Новости финансового рынка


Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд 03.12.2014

Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд

Представители банка ВТБ пытались договориться с компанией «Мечел» о возврате долга, но данная компания не поддерживает конструктивный диалог и не имеет намерения выполнять свои обязательства по кредитам.

Вместе с тем ВТБ не видит никаких причин для списания кредита, так как при грамотном управлении данная компания может сохранять на рынке позиции лидера. В качестве одного из вариантов выхода из этой ситуации банк предлагал перевести часть кредитной суммы в акции, но в «Мечел» это предложение отвергли. Поэтому ВТБ не оставалось другого варианта, как подать иск в суд на возврат долга.

Среди других кредиторов «Мечел» такие банки как Газпром и Сбербанк. Газпромбанк пока еще не обращался за помощью в суд, Сбербанк, как ВТБ, подал иск в суд.

«Мечел» занимается производством угля, стали, ферросплавов. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит Игорю Зюзину, известному российскому предпринимателю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.

все статьи