Новости финансового рынка


Банки Белоруссии больше не принимают гривну 11.07.2014

Банки Белоруссии больше не принимают гривну

10 июля текущего года Национальный банк Белоруссии наложил запрет на прием от населения украинской гривны. Запрет будет действовать вплоть до 1 января следующего года.

Столь кардинальные меры связаны с нестабильной ситуацией на Украине. В этой стране существуют не только политические, но и финансовые проблемы. На этом фоне происходит постоянное снижение курса гривны, которое невозможно заранее предсказать.

На приграничных с Украиной территориях Белоруссии активно происходит скупка белорусского рубля и другой иностранной валюты, в связи с этим появился переизбыток гривны. В свою очередь у банков оказался излишек девальвирующей украинской валюты. Напомним, за полгода она обесценилась на 46%.

Тем не менее, между двумя странами по-прежнему сохранился товарооборот, а люди продолжают ездить в отпуска в соседнее государство. А потому белорусские банки будут распродавать гривну. Эксперты считают решение Национального банка верным, они заявляют, что такие меры стабилизируют финансовое положение банков.

Возврат к списку



Полезные статьи

С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи