Новости финансового рынка


Банки Кавказа теряют свои деньги 04.07.2014

Банки Кавказа теряют свои деньги

В связи с тем, что Центральный банк проводит зачистку банков, которые отмывают деньги, в кавказских банках снизились активы на 40%. За 2013 год совокупные активы всех кавказских кредитных организаций упали почти на 39%. За пять месяцев этого года активы снизились еще на 15%. Эту информацию сообщил Центробанк. Хотя, если взять во внимание общероссийский показатель банковского сектора, то можно увидеть, что активы увеличились на 6,6%.

При составлении списка банков, которые потеряли активы, выяснилось, что больше всего активы были потеряны дагестанскими банками. Первые четыре позиции в списке занимают банки из Дагестана. Например, банк «Эльвира» потерял почти половину своих активов. Остальные кредитные организации также потеряли немалые суммы.

В некоторых банках сообщили, что активы снизились по той причине, что регулятор выписал им предписания. А некоторые банки утверждают, что после проверки ЦБ никаких предписаний они не получали, просто сейчас период гашения ссуд.

На Северном Кавказе существует 36 банков, и только 5 из них смогли увеличить свои активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.

все статьи