Новости финансового рынка


Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей 09.09.2014

Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей

В результате распределения допэмиссии акций Банк «Россия» смог получить 1,5 миллиарда рублей от двух соучредителей – Михаила Шеломова и Геннадия Тимченко.

Дополнительная эмиссия была объявлена банком после введения против него санкций. Закрытая подписка была осуществлена в пользу «Акцепта» Михаила Шеломова и «Кордекса» Геннадия Тимченко. Так проголосовали все акционеры. Одна акция будет размещена по цене 45 тысяч рублей при номинальном объеме подписки 7 миллионов рублей. Итого, 35 тысяч акций привлекут в банк 1,575 миллиарда рублей.

Опубликованный в соответствии с законом список оказывающих влияние на банковскую деятельность лиц указывает на размещение допэмиссии. «Акцепт» повысил свою долю с 3,79 до 4,42%, «Кордекс» - с менее 1% до 1,3. Доля основных акционеров слегка уменьшилась: у Юрия Ковальчука – с 40,33 до 39,78%, у Николая Шамалова числилось 10,39, а стало 10,25%, у «Севергруппы» Алексея Мордашова – снизилась на 0,08%. У «новых» акционеров сократились их доли в других компаниях: у Тимченко в «Трансойл СНГ» снизилась на 1,1%, у Шеломова в «Платинуме» с 2,3 до 2,27%. Теперь в АБ «Россия» у Шеломова 6,7, а у Тимченко 9,06% голосов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи