Новости финансового рынка


Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ 01.12.2014

Банк24.ру начинает ликвидироваться АСВ

В соответствии с решением, принятым 14 ноября сего года московским арбитражным судом, Агентством по страхованию вкладов запускается процедура ликвидации Банка24.ру.

В опубликованном обращении АСВ извещается, что реестр зафиксированных требований кредиторов всех категорий Банка24.ру будет закрыт по завершении 60-дневного срока с момента первой публикации данного решения. В агентстве подчеркивают, что стать участниками первого намечаемого собрания кредиторов смогут те физические и юридические клиенты банка, кто предъявлял свои требования в первые 30 календарных дней, считая со дня официальной публикации решения о принудительной ликвидации.

Отзыв лицензии состоялся у Банка24.ру еще в сентябре текущего года. Тогда регулятором деятельность кредитной организации была квалифицирована как нарушающая закон по противодействию в отмывании преступных доходов и финансированию терроризма: банк был уличен в транзите и обналичивании финансовых средств. По оценкам ЦБ, ежемесячно с миллиардными объемами проводимых сомнительных операций.

У кредитной организации Банк.24ру не было выявлено проблем с балансом, именно поэтому ЦБ было принято решение не подавать в отношении этого финучреждения в суд иска о банкротстве.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.

все статьи