Новости финансового рынка


Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции 09.08.2014

Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции

Некоторые финансовые учреждения Европы сейчас стараются рефинансировать уже имеющиеся многочисленные кредиты некоторым организациям РФ, причем на фоне санкций, остановивших международную систему кредитования РФ. Так банки защищают собственный бизнес.

Вашингтон, а также Брюссель недавно закрыли государственным банкам РФ и организациям в сфере энергетики доступ на денежный рынок за очередную поддержку украинских сепаратистов. Надо сказать, что сейчас организации даже не из черного списка не смогут привлекать кредиты именно за чертой внутреннего рынка. Но Unicredit, а также банк Raiffeisen все же планируют рефинансировать займы для того чтобы сохранять деловые отношения с клиентами из нашей страны. Это их возможность поддержать свой бизнес.

Банкиры, которые сегодня имеют дело с кредитом российской металлургической компании Евраз в 900 млн долларов, во главе с голландским ING, а также Deutsche Bank отмечают, что планируют подписать важную сделку, причем в скором времени, хоть и нужно будет преодолевать для достижения цели довольно много препятствий. "Сделку такую заключить в настоящее время довольно-таки сложно. Из-за введения очередных санкций людей волнует множество вопросов", - отмечает банкир.

Пока банки Японии, Великобритании, Америки не хотят участвовать в кошмаре бюрократическом, предлагать новые кредиты компаниям РФ, банкиры Европы всячески стараются убедить комитеты банков помочь собственным клиентам рефинансировать долг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи