Новости финансового рынка


Банкам станет легче бороться с фальшивками 20.05.2014

Банкам станет легче бороться с фальшивками

Наконец-то наметился прорыв в борьбе с фальшивыми гарантиями банков! Банкиры утверждают, что в последнее время заметно сократилось число поддельных гарантий и вырос спрос на гарантии легальные. Они считают, что такой перелом тенденции возник в связи с созданием единого реестра банковских гарантий.

Банковские гарантии представляют собой письменные обязательства банка, которые предполагают выполнение финансовым учреждением определенного объема обязательств в случае их неисполнения клиентом. Они востребованы особенно при осуществлении госзакупок. Около 80% от общего объема банковских гарантий приходится именно на этот сегмент.

Мошеннические схемы с банковскими гарантиями осуществляются и брокерами («черные» гарантии) и недобросовестными банкирами («серые» гарантии). До недавнего времени на недействительные гарантии был немалый спрос, поэтому возникла необходимость борьбы с рынком подделок. Теперь госзаказчик не вправе принимать банковские гарантии, которые не числятся в едином реестре, к которому уже подключились более 350 банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.

все статьи