Новости финансового рынка


Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции 09.08.2014

Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции

Некоторые финансовые учреждения Европы сейчас стараются рефинансировать уже имеющиеся многочисленные кредиты некоторым организациям РФ, причем на фоне санкций, остановивших международную систему кредитования РФ. Так банки защищают собственный бизнес.

Вашингтон, а также Брюссель недавно закрыли государственным банкам РФ и организациям в сфере энергетики доступ на денежный рынок за очередную поддержку украинских сепаратистов. Надо сказать, что сейчас организации даже не из черного списка не смогут привлекать кредиты именно за чертой внутреннего рынка. Но Unicredit, а также банк Raiffeisen все же планируют рефинансировать займы для того чтобы сохранять деловые отношения с клиентами из нашей страны. Это их возможность поддержать свой бизнес.

Банкиры, которые сегодня имеют дело с кредитом российской металлургической компании Евраз в 900 млн долларов, во главе с голландским ING, а также Deutsche Bank отмечают, что планируют подписать важную сделку, причем в скором времени, хоть и нужно будет преодолевать для достижения цели довольно много препятствий. "Сделку такую заключить в настоящее время довольно-таки сложно. Из-за введения очередных санкций людей волнует множество вопросов", - отмечает банкир.

Пока банки Японии, Великобритании, Америки не хотят участвовать в кошмаре бюрократическом, предлагать новые кредиты компаниям РФ, банкиры Европы всячески стараются убедить комитеты банков помочь собственным клиентам рефинансировать долг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.

все статьи