Новости финансового рынка


Банк24.ру остается с лицензией 13.09.2014

Банк24.ру остается с лицензией

В социальных сетях прокатилась новая волна слухов о лишении Банка24.ру лицензии. Они начали распространяться ночью с 10 на 11 сентября на интернет-форумах, представленных в Екатеринбурге. Вскоре появилась такая же информация и в сети «ВКонтакте». Все сообщения были приблизительно одного характера, призывали к снятию наличных денег, максимальному перепосту и предупреждению всех о лишении банка лицензии. Дошло до того, что начали паниковать даже некоторые сотрудники.

Несмотря на огромные хлопоты и значительные убытки, вызванные такими слухами, банк не намерен подавать заявление в полицию. Это связано с тем, что очень сложно доказать документально причинно-следственную связь между слухами, оттоком клиентов и снижением прибыли. Кроме того, банк не желает разглашать информацию о некоторых клиентах и счетах, так как это могут использовать в дальнейшем конкуренты.

Представители банка склоняются к мысли, что распространение слухов организовано теми корпоративными клиентами, с которыми банк прекратил сотрудничество, так как некоторые финансовые операции выглядели довольно сомнительно.

Своим клиентам Банк24.ру рекомендует не паниковать и проверять всю поступающую из соцсетей информацию на сайте Центрального Банка России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.

все статьи