Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт 16.10.2014

Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт

Банк «Русский стандарт» решил установить монополию на выражение «подарочная карта», в результате чего предпринял определенные действия, но эта затея провалилась.

Спор о правомерности единоличного использования такого понятия, как подарочная карта, возник еще в 2013 году. Банк «Русский стандарт» запатентовал указанное выражение в 2010 году и потребовал следом за этим от кредитных организаций прекратить использование данного словосочетания.

В случае игнорирования требования вышеназванный банк заявил о своем праве инициировать судебный иск против нарушителей.
Кредитные организации решили не дразнить «Русский стандарт» и переименовали свои банковские продукты.

Тем не менее, некоторые банкиры выказали свое несогласие и подали жалобу в ФАС и Роспатент, в которой указывали на незаконность присвоения общеупотребительного выражения, так как подобные карты уже выпускались многими банками. Как стало известно, ФАС еще не рассмотрел жалобу.

Что касается других учреждений, то 6 октября состоялось заседание коллегии по патентным спорам, на которой постановили, что возражения банкиров оправданы, и признали правовую охрану такому товарному знаку, как подарочная карта, недействительной.

Как считают юристы, решение Роспатента, которое должно последовать вслед за этим, вполне прогнозируемо, так как Роспатент, как правило, утверждает решения коллегии патентной палаты.

Можно сказать, что в наступающем сезоне кредитные организации могут свободно использовать в своем маркетинге такое выражение, как подарочная карта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.

все статьи