Новости финансового рынка


Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд 03.12.2014

Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд

Представители банка ВТБ пытались договориться с компанией «Мечел» о возврате долга, но данная компания не поддерживает конструктивный диалог и не имеет намерения выполнять свои обязательства по кредитам.

Вместе с тем ВТБ не видит никаких причин для списания кредита, так как при грамотном управлении данная компания может сохранять на рынке позиции лидера. В качестве одного из вариантов выхода из этой ситуации банк предлагал перевести часть кредитной суммы в акции, но в «Мечел» это предложение отвергли. Поэтому ВТБ не оставалось другого варианта, как подать иск в суд на возврат долга.

Среди других кредиторов «Мечел» такие банки как Газпром и Сбербанк. Газпромбанк пока еще не обращался за помощью в суд, Сбербанк, как ВТБ, подал иск в суд.

«Мечел» занимается производством угля, стали, ферросплавов. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит Игорю Зюзину, известному российскому предпринимателю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи