Новости финансового рынка


Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде 23.08.2014

Банк «Российский Капитал» защитил название своего бренда в суде

"Российский капитал" смог на законных основаниях защитить свое исключительное право на принадлежащую ему торговую марку и ее наименование. Петербургским арбитражным судом был удовлетворен иск финансовой организации к компании "Роскапитал", а также ее руководству.

Отныне компании "Роскапитал", являвшейся на процессе ответчиком, запрещается использовать в своей деятельности текущее ее наименование, а также другие виды наименований, которые могут быть сильно похожими на название банка истца. Запрет распространяется только на услуги, связанные с финансовой сферой. Помимо этого, суд запретил ответчику использовать для размещения своего сайта доменное имя roskapital.com.

Иск был удовлетворен на основании того, что банк "Российский капитал" был зарегистрирован раньше, чем компания ответчика, наименование которой очень похоже на его название. Суд обратил внимание на фонетическое сходство наименований этих двух организаций. Помимо запрета, на ответчика легла обязанность выплатить истцу 100 тыс. рублей компенсации и оплатить все судебные издержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.

все статьи