Новости финансового рынка


Банк UBS порадовал своих акционеров 06.05.2014

Банк UBS порадовал своих акционеров

Крупнейший в Швейцарии банк UBS 6 мая опубликовал отчёт за первые три месяца своей работы в 2014 году. В отчёте банк сообщил, что чистая прибыль за данный период в пересчёте на доллары составила 1,2 млрд, а до выполнения всех налоговых обязательств - 1,7 млрд. Это указывает на то, что работа банка стала эффективнее на 6,7%.

Однако, аналитики прогнозировали банку более скромные успехи. Согласно опросу, проведённому швейцарским агентством AWP, прибыль банка в чистом виде должна была составить 974,8 млн долларов.

В отчёте UBS отметил, что привлечённые в январе-марте чистые активы в долларовом эквиваленте составили 12,4 млрд, большинство из которых удалось привлечь из развивающихся рынков, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Операционная выручка в долларах составила 8,1 млрд.

Кроме того, банк превзошёл собственные же планы на 2014 год. Запланированный банком основной капитал первого уровня с коэффициентом достаточности 13% согласно стандарту Базель-3 уже в первом квартале составил 13,2%. По словам исполнительного директора банка Серджио Эрмотти, для компании и её акционеров это является крупнейшим достижением.

UBS также поведал о своих планах до конца года провести трансформацию банка в холдинг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.

все статьи