отключены от БЭСП

ЦБ РФ отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) московский банк «Нефтяной альянс» и петербургский «Северо-Западный 1 Альянс Банк».

Ранее в пятницу сотрудник колл-центра сообщил РИА Новости, что банк перестал выдавать вклады по первому требованию клиентов из-за проблем с наличностью. Клиенты должны писать заявление о досрочном отзыве вклада, которое будет рассмотрено на пятый день без гарантии, что средства будут возвращены. ЦБ, по словам официального представителя банка, также ограничил «Нефтяной альянс» прием вкладов населения и ИП, сообщает «Прайм».

«Нефтяной альянс», по данным РИА Рейтинг, занимал по состоянию на 1 января 207-е место в российской банковской системе с активами в размере 11,9 миллиарда рублей. Согласно отчетности кредитной организации, население хранит в ней 4,24 миллиарда рублей. По итогам 2016 года «Нефтяной альянс» получил убыток в размере 1,34 миллиарда рублей.

По данным РИА Рейтинг, «Северо-Западный 1 Альянс Банк» занимал по состоянию на 1 января 534-е место в российской банковской системе с активами в размере 0,78 миллиарда рублей. Капитал банка, по данным на 1 января, составлял 318 миллионов рублей, то есть лишь чуть больше допустимого минимума (300 миллионов рублей). Убыток банка по итогам прошлого года составил 144 миллиона рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

все статьи