Новости финансового рынка


Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд 03.12.2014

Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд

Представители банка ВТБ пытались договориться с компанией «Мечел» о возврате долга, но данная компания не поддерживает конструктивный диалог и не имеет намерения выполнять свои обязательства по кредитам.

Вместе с тем ВТБ не видит никаких причин для списания кредита, так как при грамотном управлении данная компания может сохранять на рынке позиции лидера. В качестве одного из вариантов выхода из этой ситуации банк предлагал перевести часть кредитной суммы в акции, но в «Мечел» это предложение отвергли. Поэтому ВТБ не оставалось другого варианта, как подать иск в суд на возврат долга.

Среди других кредиторов «Мечел» такие банки как Газпром и Сбербанк. Газпромбанк пока еще не обращался за помощью в суд, Сбербанк, как ВТБ, подал иск в суд.

«Мечел» занимается производством угля, стали, ферросплавов. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит Игорю Зюзину, известному российскому предпринимателю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи