Новости финансового рынка


Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку 28.11.2014

Банк «Уралсиб» сообщил о возможности получить государственную поддержку

Российский банк «Уралсиб» намерен заняться размещением субординированных евробондов суммой на 100-200 миллионов американских долларов и сроком на пять с половиной лет. Представители этого банка уверяют всех своих потенциальных инвесторов в том, что задолго до того, как могут начаться некоторые неблагоприятные события — например, достаточность капитала снизится ниже 2% или возникнет необходимость в проведении мер по предотвращению банкротства — государство окажет необходимую поддержку «Уралсибу».

Под государственной поддержкой в данном случае подразумевается субординированное неакционерное финансирование, направленное на капитализацию банковского учреждения. На сегодняшний день у семнадцати банков России имеются такие «антикризисные» кредиты, однако «Уралсиб» в данном перечне не фигурирует. Кроме того, согласно утверждениям представителей Минфина, в данном ведомстве не было никаких обсуждений относительно оказания «Уралсибу» государственной помощи. Как свидетельствуют актуальные рейтинги, капитализация и оперативная прибыльность упомянутого банка являются весьма слабыми в настоящее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи