Новости финансового рынка


Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку 28.11.2014

Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку

Российский банк «Уралсиб» намерен заняться размещением субординированных евробондов суммой на 100-200 миллионов американских долларов и сроком на пять с половиной лет. Представители этого банка уверяют всех своих потенциальных инвесторов в том, что задолго до того, как могут начаться некоторые неблагоприятные события — например, достаточность капитала снизится ниже 2% или возникнет необходимость в проведении мер по предотвращению банкротства — государство окажет необходимую поддержку «Уралсибу».

Под государственной поддержкой в данном случае подразумевается субординированное неакционерное финансирование, направленное на капитализацию банковского учреждения. На сегодняшний день у семнадцати банков России имеются такие «антикризисные» кредиты, однако «Уралсиб» в данном перечне не фигурирует. Кроме того, согласно утверждениям представителей Минфина, в данном ведомстве не было никаких обсуждений относительно оказания «Уралсибу» государственной помощи. Как свидетельствуют актуальные рейтинги, капитализация и оперативная прибыльность упомянутого банка являются весьма слабыми в настоящее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи