Новости финансового рынка


Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт 16.10.2014

Банк «Русский стандарт» не станет монополистом Подарочных карт

Банк «Русский стандарт» решил установить монополию на выражение «подарочная карта», в результате чего предпринял определенные действия, но эта затея провалилась.

Спор о правомерности единоличного использования такого понятия, как подарочная карта, возник еще в 2013 году. Банк «Русский стандарт» запатентовал указанное выражение в 2010 году и потребовал следом за этим от кредитных организаций прекратить использование данного словосочетания.

В случае игнорирования требования вышеназванный банк заявил о своем праве инициировать судебный иск против нарушителей.
Кредитные организации решили не дразнить «Русский стандарт» и переименовали свои банковские продукты.

Тем не менее, некоторые банкиры выказали свое несогласие и подали жалобу в ФАС и Роспатент, в которой указывали на незаконность присвоения общеупотребительного выражения, так как подобные карты уже выпускались многими банками. Как стало известно, ФАС еще не рассмотрел жалобу.

Что касается других учреждений, то 6 октября состоялось заседание коллегии по патентным спорам, на которой постановили, что возражения банкиров оправданы, и признали правовую охрану такому товарному знаку, как подарочная карта, недействительной.

Как считают юристы, решение Роспатента, которое должно последовать вслед за этим, вполне прогнозируемо, так как Роспатент, как правило, утверждает решения коллегии патентной палаты.

Можно сказать, что в наступающем сезоне кредитные организации могут свободно использовать в своем маркетинге такое выражение, как подарочная карта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.

все статьи