Новости финансового рынка


Банк Японии не намерен менять свою политику 22.05.2014

Банк Японии не намерен менять свою политику

На прошедшем в среду заседании Банк Японии постановил повысить оценку капитализации, кроме того, кредитно-денежная политика банка осталась без значимых изменений. Всё это свидетельствует о том, что Центробанк Японии практически не ощущает давления в сторону усиления кредитного стимулирования. Планировалось, что после последнего повышения налога с продаж кредитно-денежное стимулирование начнёт оказывать на экономику страны значительное влияние, хотя на практике этого пока что не наблюдается.

Учитывая то, что Банк Японии продолжает выказывать уверенность в достижении уровня инфляции в 2%, ожидать большего смягчения денежно-кредитной политики не стоит. Специалисты считают, что Центробанк будет продолжать придерживаться своего курса вплоть до конца года, так как никаких стремительных ухудшений в экономике пока не происходит.

Оценка экономической ситуации в стране, производимая ЦБ, также осталась без изменений, хотя в данном случае Банк Японии просто ждёт ввода новых данных для анализа, которые позволят судить о тенденциях к сокращению потребления после ввода упомянутого выше налога. Представитель банка упомянул, что экономика страны продолжает восстанавливаться хорошими темпами.


Возврат к списку



Полезные статьи

Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.

все статьи