Новости финансового рынка


Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей 09.09.2014

Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей

В результате распределения допэмиссии акций Банк «Россия» смог получить 1,5 миллиарда рублей от двух соучредителей – Михаила Шеломова и Геннадия Тимченко.

Дополнительная эмиссия была объявлена банком после введения против него санкций. Закрытая подписка была осуществлена в пользу «Акцепта» Михаила Шеломова и «Кордекса» Геннадия Тимченко. Так проголосовали все акционеры. Одна акция будет размещена по цене 45 тысяч рублей при номинальном объеме подписки 7 миллионов рублей. Итого, 35 тысяч акций привлекут в банк 1,575 миллиарда рублей.

Опубликованный в соответствии с законом список оказывающих влияние на банковскую деятельность лиц указывает на размещение допэмиссии. «Акцепт» повысил свою долю с 3,79 до 4,42%, «Кордекс» - с менее 1% до 1,3. Доля основных акционеров слегка уменьшилась: у Юрия Ковальчука – с 40,33 до 39,78%, у Николая Шамалова числилось 10,39, а стало 10,25%, у «Севергруппы» Алексея Мордашова – снизилась на 0,08%. У «новых» акционеров сократились их доли в других компаниях: у Тимченко в «Трансойл СНГ» снизилась на 1,1%, у Шеломова в «Платинуме» с 2,3 до 2,27%. Теперь в АБ «Россия» у Шеломова 6,7, а у Тимченко 9,06% голосов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи