Новости финансового рынка


Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет 08.11.2014

Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет

Депозитный рейтинг банка был снижен агентством Moody's Investors Service с показателя «Caa1» до «Caa3». Финансовую устойчивость банка оценили на уровне «Е», что соответствует характеристике «стабильно». Краткосрочный рейтинг депозитов получил оценку «Not Prime», а долгосрочный характеризуется как «негативный».

Вердикт специалистов аналитического агентства основывается на отчетных материалах банка по МСФО: из-за быстрого роста кредитного портфеля (около 279%) ухудшилось качество активов банка. При этом капитал банка не увеличился пропорционально, а большая часть кредитов использована на недвижимость и сектор финансов, которые предельно уязвимы в условиях ухудшения операционной среды.
Резкое понижение оценки кредитоспособности обусловлено большим количеством просроченных и невозвратных ссуд, что грозит «вымыванием» капитала и невозможностью покрыть эти риски сократившимся буферным капиталом.

Непосредственно перед обнародованием Moody's данных о снижении рейтинга банка представители «Российского кредита» сообщили об отказе от услуг аналитического агентства и заявили, что больше не являются его клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).

все статьи