Новости финансового рынка


Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли 13.05.2014

Банки Молдовы заметно потеряли в прибыли

По сравнению с 1-ым кварталом предыдущего года в 2014 году Нацбанк Молдовы потерял в финансовой прибыли 10,7%. Сам банк объясняет эту ситуацию увеличением процентных и непроцентных расходов. В конце марта почти все банки страны, за исключением одного, имели капитал I уровня, т.е. около 200 млн леев. Доля иностранных инвестиций увеличилась до 2,1%, что обуславливается ростом уставного капитала благодаря вкладам акционеров-нерезидентов. По-прежнему средняя достаточность капитала находится на высоком уровне.

В общей сумме неблагоприятные кредиты составили около 6 млрд леев. В общем объёме их доля выросла на 13,2%. В I квартале этого года было выдано кредитов на сумму почти 7 млрд леев. Объём депозитов увеличился на 9,9%. По банковской системе страны коэффициент долгосрочной ликвидности оказался 0,7, когда 1 является максимально допустимым уровнем. А текущая ликвидность в 34,7% превышает допустимый уровень на добрых 14,7 процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...

все статьи