Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов 23.12.2014

Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов

По информации, поступившей от финансистов, банк «Русский стандарт» осуществил выкуп евробондов на сумму около $100 млн, заплатив только 80% их номинальной стоимости. Всего банк изъял из оборота около 20% своих евробондов.

Данное действие было осуществлено, исходя из текущей ситуации на рынке в разрезе управления финансами банка. Такое объяснение дала администрация в лице вице-президента Артема Лебедева.

Общая сумма облигаций банка «Русский стандарт» в номинальной стоимости составила $1,47 млрд, сумма евробондов зафиксирована в юанях и составляет $138,5 млн.

Банк надеется набрать достаточное количество голосов для принятия решения о продлении срока действия евробондов до 2018 года. Для осуществления этого проекта банк заявил о своем намерении выплачивать к каждому купону плюс 5п.п., а также поднять ставку с 10,75 до 13%. Окончательное решение может быть принято на еще одном собрании инвесторов.

По информации аналитиков, банку удастся пролонгировать срок своих евробондов до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента

все статьи