Новости финансового рынка


Банк24.ру остается с лицензией 13.09.2014

Банк24.ру остается с лицензией

В социальных сетях прокатилась новая волна слухов о лишении Банка24.ру лицензии. Они начали распространяться ночью с 10 на 11 сентября на интернет-форумах, представленных в Екатеринбурге. Вскоре появилась такая же информация и в сети «ВКонтакте». Все сообщения были приблизительно одного характера, призывали к снятию наличных денег, максимальному перепосту и предупреждению всех о лишении банка лицензии. Дошло до того, что начали паниковать даже некоторые сотрудники.

Несмотря на огромные хлопоты и значительные убытки, вызванные такими слухами, банк не намерен подавать заявление в полицию. Это связано с тем, что очень сложно доказать документально причинно-следственную связь между слухами, оттоком клиентов и снижением прибыли. Кроме того, банк не желает разглашать информацию о некоторых клиентах и счетах, так как это могут использовать в дальнейшем конкуренты.

Представители банка склоняются к мысли, что распространение слухов организовано теми корпоративными клиентами, с которыми банк прекратил сотрудничество, так как некоторые финансовые операции выглядели довольно сомнительно.

Своим клиентам Банк24.ру рекомендует не паниковать и проверять всю поступающую из соцсетей информацию на сайте Центрального Банка России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.

все статьи