Новости финансового рынка


Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли 13.05.2014

Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли

По сравнению с 1-ым кварталом предыдущего года в 2014 году Нацбанк Молдовы потерял в финансовой прибыли 10,7%. Сам банк объясняет эту ситуацию увеличением процентных и непроцентных расходов. В конце марта почти все банки страны, за исключением одного, имели капитал I уровня, т.е. около 200 млн леев. Доля иностранных инвестиций увеличилась до 2,1%, что обуславливается ростом уставного капитала благодаря вкладам акционеров-нерезидентов. По-прежнему средняя достаточность капитала находится на высоком уровне.

В общей сумме неблагоприятные кредиты составили около 6 млрд леев. В общем объёме их доля выросла на 13,2%. В I квартале этого года было выдано кредитов на сумму почти 7 млрд леев. Объём депозитов увеличился на 9,9%. По банковской системе страны коэффициент долгосрочной ликвидности оказался 0,7, когда 1 является максимально допустимым уровнем. А текущая ликвидность в 34,7% превышает допустимый уровень на добрых 14,7 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи