Новости финансового рынка


Банк UBS порадовал своих акционеров 06.05.2014

Банк UBS порадовал своих акционеров

Крупнейший в Швейцарии банк UBS 6 мая опубликовал отчёт за первые три месяца своей работы в 2014 году. В отчёте банк сообщил, что чистая прибыль за данный период в пересчёте на доллары составила 1,2 млрд, а до выполнения всех налоговых обязательств - 1,7 млрд. Это указывает на то, что работа банка стала эффективнее на 6,7%.

Однако, аналитики прогнозировали банку более скромные успехи. Согласно опросу, проведённому швейцарским агентством AWP, прибыль банка в чистом виде должна была составить 974,8 млн долларов.

В отчёте UBS отметил, что привлечённые в январе-марте чистые активы в долларовом эквиваленте составили 12,4 млрд, большинство из которых удалось привлечь из развивающихся рынков, а также Азиатско-Тихоокеанского региона. Операционная выручка в долларах составила 8,1 млрд.

Кроме того, банк превзошёл собственные же планы на 2014 год. Запланированный банком основной капитал первого уровня с коэффициентом достаточности 13% согласно стандарту Базель-3 уже в первом квартале составил 13,2%. По словам исполнительного директора банка Серджио Эрмотти, для компании и её акционеров это является крупнейшим достижением.

UBS также поведал о своих планах до конца года провести трансформацию банка в холдинг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи