Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов 23.12.2014

Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов

По информации, поступившей от финансистов, банк «Русский стандарт» осуществил выкуп евробондов на сумму около $100 млн, заплатив только 80% их номинальной стоимости. Всего банк изъял из оборота около 20% своих евробондов.

Данное действие было осуществлено, исходя из текущей ситуации на рынке в разрезе управления финансами банка. Такое объяснение дала администрация в лице вице-президента Артема Лебедева.

Общая сумма облигаций банка «Русский стандарт» в номинальной стоимости составила $1,47 млрд, сумма евробондов зафиксирована в юанях и составляет $138,5 млн.

Банк надеется набрать достаточное количество голосов для принятия решения о продлении срока действия евробондов до 2018 года. Для осуществления этого проекта банк заявил о своем намерении выплачивать к каждому купону плюс 5п.п., а также поднять ставку с 10,75 до 13%. Окончательное решение может быть принято на еще одном собрании инвесторов.

По информации аналитиков, банку удастся пролонгировать срок своих евробондов до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи