Новости финансового рынка


Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции 09.08.2014

Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции

Некоторые финансовые учреждения Европы сейчас стараются рефинансировать уже имеющиеся многочисленные кредиты некоторым организациям РФ, причем на фоне санкций, остановивших международную систему кредитования РФ. Так банки защищают собственный бизнес.

Вашингтон, а также Брюссель недавно закрыли государственным банкам РФ и организациям в сфере энергетики доступ на денежный рынок за очередную поддержку украинских сепаратистов. Надо сказать, что сейчас организации даже не из черного списка не смогут привлекать кредиты именно за чертой внутреннего рынка. Но Unicredit, а также банк Raiffeisen все же планируют рефинансировать займы для того чтобы сохранять деловые отношения с клиентами из нашей страны. Это их возможность поддержать свой бизнес.

Банкиры, которые сегодня имеют дело с кредитом российской металлургической компании Евраз в 900 млн долларов, во главе с голландским ING, а также Deutsche Bank отмечают, что планируют подписать важную сделку, причем в скором времени, хоть и нужно будет преодолевать для достижения цели довольно много препятствий. "Сделку такую заключить в настоящее время довольно-таки сложно. Из-за введения очередных санкций людей волнует множество вопросов", - отмечает банкир.

Пока банки Японии, Великобритании, Америки не хотят участвовать в кошмаре бюрократическом, предлагать новые кредиты компаниям РФ, банкиры Европы всячески стараются убедить комитеты банков помочь собственным клиентам рефинансировать долг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.

все статьи