Новости финансового рынка


Банкам станет легче бороться с фальшивками 20.05.2014

Банкам станет легче бороться с фальшивками

Наконец-то наметился прорыв в борьбе с фальшивыми гарантиями банков! Банкиры утверждают, что в последнее время заметно сократилось число поддельных гарантий и вырос спрос на гарантии легальные. Они считают, что такой перелом тенденции возник в связи с созданием единого реестра банковских гарантий.

Банковские гарантии представляют собой письменные обязательства банка, которые предполагают выполнение финансовым учреждением определенного объема обязательств в случае их неисполнения клиентом. Они востребованы особенно при осуществлении госзакупок. Около 80% от общего объема банковских гарантий приходится именно на этот сегмент.

Мошеннические схемы с банковскими гарантиями осуществляются и брокерами («черные» гарантии) и недобросовестными банкирами («серые» гарантии). До недавнего времени на недействительные гарантии был немалый спрос, поэтому возникла необходимость борьбы с рынком подделок. Теперь госзаказчик не вправе принимать банковские гарантии, которые не числятся в едином реестре, к которому уже подключились более 350 банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.

все статьи