Новости финансового рынка


Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли 27.11.2014

Банк «Санкт-Петербург» показал рост прибыли

В поданной по итогам работы за три квартала этого года отчетности банка зафиксирован рост чистой прибыли на 13,5% при сравнении с таким же периодом в прошедшем году. В абсолютных цифрах чистая банковская прибыль составила 4,1 миллиарда рублей при сумме общей выручки банка в 16,3 миллиарда.

В III квартале показатель чистой прибыли банка составил 1,2 миллиарда рублей, а весьма важный показатель рентабельности капитала составил 9,2%. Этот показатель немного ниже, чем общий показатель рентабельности капитала за 9 месяцев (11,1%). Также анализ отчетности по МСФО банка показал рост по чистому процентному доходу на 35,8% и доходу по комиссии на 41,1%.

За III квартал этого года банк существенно увеличил кредитный портфель в рознице, его рост зафиксирован на отметке в 31,8%, а это 1,1 миллиарда долларов в денежном исчислении. В то же время груз проблемных кредитов банка также заметно уменьшился и составил 9,6% против 12,9% на начало года. В отчетности также показано увеличение отчислений банка в резервы на сумму в 4,4 миллиарда. Объем списаний с начала года оценен в 5,6 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.

все статьи