Новости финансового рынка


Банк Японии не намерен менять свою политику 22.05.2014

Банк Японии не намерен менять свою политику

На прошедшем в среду заседании Банк Японии постановил повысить оценку капитализации, кроме того, кредитно-денежная политика банка осталась без значимых изменений. Всё это свидетельствует о том, что Центробанк Японии практически не ощущает давления в сторону усиления кредитного стимулирования. Планировалось, что после последнего повышения налога с продаж кредитно-денежное стимулирование начнёт оказывать на экономику страны значительное влияние, хотя на практике этого пока что не наблюдается.

Учитывая то, что Банк Японии продолжает выказывать уверенность в достижении уровня инфляции в 2%, ожидать большего смягчения денежно-кредитной политики не стоит. Специалисты считают, что Центробанк будет продолжать придерживаться своего курса вплоть до конца года, так как никаких стремительных ухудшений в экономике пока не происходит.

Оценка экономической ситуации в стране, производимая ЦБ, также осталась без изменений, хотя в данном случае Банк Японии просто ждёт ввода новых данных для анализа, которые позволят судить о тенденциях к сокращению потребления после ввода упомянутого выше налога. Представитель банка упомянул, что экономика страны продолжает восстанавливаться хорошими темпами.


Возврат к списку



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.

все статьи