Новости финансового рынка


Банки Кавказа теряют свои деньги 04.07.2014

Банки Кавказа теряют свои деньги

В связи с тем, что Центральный банк проводит зачистку банков, которые отмывают деньги, в кавказских банках снизились активы на 40%. За 2013 год совокупные активы всех кавказских кредитных организаций упали почти на 39%. За пять месяцев этого года активы снизились еще на 15%. Эту информацию сообщил Центробанк. Хотя, если взять во внимание общероссийский показатель банковского сектора, то можно увидеть, что активы увеличились на 6,6%.

При составлении списка банков, которые потеряли активы, выяснилось, что больше всего активы были потеряны дагестанскими банками. Первые четыре позиции в списке занимают банки из Дагестана. Например, банк «Эльвира» потерял почти половину своих активов. Остальные кредитные организации также потеряли немалые суммы.

В некоторых банках сообщили, что активы снизились по той причине, что регулятор выписал им предписания. А некоторые банки утверждают, что после проверки ЦБ никаких предписаний они не получали, просто сейчас период гашения ссуд.

На Северном Кавказе существует 36 банков, и только 5 из них смогли увеличить свои активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.

все статьи