Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт 16.10.2014

Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт

Банк «Русский стандарт» решил установить монополию на выражение «подарочная карта», в результате чего предпринял определенные действия, но эта затея провалилась.

Спор о правомерности единоличного использования такого понятия, как подарочная карта, возник еще в 2013 году. Банк «Русский стандарт» запатентовал указанное выражение в 2010 году и потребовал следом за этим от кредитных организаций прекратить использование данного словосочетания.

В случае игнорирования требования вышеназванный банк заявил о своем праве инициировать судебный иск против нарушителей.
Кредитные организации решили не дразнить «Русский стандарт» и переименовали свои банковские продукты.

Тем не менее, некоторые банкиры выказали свое несогласие и подали жалобу в ФАС и Роспатент, в которой указывали на незаконность присвоения общеупотребительного выражения, так как подобные карты уже выпускались многими банками. Как стало известно, ФАС еще не рассмотрел жалобу.

Что касается других учреждений, то 6 октября состоялось заседание коллегии по патентным спорам, на которой постановили, что возражения банкиров оправданы, и признали правовую охрану такому товарному знаку, как подарочная карта, недействительной.

Как считают юристы, решение Роспатента, которое должно последовать вслед за этим, вполне прогнозируемо, так как Роспатент, как правило, утверждает решения коллегии патентной палаты.

Можно сказать, что в наступающем сезоне кредитные организации могут свободно использовать в своем маркетинге такое выражение, как подарочная карта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи