Новости финансового рынка


Банк UBS порадовал своих акционеров 06.05.2014

Банк UBS порадовал своих акционеров

Крупнейший в Швейцарии банк UBS 6 мая опубликовал отчёт за первые три месяца своей работы в 2014 году. В отчёте банк сообщил, что чистая прибыль за данный период в пересчёте на доллары составила 1,2 млрд, а до выполнения всех налоговых обязательств - 1,7 млрд. Это указывает на то, что работа банка стала эффективнее на 6,7%.

Однако, аналитики прогнозировали банку более скромные успехи. Согласно опросу, проведённому швейцарским агентством AWP, прибыль банка в чистом виде должна была составить 974,8 млн долларов.

В отчёте UBS отметил, что привлечённые в январе-марте чистые активы в долларовом эквиваленте составили 12,4 млрд, большинство из которых удалось привлечь из развивающихся рынков, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Операционная выручка в долларах составила 8,1 млрд.

Кроме того, банк превзошёл собственные же планы на 2014 год. Запланированный банком основной капитал первого уровня с коэффициентом достаточности 13% согласно стандарту Базель-3 уже в первом квартале составил 13,2%. По словам исполнительного директора банка Серджио Эрмотти, для компании и её акционеров это является крупнейшим достижением.

UBS также поведал о своих планах до конца года провести трансформацию банка в холдинг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.

все статьи