Новости финансового рынка


Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции 09.08.2014

Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции

Некоторые финансовые учреждения Европы сейчас стараются рефинансировать уже имеющиеся многочисленные кредиты некоторым организациям РФ, причем на фоне санкций, остановивших международную систему кредитования РФ. Так банки защищают собственный бизнес.

Вашингтон, а также Брюссель недавно закрыли государственным банкам РФ и организациям в сфере энергетики доступ на денежный рынок за очередную поддержку украинских сепаратистов. Надо сказать, что сейчас организации даже не из черного списка не смогут привлекать кредиты именно за чертой внутреннего рынка. Но Unicredit, а также банк Raiffeisen все же планируют рефинансировать займы для того чтобы сохранять деловые отношения с клиентами из нашей страны. Это их возможность поддержать свой бизнес.

Банкиры, которые сегодня имеют дело с кредитом российской металлургической компании Евраз в 900 млн долларов, во главе с голландским ING, а также Deutsche Bank отмечают, что планируют подписать важную сделку, причем в скором времени, хоть и нужно будет преодолевать для достижения цели довольно много препятствий. "Сделку такую заключить в настоящее время довольно-таки сложно. Из-за введения очередных санкций людей волнует множество вопросов", - отмечает банкир.

Пока банки Японии, Великобритании, Америки не хотят участвовать в кошмаре бюрократическом, предлагать новые кредиты компаниям РФ, банкиры Европы всячески стараются убедить комитеты банков помочь собственным клиентам рефинансировать долг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.


все статьи