Новости финансового рынка


Банк24.ру остается с лицензией 13.09.2014

Банк24.ру остается с лицензией

В социальных сетях прокатилась новая волна слухов о лишении Банка24.ру лицензии. Они начали распространяться ночью с 10 на 11 сентября на интернет-форумах, представленных в Екатеринбурге. Вскоре появилась такая же информация и в сети «ВКонтакте». Все сообщения были приблизительно одного характера, призывали к снятию наличных денег, максимальному перепосту и предупреждению всех о лишении банка лицензии. Дошло до того, что начали паниковать даже некоторые сотрудники.

Несмотря на огромные хлопоты и значительные убытки, вызванные такими слухами, банк не намерен подавать заявление в полицию. Это связано с тем, что очень сложно доказать документально причинно-следственную связь между слухами, оттоком клиентов и снижением прибыли. Кроме того, банк не желает разглашать информацию о некоторых клиентах и счетах, так как это могут использовать в дальнейшем конкуренты.

Представители банка склоняются к мысли, что распространение слухов организовано теми корпоративными клиентами, с которыми банк прекратил сотрудничество, так как некоторые финансовые операции выглядели довольно сомнительно.

Своим клиентам Банк24.ру рекомендует не паниковать и проверять всю поступающую из соцсетей информацию на сайте Центрального Банка России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи