Новости финансового рынка


Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли 27.11.2014

Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли

В поданной по итогам работы за три квартала этого года отчетности банка зафиксирован рост чистой прибыли на 13,5% при сравнении с таким же периодом в прошедшем году. В абсолютных цифрах чистая банковская прибыль составила 4,1 миллиарда рублей при сумме общей выручки банка в 16,3 миллиарда.

В III квартале показатель чистой прибыли банка составил 1,2 миллиарда рублей, а весьма важный показатель рентабельности капитала составил 9,2%. Этот показатель немного ниже, чем общий показатель рентабельности капитала за 9 месяцев (11,1%). Также анализ отчетности по МСФО банка показал рост по чистому процентному доходу на 35,8% и доходу по комиссии на 41,1%.

За III квартал этого года банк существенно увеличил кредитный портфель в рознице, его рост зафиксирован на отметке в 31,8%, а это 1,1 миллиарда долларов в денежном исчислении. В то же время груз проблемных кредитов банка также заметно уменьшился и составил 9,6% против 12,9% на начало года. В отчетности также показано увеличение отчислений банка в резервы на сумму в 4,4 миллиарда. Объем списаний с начала года оценен в 5,6 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?

все статьи