Новости финансового рынка


Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде 23.08.2014

Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде

"Российский капитал" смог на законных основаниях защитить свое исключительное право на принадлежащую ему торговую марку и ее наименование. Петербургским арбитражным судом был удовлетворен иск финансовой организации к компании "Роскапитал", а также ее руководству.

Отныне компании "Роскапитал", являвшейся на процессе ответчиком, запрещается использовать в своей деятельности текущее ее наименование, а также другие виды наименований, которые могут быть сильно похожими на название банка истца. Запрет распространяется только на услуги, связанные с финансовой сферой. Помимо этого, суд запретил ответчику использовать для размещения своего сайта доменное имя roskapital.com.

Иск был удовлетворен на основании того, что банк "Российский капитал" был зарегистрирован раньше, чем компания ответчика, наименование которой очень похоже на его название. Суд обратил внимание на фонетическое сходство наименований этих двух организаций. Помимо запрета, на ответчика легла обязанность выплатить истцу 100 тыс. рублей компенсации и оплатить все судебные издержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.

все статьи