Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт 16.10.2014

Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт

Банк «Русский стандарт» решил установить монополию на выражение «подарочная карта», в результате чего предпринял определенные действия, но эта затея провалилась.

Спор о правомерности единоличного использования такого понятия, как подарочная карта, возник еще в 2013 году. Банк «Русский стандарт» запатентовал указанное выражение в 2010 году и потребовал следом за этим от кредитных организаций прекратить использование данного словосочетания.

В случае игнорирования требования вышеназванный банк заявил о своем праве инициировать судебный иск против нарушителей.
Кредитные организации решили не дразнить «Русский стандарт» и переименовали свои банковские продукты.

Тем не менее, некоторые банкиры выказали свое несогласие и подали жалобу в ФАС и Роспатент, в которой указывали на незаконность присвоения общеупотребительного выражения, так как подобные карты уже выпускались многими банками. Как стало известно, ФАС еще не рассмотрел жалобу.

Что касается других учреждений, то 6 октября состоялось заседание коллегии по патентным спорам, на которой постановили, что возражения банкиров оправданы, и признали правовую охрану такому товарному знаку, как подарочная карта, недействительной.

Как считают юристы, решение Роспатента, которое должно последовать вслед за этим, вполне прогнозируемо, так как Роспатент, как правило, утверждает решения коллегии патентной палаты.

Можно сказать, что в наступающем сезоне кредитные организации могут свободно использовать в своем маркетинге такое выражение, как подарочная карта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.

все статьи