Новости финансового рынка


Банки Кавказа теряют свои деньги 04.07.2014

Банки Кавказа теряют свои деньги

В связи с тем, что Центральный банк проводит зачистку банков, которые отмывают деньги, в кавказских банках снизились активы на 40%. За 2013 год совокупные активы всех кавказских кредитных организаций упали почти на 39%. За пять месяцев этого года активы снизились еще на 15%. Эту информацию сообщил Центробанк. Хотя, если взять во внимание общероссийский показатель банковского сектора, то можно увидеть, что активы увеличились на 6,6%.

При составлении списка банков, которые потеряли активы, выяснилось, что больше всего активы были потеряны дагестанскими банками. Первые четыре позиции в списке занимают банки из Дагестана. Например, банк «Эльвира» потерял почти половину своих активов. Остальные кредитные организации также потеряли немалые суммы.

В некоторых банках сообщили, что активы снизились по той причине, что регулятор выписал им предписания. А некоторые банки утверждают, что после проверки ЦБ никаких предписаний они не получали, просто сейчас период гашения ссуд.

На Северном Кавказе существует 36 банков, и только 5 из них смогли увеличить свои активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи