Новости финансового рынка


Банки Кавказа теряют свои деньги 04.07.2014

Банки Кавказа теряют свои деньги

В связи с тем, что Центральный банк проводит зачистку банков, которые отмывают деньги, в кавказских банках снизились активы на 40%. За 2013 год совокупные активы всех кавказских кредитных организаций упали почти на 39%. За пять месяцев этого года активы снизились еще на 15%. Эту информацию сообщил Центробанк. Хотя, если взять во внимание общероссийский показатель банковского сектора, то можно увидеть, что активы увеличились на 6,6%.

При составлении списка банков, которые потеряли активы, выяснилось, что больше всего активы были потеряны дагестанскими банками. Первые четыре позиции в списке занимают банки из Дагестана. Например, банк «Эльвира» потерял почти половину своих активов. Остальные кредитные организации также потеряли немалые суммы.

В некоторых банках сообщили, что активы снизились по той причине, что регулятор выписал им предписания. А некоторые банки утверждают, что после проверки ЦБ никаких предписаний они не получали, просто сейчас период гашения ссуд.

На Северном Кавказе существует 36 банков, и только 5 из них смогли увеличить свои активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи