Новости финансового рынка


Банки Белоруссии больше не принимают гривну 11.07.2014

Банки Белоруссии больше не принимают гривну

10 июля текущего года Национальный банк Белоруссии наложил запрет на прием от населения украинской гривны. Запрет будет действовать вплоть до 1 января следующего года.

Столь кардинальные меры связаны с нестабильной ситуацией на Украине. В этой стране существуют не только политические, но и финансовые проблемы. На этом фоне происходит постоянное снижение курса гривны, которое невозможно заранее предсказать.

На приграничных с Украиной территориях Белоруссии активно происходит скупка белорусского рубля и другой иностранной валюты, в связи с этим появился переизбыток гривны. В свою очередь у банков оказался излишек девальвирующей украинской валюты. Напомним, за полгода она обесценилась на 46%.

Тем не менее, между двумя странами по-прежнему сохранился товарооборот, а люди продолжают ездить в отпуска в соседнее государство. А потому белорусские банки будут распродавать гривну. Эксперты считают решение Национального банка верным, они заявляют, что такие меры стабилизируют финансовое положение банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи