Новости финансового рынка


Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ 18.08.2014

Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ

В результате того, что Национальный негосударственный пенсионный фонд стал акционерной компанией, банковские организации "Девон-Кредит" и "Зенит", которые входят в состав группы Зенит, оказались акционерами ННПФ. До недавнего времени Фонд проводил свою деятельность, имея статут некоммерческой организации, одними из основателей которой как раз и являлись перечисленные финансовые институты.

В связи с тем, что в российском законодательстве произошли серьезные изменения, Фонд был вынужден пройти процедуру акционирования. В противном случае он не мог бы продолжать дальнейшую работу в системе гарантирования соблюдения пенсионных прав для обслуживаемых им граждан.

На данный момент размер общей доли банков "Девон-кредит" и "Зенит" в акционерном капитале Фонда составляет 25%. Другие крупные акционеры ННПРФ - компании "Татнефть" и "Татэнерго", "Солид" и "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез" и некоторые другие. Группа Зенит и ННПФ сотрудничают достаточно давно и очень тесно. Еще в 1997 году, в момент создания Фонда, банки "Девон-кредит" и "Зенит" стали одними из его первых учредителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.

все статьи