Новости финансового рынка


Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд 03.12.2014

Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд

Представители банка ВТБ пытались договориться с компанией «Мечел» о возврате долга, но данная компания не поддерживает конструктивный диалог и не имеет намерения выполнять свои обязательства по кредитам.

Вместе с тем ВТБ не видит никаких причин для списания кредита, так как при грамотном управлении данная компания может сохранять на рынке позиции лидера. В качестве одного из вариантов выхода из этой ситуации банк предлагал перевести часть кредитной суммы в акции, но в «Мечел» это предложение отвергли. Поэтому ВТБ не оставалось другого варианта, как подать иск в суд на возврат долга.

Среди других кредиторов «Мечел» такие банки как Газпром и Сбербанк. Газпромбанк пока еще не обращался за помощью в суд, Сбербанк, как ВТБ, подал иск в суд.

«Мечел» занимается производством угля, стали, ферросплавов. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит Игорю Зюзину, известному российскому предпринимателю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи