Новости финансового рынка


Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ 18.08.2014

Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ

В результате того, что Национальный негосударственный пенсионный фонд стал акционерной компанией, банковские организации "Девон-Кредит" и "Зенит", которые входят в состав группы Зенит, оказались акционерами ННПФ. До недавнего времени Фонд проводил свою деятельность, имея статут некоммерческой организации, одними из основателей которой как раз и являлись перечисленные финансовые институты.

В связи с тем, что в российском законодательстве произошли серьезные изменения, Фонд был вынужден пройти процедуру акционирования. В противном случае он не мог бы продолжать дальнейшую работу в системе гарантирования соблюдения пенсионных прав для обслуживаемых им граждан.

На данный момент размер общей доли банков "Девон-кредит" и "Зенит" в акционерном капитале Фонда составляет 25%. Другие крупные акционеры ННПРФ - компании "Татнефть" и "Татэнерго", "Солид" и "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез" и некоторые другие. Группа Зенит и ННПФ сотрудничают достаточно давно и очень тесно. Еще в 1997 году, в момент создания Фонда, банки "Девон-кредит" и "Зенит" стали одними из его первых учредителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи