Новости финансового рынка


Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку 28.11.2014

Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку

Российский банк «Уралсиб» намерен заняться размещением субординированных евробондов суммой на 100-200 миллионов американских долларов и сроком на пять с половиной лет. Представители этого банка уверяют всех своих потенциальных инвесторов в том, что задолго до того, как могут начаться некоторые неблагоприятные события — например, достаточность капитала снизится ниже 2% или возникнет необходимость в проведении мер по предотвращению банкротства — государство окажет необходимую поддержку «Уралсибу».

Под государственной поддержкой в данном случае подразумевается субординированное неакционерное финансирование, направленное на капитализацию банковского учреждения. На сегодняшний день у семнадцати банков России имеются такие «антикризисные» кредиты, однако «Уралсиб» в данном перечне не фигурирует. Кроме того, согласно утверждениям представителей Минфина, в данном ведомстве не было никаких обсуждений относительно оказания «Уралсибу» государственной помощи. Как свидетельствуют актуальные рейтинги, капитализация и оперативная прибыльность упомянутого банка являются весьма слабыми в настоящее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

все статьи