Новости финансового рынка


Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции 09.08.2014

Банки Европы стараются сохранить клиентов РФ, невзирая на санкции

Некоторые финансовые учреждения Европы сейчас стараются рефинансировать уже имеющиеся многочисленные кредиты некоторым организациям РФ, причем на фоне санкций, остановивших международную систему кредитования РФ. Так банки защищают собственный бизнес.

Вашингтон, а также Брюссель недавно закрыли государственным банкам РФ и организациям в сфере энергетики доступ на денежный рынок за очередную поддержку украинских сепаратистов. Надо сказать, что сейчас организации даже не из черного списка не смогут привлекать кредиты именно за чертой внутреннего рынка. Но Unicredit, а также банк Raiffeisen все же планируют рефинансировать займы для того чтобы сохранять деловые отношения с клиентами из нашей страны. Это их возможность поддержать свой бизнес.

Банкиры, которые сегодня имеют дело с кредитом российской металлургической компании Евраз в 900 млн долларов, во главе с голландским ING, а также Deutsche Bank отмечают, что планируют подписать важную сделку, причем в скором времени, хоть и нужно будет преодолевать для достижения цели довольно много препятствий. "Сделку такую заключить в настоящее время довольно-таки сложно. Из-за введения очередных санкций людей волнует множество вопросов", - отмечает банкир.

Пока банки Японии, Великобритании, Америки не хотят участвовать в кошмаре бюрократическом, предлагать новые кредиты компаниям РФ, банкиры Европы всячески стараются убедить комитеты банков помочь собственным клиентам рефинансировать долг.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи