Новости финансового рынка


Банки Кавказа теряют свои деньги 04.07.2014

Банки Кавказа теряют свои деньги

В связи с тем, что Центральный банк проводит зачистку банков, которые отмывают деньги, в кавказских банках снизились активы на 40%. За 2013 год совокупные активы всех кавказских кредитных организаций упали почти на 39%. За пять месяцев этого года активы снизились еще на 15%. Эту информацию сообщил Центробанк. Хотя, если взять во внимание общероссийский показатель банковского сектора, то можно увидеть, что активы увеличились на 6,6%.

При составлении списка банков, которые потеряли активы, выяснилось, что больше всего активы были потеряны дагестанскими банками. Первые четыре позиции в списке занимают банки из Дагестана. Например, банк «Эльвира» потерял почти половину своих активов. Остальные кредитные организации также потеряли немалые суммы.

В некоторых банках сообщили, что активы снизились по той причине, что регулятор выписал им предписания. А некоторые банки утверждают, что после проверки ЦБ никаких предписаний они не получали, просто сейчас период гашения ссуд.

На Северном Кавказе существует 36 банков, и только 5 из них смогли увеличить свои активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи