Новости финансового рынка


Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку 28.11.2014

Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку

Российский банк «Уралсиб» намерен заняться размещением субординированных евробондов суммой на 100-200 миллионов американских долларов и сроком на пять с половиной лет. Представители этого банка уверяют всех своих потенциальных инвесторов в том, что задолго до того, как могут начаться некоторые неблагоприятные события — например, достаточность капитала снизится ниже 2% или возникнет необходимость в проведении мер по предотвращению банкротства — государство окажет необходимую поддержку «Уралсибу».

Под государственной поддержкой в данном случае подразумевается субординированное неакционерное финансирование, направленное на капитализацию банковского учреждения. На сегодняшний день у семнадцати банков России имеются такие «антикризисные» кредиты, однако «Уралсиб» в данном перечне не фигурирует. Кроме того, согласно утверждениям представителей Минфина, в данном ведомстве не было никаких обсуждений относительно оказания «Уралсибу» государственной помощи. Как свидетельствуют актуальные рейтинги, капитализация и оперативная прибыльность упомянутого банка являются весьма слабыми в настоящее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.

все статьи