Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт 16.10.2014

Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт

Банк «Русский стандарт» решил установить монополию на выражение «подарочная карта», в результате чего предпринял определенные действия, но эта затея провалилась.

Спор о правомерности единоличного использования такого понятия, как подарочная карта, возник еще в 2013 году. Банк «Русский стандарт» запатентовал указанное выражение в 2010 году и потребовал следом за этим от кредитных организаций прекратить использование данного словосочетания.

В случае игнорирования требования вышеназванный банк заявил о своем праве инициировать судебный иск против нарушителей.
Кредитные организации решили не дразнить «Русский стандарт» и переименовали свои банковские продукты.

Тем не менее, некоторые банкиры выказали свое несогласие и подали жалобу в ФАС и Роспатент, в которой указывали на незаконность присвоения общеупотребительного выражения, так как подобные карты уже выпускались многими банками. Как стало известно, ФАС еще не рассмотрел жалобу.

Что касается других учреждений, то 6 октября состоялось заседание коллегии по патентным спорам, на которой постановили, что возражения банкиров оправданы, и признали правовую охрану такому товарному знаку, как подарочная карта, недействительной.

Как считают юристы, решение Роспатента, которое должно последовать вслед за этим, вполне прогнозируемо, так как Роспатент, как правило, утверждает решения коллегии патентной палаты.

Можно сказать, что в наступающем сезоне кредитные организации могут свободно использовать в своем маркетинге такое выражение, как подарочная карта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи