Новости финансового рынка


Банк Юникредит разместил облигации 23.11.2014

Банк Юникредит разместил облигации

В четверг 20 ноября 2014 г. банк Юникредит завершил прием заявок, в которых говориться о покупке облигаций данного банка. Годовая оферта данного выпуска составляет 5 лет, а сумма выпущенных облигаций - 5 млрд руб., процент размещения равен 12%.

В последних числах октября 2014 г. Центральный Банк РФ повысил на 1,5 пункта ставку по купону, подняв ее таким образом до 9,5%. С этого момента банки перестали размещать облигации и Юникредит банк первым решился сделать это.

Кстати, еще в августе этого года Юникредит банк размещал облигации на сумму 10 млрд руб. также с пятилетним сроком оферты, при ставке 10,3%.

Несмотря на тот факт, что российский рубль немного укрепил свои позиции в отношении доллара, размещать выпуски облигаций сложно даже при растущих ставках. В данный момент наблюдается тенденция оттока денег у инвесторов и они неохотно с ними расстаются, также на эту ситуацию может повлиять отзыв депозитов Министерства финансов, который ожидается в декабре 2014 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.

все статьи