Новости финансового рынка


Банкам станет легче бороться с фальшивками 20.05.2014

Банкам станет легче бороться с фальшивками

Наконец-то наметился прорыв в борьбе с фальшивыми гарантиями банков! Банкиры утверждают, что в последнее время заметно сократилось число поддельных гарантий и вырос спрос на гарантии легальные. Они считают, что такой перелом тенденции возник в связи с созданием единого реестра банковских гарантий.

Банковские гарантии представляют собой письменные обязательства банка, которые предполагают выполнение финансовым учреждением определенного объема обязательств в случае их неисполнения клиентом. Они востребованы особенно при осуществлении госзакупок. Около 80% от общего объема банковских гарантий приходится именно на этот сегмент.

Мошеннические схемы с банковскими гарантиями осуществляются и брокерами («черные» гарантии) и недобросовестными банкирами («серые» гарантии). До недавнего времени на недействительные гарантии был немалый спрос, поэтому возникла необходимость борьбы с рынком подделок. Теперь госзаказчик не вправе принимать банковские гарантии, которые не числятся в едином реестре, к которому уже подключились более 350 банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи