Новости финансового рынка


Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли 13.05.2014

Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли

По сравнению с 1-ым кварталом предыдущего года в 2014 году Нацбанк Молдовы потерял в финансовой прибыли 10,7%. Сам банк объясняет эту ситуацию увеличением процентных и непроцентных расходов. В конце марта почти все банки страны, за исключением одного, имели капитал I уровня, т.е. около 200 млн леев. Доля иностранных инвестиций увеличилась до 2,1%, что обуславливается ростом уставного капитала благодаря вкладам акционеров-нерезидентов. По-прежнему средняя достаточность капитала находится на высоком уровне.

В общей сумме неблагоприятные кредиты составили около 6 млрд леев. В общем объёме их доля выросла на 13,2%. В I квартале этого года было выдано кредитов на сумму почти 7 млрд леев. Объём депозитов увеличился на 9,9%. По банковской системе страны коэффициент долгосрочной ликвидности оказался 0,7, когда 1 является максимально допустимым уровнем. А текущая ликвидность в 34,7% превышает допустимый уровень на добрых 14,7 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.

все статьи