Новости финансового рынка


Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ 01.12.2014

Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ

В соответствии с решением, принятым 14 ноября сего года московским арбитражным судом, Агентством по страхованию вкладов запускается процедура ликвидации Банка24.ру.

В опубликованном обращении АСВ извещается, что реестр зафиксированных требований кредиторов всех категорий Банка24.ру будет закрыт по завершении 60-дневного срока с момента первой публикации данного решения. В агентстве подчеркивают, что стать участниками первого намечаемого собрания кредиторов смогут те физические и юридические клиенты банка, кто предъявлял свои требования в первые 30 календарных дней, считая со дня официальной публикации решения о принудительной ликвидации.

Отзыв лицензии состоялся у Банка24.ру еще в сентябре текущего года. Тогда регулятором деятельность кредитной организации была квалифицирована как нарушающая закон по противодействию в отмывании преступных доходов и финансированию терроризма: банк был уличен в транзите и обналичивании финансовых средств. По оценкам ЦБ, ежемесячно с миллиардными объемами проводимых сомнительных операций.

У кредитной организации Банк.24ру не было выявлено проблем с балансом, именно поэтому ЦБ было принято решение не подавать в отношении этого финучреждения в суд иска о банкротстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи