Новости финансового рынка


Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде 23.08.2014

Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде

"Российский капитал" смог на законных основаниях защитить свое исключительное право на принадлежащую ему торговую марку и ее наименование. Петербургским арбитражным судом был удовлетворен иск финансовой организации к компании "Роскапитал", а также ее руководству.

Отныне компании "Роскапитал", являвшейся на процессе ответчиком, запрещается использовать в своей деятельности текущее ее наименование, а также другие виды наименований, которые могут быть сильно похожими на название банка истца. Запрет распространяется только на услуги, связанные с финансовой сферой. Помимо этого, суд запретил ответчику использовать для размещения своего сайта доменное имя roskapital.com.

Иск был удовлетворен на основании того, что банк "Российский капитал" был зарегистрирован раньше, чем компания ответчика, наименование которой очень похоже на его название. Суд обратил внимание на фонетическое сходство наименований этих двух организаций. Помимо запрета, на ответчика легла обязанность выплатить истцу 100 тыс. рублей компенсации и оплатить все судебные издержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

все статьи