Новости финансового рынка


Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ 01.12.2014

Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ

В соответствии с решением, принятым 14 ноября сего года московским арбитражным судом, Агентством по страхованию вкладов запускается процедура ликвидации Банка24.ру.

В опубликованном обращении АСВ извещается, что реестр зафиксированных требований кредиторов всех категорий Банка24.ру будет закрыт по завершении 60-дневного срока с момента первой публикации данного решения. В агентстве подчеркивают, что стать участниками первого намечаемого собрания кредиторов смогут те физические и юридические клиенты банка, кто предъявлял свои требования в первые 30 календарных дней, считая со дня официальной публикации решения о принудительной ликвидации.

Отзыв лицензии состоялся у Банка24.ру еще в сентябре текущего года. Тогда регулятором деятельность кредитной организации была квалифицирована как нарушающая закон по противодействию в отмывании преступных доходов и финансированию терроризма: банк был уличен в транзите и обналичивании финансовых средств. По оценкам ЦБ, ежемесячно с миллиардными объемами проводимых сомнительных операций.

У кредитной организации Банк.24ру не было выявлено проблем с балансом, именно поэтому ЦБ было принято решение не подавать в отношении этого финучреждения в суд иска о банкротстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.

все статьи