Новости финансового рынка


Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей 09.09.2014

Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей

В результате распределения допэмиссии акций Банк «Россия» смог получить 1,5 миллиарда рублей от двух соучредителей – Михаила Шеломова и Геннадия Тимченко.

Дополнительная эмиссия была объявлена банком после введения против него санкций. Закрытая подписка была осуществлена в пользу «Акцепта» Михаила Шеломова и «Кордекса» Геннадия Тимченко. Так проголосовали все акционеры. Одна акция будет размещена по цене 45 тысяч рублей при номинальном объеме подписки 7 миллионов рублей. Итого, 35 тысяч акций привлекут в банк 1,575 миллиарда рублей.

Опубликованный в соответствии с законом список оказывающих влияние на банковскую деятельность лиц указывает на размещение допэмиссии. «Акцепт» повысил свою долю с 3,79 до 4,42%, «Кордекс» - с менее 1% до 1,3. Доля основных акционеров слегка уменьшилась: у Юрия Ковальчука – с 40,33 до 39,78%, у Николая Шамалова числилось 10,39, а стало 10,25%, у «Севергруппы» Алексея Мордашова – снизилась на 0,08%. У «новых» акционеров сократились их доли в других компаниях: у Тимченко в «Трансойл СНГ» снизилась на 1,1%, у Шеломова в «Платинуме» с 2,3 до 2,27%. Теперь в АБ «Россия» у Шеломова 6,7, а у Тимченко 9,06% голосов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.

все статьи