Новости финансового рынка


Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ 01.12.2014

Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ

В соответствии с решением, принятым 14 ноября сего года московским арбитражным судом, Агентством по страхованию вкладов запускается процедура ликвидации Банка24.ру.

В опубликованном обращении АСВ извещается, что реестр зафиксированных требований кредиторов всех категорий Банка24.ру будет закрыт по завершении 60-дневного срока с момента первой публикации данного решения. В агентстве подчеркивают, что стать участниками первого намечаемого собрания кредиторов смогут те физические и юридические клиенты банка, кто предъявлял свои требования в первые 30 календарных дней, считая со дня официальной публикации решения о принудительной ликвидации.

Отзыв лицензии состоялся у Банка24.ру еще в сентябре текущего года. Тогда регулятором деятельность кредитной организации была квалифицирована как нарушающая закон по противодействию в отмывании преступных доходов и финансированию терроризма: банк был уличен в транзите и обналичивании финансовых средств. По оценкам ЦБ, ежемесячно с миллиардными объемами проводимых сомнительных операций.

У кредитной организации Банк.24ру не было выявлено проблем с балансом, именно поэтому ЦБ было принято решение не подавать в отношении этого финучреждения в суд иска о банкротстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.

все статьи