Новости финансового рынка


Банки Белоруссии больше не принимают гривну 11.07.2014

Банки Белоруссии больше не принимают гривну

10 июля текущего года Национальный банк Белоруссии наложил запрет на прием от населения украинской гривны. Запрет будет действовать вплоть до 1 января следующего года.

Столь кардинальные меры связаны с нестабильной ситуацией на Украине. В этой стране существуют не только политические, но и финансовые проблемы. На этом фоне происходит постоянное снижение курса гривны, которое невозможно заранее предсказать.

На приграничных с Украиной территориях Белоруссии активно происходит скупка белорусского рубля и другой иностранной валюты, в связи с этим появился переизбыток гривны. В свою очередь у банков оказался излишек девальвирующей украинской валюты. Напомним, за полгода она обесценилась на 46%.

Тем не менее, между двумя странами по-прежнему сохранился товарооборот, а люди продолжают ездить в отпуска в соседнее государство. А потому белорусские банки будут распродавать гривну. Эксперты считают решение Национального банка верным, они заявляют, что такие меры стабилизируют финансовое положение банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.

все статьи