Новости финансового рынка


Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет 08.11.2014

Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет

Депозитный рейтинг банка был снижен агентством Moody's Investors Service с показателя «Caa1» до «Caa3». Финансовую устойчивость банка оценили на уровне «Е», что соответствует характеристике «стабильно». Краткосрочный рейтинг депозитов получил оценку «Not Prime», а долгосрочный характеризуется как «негативный».

Вердикт специалистов аналитического агентства основывается на отчетных материалах банка по МСФО: из-за быстрого роста кредитного портфеля (около 279%) ухудшилось качество активов банка. При этом капитал банка не увеличился пропорционально, а большая часть кредитов использована на недвижимость и сектор финансов, которые предельно уязвимы в условиях ухудшения операционной среды.
Резкое понижение оценки кредитоспособности обусловлено большим количеством просроченных и невозвратных ссуд, что грозит «вымыванием» капитала и невозможностью покрыть эти риски сократившимся буферным капиталом.

Непосредственно перед обнародованием Moody's данных о снижении рейтинга банка представители «Российского кредита» сообщили об отказе от услуг аналитического агентства и заявили, что больше не являются его клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

все статьи