Новости финансового рынка


Банки Белоруссии больше не принимают гривну 11.07.2014

Банки Белоруссии больше не принимают гривну

10 июля текущего года Национальный банк Белоруссии наложил запрет на прием от населения украинской гривны. Запрет будет действовать вплоть до 1 января следующего года.

Столь кардинальные меры связаны с нестабильной ситуацией на Украине. В этой стране существуют не только политические, но и финансовые проблемы. На этом фоне происходит постоянное снижение курса гривны, которое невозможно заранее предсказать.

На приграничных с Украиной территориях Белоруссии активно происходит скупка белорусского рубля и другой иностранной валюты, в связи с этим появился переизбыток гривны. В свою очередь у банков оказался излишек девальвирующей украинской валюты. Напомним, за полгода она обесценилась на 46%.

Тем не менее, между двумя странами по-прежнему сохранился товарооборот, а люди продолжают ездить в отпуска в соседнее государство. А потому белорусские банки будут распродавать гривну. Эксперты считают решение Национального банка верным, они заявляют, что такие меры стабилизируют финансовое положение банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.

все статьи