Новости финансового рынка


Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли 13.05.2014

Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли

По сравнению с 1-ым кварталом предыдущего года в 2014 году Нацбанк Молдовы потерял в финансовой прибыли 10,7%. Сам банк объясняет эту ситуацию увеличением процентных и непроцентных расходов. В конце марта почти все банки страны, за исключением одного, имели капитал I уровня, т.е. около 200 млн леев. Доля иностранных инвестиций увеличилась до 2,1%, что обуславливается ростом уставного капитала благодаря вкладам акционеров-нерезидентов. По-прежнему средняя достаточность капитала находится на высоком уровне.

В общей сумме неблагоприятные кредиты составили около 6 млрд леев. В общем объёме их доля выросла на 13,2%. В I квартале этого года было выдано кредитов на сумму почти 7 млрд леев. Объём депозитов увеличился на 9,9%. По банковской системе страны коэффициент долгосрочной ликвидности оказался 0,7, когда 1 является максимально допустимым уровнем. А текущая ликвидность в 34,7% превышает допустимый уровень на добрых 14,7 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.

все статьи