Новости финансового рынка


Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку 28.11.2014

Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку

Российский банк «Уралсиб» намерен заняться размещением субординированных евробондов суммой на 100-200 миллионов американских долларов и сроком на пять с половиной лет. Представители этого банка уверяют всех своих потенциальных инвесторов в том, что задолго до того, как могут начаться некоторые неблагоприятные события — например, достаточность капитала снизится ниже 2% или возникнет необходимость в проведении мер по предотвращению банкротства — государство окажет необходимую поддержку «Уралсибу».

Под государственной поддержкой в данном случае подразумевается субординированное неакционерное финансирование, направленное на капитализацию банковского учреждения. На сегодняшний день у семнадцати банков России имеются такие «антикризисные» кредиты, однако «Уралсиб» в данном перечне не фигурирует. Кроме того, согласно утверждениям представителей Минфина, в данном ведомстве не было никаких обсуждений относительно оказания «Уралсибу» государственной помощи. Как свидетельствуют актуальные рейтинги, капитализация и оперативная прибыльность упомянутого банка являются весьма слабыми в настоящее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.

все статьи