Новости финансового рынка


Банки Белоруссии больше не принимают гривну 11.07.2014

Банки Белоруссии больше не принимают гривну

10 июля текущего года Национальный банк Белоруссии наложил запрет на прием от населения украинской гривны. Запрет будет действовать вплоть до 1 января следующего года.

Столь кардинальные меры связаны с нестабильной ситуацией на Украине. В этой стране существуют не только политические, но и финансовые проблемы. На этом фоне происходит постоянное снижение курса гривны, которое невозможно заранее предсказать.

На приграничных с Украиной территориях Белоруссии активно происходит скупка белорусского рубля и другой иностранной валюты, в связи с этим появился переизбыток гривны. В свою очередь у банков оказался излишек девальвирующей украинской валюты. Напомним, за полгода она обесценилась на 46%.

Тем не менее, между двумя странами по-прежнему сохранился товарооборот, а люди продолжают ездить в отпуска в соседнее государство. А потому белорусские банки будут распродавать гривну. Эксперты считают решение Национального банка верным, они заявляют, что такие меры стабилизируют финансовое положение банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи