Новости финансового рынка


Банкам станет легче бороться с фальшивками 20.05.2014

Банкам станет легче бороться с фальшивками

Наконец-то наметился прорыв в борьбе с фальшивыми гарантиями банков! Банкиры утверждают, что в последнее время заметно сократилось число поддельных гарантий и вырос спрос на гарантии легальные. Они считают, что такой перелом тенденции возник в связи с созданием единого реестра банковских гарантий.

Банковские гарантии представляют собой письменные обязательства банка, которые предполагают выполнение финансовым учреждением определенного объема обязательств в случае их неисполнения клиентом. Они востребованы особенно при осуществлении госзакупок. Около 80% от общего объема банковских гарантий приходится именно на этот сегмент.

Мошеннические схемы с банковскими гарантиями осуществляются и брокерами («черные» гарантии) и недобросовестными банкирами («серые» гарантии). До недавнего времени на недействительные гарантии был немалый спрос, поэтому возникла необходимость борьбы с рынком подделок. Теперь госзаказчик не вправе принимать банковские гарантии, которые не числятся в едином реестре, к которому уже подключились более 350 банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи