Новости финансового рынка


Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд 03.12.2014

Банк ВТБ подал на «Мечел» в суд

Представители банка ВТБ пытались договориться с компанией «Мечел» о возврате долга, но данная компания не поддерживает конструктивный диалог и не имеет намерения выполнять свои обязательства по кредитам.

Вместе с тем ВТБ не видит никаких причин для списания кредита, так как при грамотном управлении данная компания может сохранять на рынке позиции лидера. В качестве одного из вариантов выхода из этой ситуации банк предлагал перевести часть кредитной суммы в акции, но в «Мечел» это предложение отвергли. Поэтому ВТБ не оставалось другого варианта, как подать иск в суд на возврат долга.

Среди других кредиторов «Мечел» такие банки как Газпром и Сбербанк. Газпромбанк пока еще не обращался за помощью в суд, Сбербанк, как ВТБ, подал иск в суд.

«Мечел» занимается производством угля, стали, ферросплавов. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит Игорю Зюзину, известному российскому предпринимателю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи