Новости финансового рынка


Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет 08.11.2014

Банк «Российский кредит» стремительно теряет свой авторитет

Депозитный рейтинг банка был снижен агентством Moody's Investors Service с показателя «Caa1» до «Caa3». Финансовую устойчивость банка оценили на уровне «Е», что соответствует характеристике «стабильно». Краткосрочный рейтинг депозитов получил оценку «Not Prime», а долгосрочный характеризуется как «негативный».

Вердикт специалистов аналитического агентства основывается на отчетных материалах банка по МСФО: из-за быстрого роста кредитного портфеля (около 279%) ухудшилось качество активов банка. При этом капитал банка не увеличился пропорционально, а большая часть кредитов использована на недвижимость и сектор финансов, которые предельно уязвимы в условиях ухудшения операционной среды.
Резкое понижение оценки кредитоспособности обусловлено большим количеством просроченных и невозвратных ссуд, что грозит «вымыванием» капитала и невозможностью покрыть эти риски сократившимся буферным капиталом.

Непосредственно перед обнародованием Moody's данных о снижении рейтинга банка представители «Российского кредита» сообщили об отказе от услуг аналитического агентства и заявили, что больше не являются его клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...

все статьи