Новости финансового рынка


Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ 18.08.2014

Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ

В результате того, что Национальный негосударственный пенсионный фонд стал акционерной компанией, банковские организации "Девон-Кредит" и "Зенит", которые входят в состав группы Зенит, оказались акционерами ННПФ. До недавнего времени Фонд проводил свою деятельность, имея статут некоммерческой организации, одними из основателей которой как раз и являлись перечисленные финансовые институты.

В связи с тем, что в российском законодательстве произошли серьезные изменения, Фонд был вынужден пройти процедуру акционирования. В противном случае он не мог бы продолжать дальнейшую работу в системе гарантирования соблюдения пенсионных прав для обслуживаемых им граждан.

На данный момент размер общей доли банков "Девон-кредит" и "Зенит" в акционерном капитале Фонда составляет 25%. Другие крупные акционеры ННПРФ - компании "Татнефть" и "Татэнерго", "Солид" и "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез" и некоторые другие. Группа Зенит и ННПФ сотрудничают достаточно давно и очень тесно. Еще в 1997 году, в момент создания Фонда, банки "Девон-кредит" и "Зенит" стали одними из его первых учредителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?

все статьи