Новости финансового рынка


Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ 18.08.2014

Банки «Девон-Кредит» и «Зенит» стали акционерами ННПФ

В результате того, что Национальный негосударственный пенсионный фонд стал акционерной компанией, банковские организации "Девон-Кредит" и "Зенит", которые входят в состав группы Зенит, оказались акционерами ННПФ. До недавнего времени Фонд проводил свою деятельность, имея статут некоммерческой организации, одними из основателей которой как раз и являлись перечисленные финансовые институты.

В связи с тем, что в российском законодательстве произошли серьезные изменения, Фонд был вынужден пройти процедуру акционирования. В противном случае он не мог бы продолжать дальнейшую работу в системе гарантирования соблюдения пенсионных прав для обслуживаемых им граждан.

На данный момент размер общей доли банков "Девон-кредит" и "Зенит" в акционерном капитале Фонда составляет 25%. Другие крупные акционеры ННПРФ - компании "Татнефть" и "Татэнерго", "Солид" и "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез" и некоторые другие. Группа Зенит и ННПФ сотрудничают достаточно давно и очень тесно. Еще в 1997 году, в момент создания Фонда, банки "Девон-кредит" и "Зенит" стали одними из его первых учредителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи