Новости финансового рынка


Банк UBS порадовал своих акционеров 06.05.2014

Банк UBS порадовал своих акционеров

Крупнейший в Швейцарии банк UBS 6 мая опубликовал отчёт за первые три месяца своей работы в 2014 году. В отчёте банк сообщил, что чистая прибыль за данный период в пересчёте на доллары составила 1,2 млрд, а до выполнения всех налоговых обязательств - 1,7 млрд. Это указывает на то, что работа банка стала эффективнее на 6,7%.

Однако, аналитики прогнозировали банку более скромные успехи. Согласно опросу, проведённому швейцарским агентством AWP, прибыль банка в чистом виде должна была составить 974,8 млн долларов.

В отчёте UBS отметил, что привлечённые в январе-марте чистые активы в долларовом эквиваленте составили 12,4 млрд, большинство из которых удалось привлечь из развивающихся рынков, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Операционная выручка в долларах составила 8,1 млрд.

Кроме того, банк превзошёл собственные же планы на 2014 год. Запланированный банком основной капитал первого уровня с коэффициентом достаточности 13% согласно стандарту Базель-3 уже в первом квартале составил 13,2%. По словам исполнительного директора банка Серджио Эрмотти, для компании и её акционеров это является крупнейшим достижением.

UBS также поведал о своих планах до конца года провести трансформацию банка в холдинг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.

все статьи