Новости финансового рынка


Банк Японии не намерен менять свою политику 22.05.2014

Банк Японии не намерен менять свою политику

На прошедшем в среду заседании Банк Японии постановил повысить оценку капитализации, кроме того, кредитно-денежная политика банка осталась без значимых изменений. Всё это свидетельствует о том, что Центробанк Японии практически не ощущает давления в сторону усиления кредитного стимулирования. Планировалось, что после последнего повышения налога с продаж кредитно-денежное стимулирование начнёт оказывать на экономику страны значительное влияние, хотя на практике этого пока что не наблюдается.

Учитывая то, что Банк Японии продолжает выказывать уверенность в достижении уровня инфляции в 2%, ожидать большего смягчения денежно-кредитной политики не стоит. Специалисты считают, что Центробанк будет продолжать придерживаться своего курса вплоть до конца года, так как никаких стремительных ухудшений в экономике пока не происходит.

Оценка экономической ситуации в стране, производимая ЦБ, также осталась без изменений, хотя в данном случае Банк Японии просто ждёт ввода новых данных для анализа, которые позволят судить о тенденциях к сокращению потребления после ввода упомянутого выше налога. Представитель банка упомянул, что экономика страны продолжает восстанавливаться хорошими темпами.


Возврат к списку



Полезные статьи

Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи