Новости финансового рынка


Банк Японии не намерен менять свою политику 22.05.2014

Банк Японии не намерен менять свою политику

На прошедшем в среду заседании Банк Японии постановил повысить оценку капитализации, кроме того, кредитно-денежная политика банка осталась без значимых изменений. Всё это свидетельствует о том, что Центробанк Японии практически не ощущает давления в сторону усиления кредитного стимулирования. Планировалось, что после последнего повышения налога с продаж кредитно-денежное стимулирование начнёт оказывать на экономику страны значительное влияние, хотя на практике этого пока что не наблюдается.

Учитывая то, что Банк Японии продолжает выказывать уверенность в достижении уровня инфляции в 2%, ожидать большего смягчения денежно-кредитной политики не стоит. Специалисты считают, что Центробанк будет продолжать придерживаться своего курса вплоть до конца года, так как никаких стремительных ухудшений в экономике пока не происходит.

Оценка экономической ситуации в стране, производимая ЦБ, также осталась без изменений, хотя в данном случае Банк Японии просто ждёт ввода новых данных для анализа, которые позволят судить о тенденциях к сокращению потребления после ввода упомянутого выше налога. Представитель банка упомянул, что экономика страны продолжает восстанавливаться хорошими темпами.


Возврат к списку



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.

все статьи