Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов 23.12.2014

Банк «Русский стандарт» приобрел около 20% своих евробондов

По информации, поступившей от финансистов, банк «Русский стандарт» осуществил выкуп евробондов на сумму около $100 млн, заплатив только 80% их номинальной стоимости. Всего банк изъял из оборота около 20% своих евробондов.

Данное действие было осуществлено, исходя из текущей ситуации на рынке в разрезе управления финансами банка. Такое объяснение дала администрация в лице вице-президента Артема Лебедева.

Общая сумма облигаций банка «Русский стандарт» в номинальной стоимости составила $1,47 млрд, сумма евробондов зафиксирована в юанях и составляет $138,5 млн.

Банк надеется набрать достаточное количество голосов для принятия решения о продлении срока действия евробондов до 2018 года. Для осуществления этого проекта банк заявил о своем намерении выплачивать к каждому купону плюс 5п.п., а также поднять ставку с 10,75 до 13%. Окончательное решение может быть принято на еще одном собрании инвесторов.

По информации аналитиков, банку удастся пролонгировать срок своих евробондов до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи