Новости финансового рынка


Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде 23.08.2014

Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде

"Российский капитал" смог на законных основаниях защитить свое исключительное право на принадлежащую ему торговую марку и ее наименование. Петербургским арбитражным судом был удовлетворен иск финансовой организации к компании "Роскапитал", а также ее руководству.

Отныне компании "Роскапитал", являвшейся на процессе ответчиком, запрещается использовать в своей деятельности текущее ее наименование, а также другие виды наименований, которые могут быть сильно похожими на название банка истца. Запрет распространяется только на услуги, связанные с финансовой сферой. Помимо этого, суд запретил ответчику использовать для размещения своего сайта доменное имя roskapital.com.

Иск был удовлетворен на основании того, что банк "Российский капитал" был зарегистрирован раньше, чем компания ответчика, наименование которой очень похоже на его название. Суд обратил внимание на фонетическое сходство наименований этих двух организаций. Помимо запрета, на ответчика легла обязанность выплатить истцу 100 тыс. рублей компенсации и оплатить все судебные издержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи