Новости финансового рынка


Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли 13.05.2014

Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли

По сравнению с 1-ым кварталом предыдущего года в 2014 году Нацбанк Молдовы потерял в финансовой прибыли 10,7%. Сам банк объясняет эту ситуацию увеличением процентных и непроцентных расходов. В конце марта почти все банки страны, за исключением одного, имели капитал I уровня, т.е. около 200 млн леев. Доля иностранных инвестиций увеличилась до 2,1%, что обуславливается ростом уставного капитала благодаря вкладам акционеров-нерезидентов. По-прежнему средняя достаточность капитала находится на высоком уровне.

В общей сумме неблагоприятные кредиты составили около 6 млрд леев. В общем объёме их доля выросла на 13,2%. В I квартале этого года было выдано кредитов на сумму почти 7 млрд леев. Объём депозитов увеличился на 9,9%. По банковской системе страны коэффициент долгосрочной ликвидности оказался 0,7, когда 1 является максимально допустимым уровнем. А текущая ликвидность в 34,7% превышает допустимый уровень на добрых 14,7 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи