Новости финансового рынка


Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет 08.11.2014

Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет

Депозитный рейтинг банка был снижен агентством Moody's Investors Service с показателя «Caa1» до «Caa3». Финансовую устойчивость банка оценили на уровне «Е», что соответствует характеристике «стабильно». Краткосрочный рейтинг депозитов получил оценку «Not Prime», а долгосрочный характеризуется как «негативный».

Вердикт специалистов аналитического агентства основывается на отчетных материалах банка по МСФО: из-за быстрого роста кредитного портфеля (около 279%) ухудшилось качество активов банка. При этом капитал банка не увеличился пропорционально, а большая часть кредитов использована на недвижимость и сектор финансов, которые предельно уязвимы в условиях ухудшения операционной среды.
Резкое понижение оценки кредитоспособности обусловлено большим количеством просроченных и невозвратных ссуд, что грозит «вымыванием» капитала и невозможностью покрыть эти риски сократившимся буферным капиталом.

Непосредственно перед обнародованием Moody's данных о снижении рейтинга банка представители «Российского кредита» сообщили об отказе от услуг аналитического агентства и заявили, что больше не являются его клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.

все статьи