Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов 23.12.2014

Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов

По информации, поступившей от финансистов, банк «Русский стандарт» осуществил выкуп евробондов на сумму около $100 млн, заплатив только 80% их номинальной стоимости. Всего банк изъял из оборота около 20% своих евробондов.

Данное действие было осуществлено, исходя из текущей ситуации на рынке в разрезе управления финансами банка. Такое объяснение дала администрация в лице вице-президента Артема Лебедева.

Общая сумма облигаций банка «Русский стандарт» в номинальной стоимости составила $1,47 млрд, сумма евробондов зафиксирована в юанях и составляет $138,5 млн.

Банк надеется набрать достаточное количество голосов для принятия решения о продлении срока действия евробондов до 2018 года. Для осуществления этого проекта банк заявил о своем намерении выплачивать к каждому купону плюс 5п.п., а также поднять ставку с 10,75 до 13%. Окончательное решение может быть принято на еще одном собрании инвесторов.

По информации аналитиков, банку удастся пролонгировать срок своих евробондов до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.

все статьи