Новости финансового рынка


Банк UBS порадовал своих акционеров 06.05.2014

Банк UBS порадовал своих акционеров

Крупнейший в Швейцарии банк UBS 6 мая опубликовал отчёт за первые три месяца своей работы в 2014 году. В отчёте банк сообщил, что чистая прибыль за данный период в пересчёте на доллары составила 1,2 млрд, а до выполнения всех налоговых обязательств - 1,7 млрд. Это указывает на то, что работа банка стала эффективнее на 6,7%.

Однако, аналитики прогнозировали банку более скромные успехи. Согласно опросу, проведённому швейцарским агентством AWP, прибыль банка в чистом виде должна была составить 974,8 млн долларов.

В отчёте UBS отметил, что привлечённые в январе-марте чистые активы в долларовом эквиваленте составили 12,4 млрд, большинство из которых удалось привлечь из развивающихся рынков, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Операционная выручка в долларах составила 8,1 млрд.

Кроме того, банк превзошёл собственные же планы на 2014 год. Запланированный банком основной капитал первого уровня с коэффициентом достаточности 13% согласно стандарту Базель-3 уже в первом квартале составил 13,2%. По словам исполнительного директора банка Серджио Эрмотти, для компании и её акционеров это является крупнейшим достижением.

UBS также поведал о своих планах до конца года провести трансформацию банка в холдинг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи