Новости финансового рынка


Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли 27.11.2014

Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли

В поданной по итогам работы за три квартала этого года отчетности банка зафиксирован рост чистой прибыли на 13,5% при сравнении с таким же периодом в прошедшем году. В абсолютных цифрах чистая банковская прибыль составила 4,1 миллиарда рублей при сумме общей выручки банка в 16,3 миллиарда.

В III квартале показатель чистой прибыли банка составил 1,2 миллиарда рублей, а весьма важный показатель рентабельности капитала составил 9,2%. Этот показатель немного ниже, чем общий показатель рентабельности капитала за 9 месяцев (11,1%). Также анализ отчетности по МСФО банка показал рост по чистому процентному доходу на 35,8% и доходу по комиссии на 41,1%.

За III квартал этого года банк существенно увеличил кредитный портфель в рознице, его рост зафиксирован на отметке в 31,8%, а это 1,1 миллиарда долларов в денежном исчислении. В то же время груз проблемных кредитов банка также заметно уменьшился и составил 9,6% против 12,9% на начало года. В отчетности также показано увеличение отчислений банка в резервы на сумму в 4,4 миллиарда. Объем списаний с начала года оценен в 5,6 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.

все статьи