Новости финансового рынка


Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли 27.11.2014

Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли

В поданной по итогам работы за три квартала этого года отчетности банка зафиксирован рост чистой прибыли на 13,5% при сравнении с таким же периодом в прошедшем году. В абсолютных цифрах чистая банковская прибыль составила 4,1 миллиарда рублей при сумме общей выручки банка в 16,3 миллиарда.

В III квартале показатель чистой прибыли банка составил 1,2 миллиарда рублей, а весьма важный показатель рентабельности капитала составил 9,2%. Этот показатель немного ниже, чем общий показатель рентабельности капитала за 9 месяцев (11,1%). Также анализ отчетности по МСФО банка показал рост по чистому процентному доходу на 35,8% и доходу по комиссии на 41,1%.

За III квартал этого года банк существенно увеличил кредитный портфель в рознице, его рост зафиксирован на отметке в 31,8%, а это 1,1 миллиарда долларов в денежном исчислении. В то же время груз проблемных кредитов банка также заметно уменьшился и составил 9,6% против 12,9% на начало года. В отчетности также показано увеличение отчислений банка в резервы на сумму в 4,4 миллиарда. Объем списаний с начала года оценен в 5,6 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?

все статьи