Новости финансового рынка


Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет 08.11.2014

Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет

Депозитный рейтинг банка был снижен агентством Moody's Investors Service с показателя «Caa1» до «Caa3». Финансовую устойчивость банка оценили на уровне «Е», что соответствует характеристике «стабильно». Краткосрочный рейтинг депозитов получил оценку «Not Prime», а долгосрочный характеризуется как «негативный».

Вердикт специалистов аналитического агентства основывается на отчетных материалах банка по МСФО: из-за быстрого роста кредитного портфеля (около 279%) ухудшилось качество активов банка. При этом капитал банка не увеличился пропорционально, а большая часть кредитов использована на недвижимость и сектор финансов, которые предельно уязвимы в условиях ухудшения операционной среды.
Резкое понижение оценки кредитоспособности обусловлено большим количеством просроченных и невозвратных ссуд, что грозит «вымыванием» капитала и невозможностью покрыть эти риски сократившимся буферным капиталом.

Непосредственно перед обнародованием Moody's данных о снижении рейтинга банка представители «Российского кредита» сообщили об отказе от услуг аналитического агентства и заявили, что больше не являются его клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи