Новости финансового рынка


Банкам станет легче бороться с фальшивками 20.05.2014

Банкам станет легче бороться с фальшивками

Наконец-то наметился прорыв в борьбе с фальшивыми гарантиями банков! Банкиры утверждают, что в последнее время заметно сократилось число поддельных гарантий и вырос спрос на гарантии легальные. Они считают, что такой перелом тенденции возник в связи с созданием единого реестра банковских гарантий.

Банковские гарантии представляют собой письменные обязательства банка, которые предполагают выполнение финансовым учреждением определенного объема обязательств в случае их неисполнения клиентом. Они востребованы особенно при осуществлении госзакупок. Около 80% от общего объема банковских гарантий приходится именно на этот сегмент.

Мошеннические схемы с банковскими гарантиями осуществляются и брокерами («черные» гарантии) и недобросовестными банкирами («серые» гарантии). До недавнего времени на недействительные гарантии был немалый спрос, поэтому возникла необходимость борьбы с рынком подделок. Теперь госзаказчик не вправе принимать банковские гарантии, которые не числятся в едином реестре, к которому уже подключились более 350 банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.

все статьи