Новости финансового рынка


Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей 09.09.2014

Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей

В результате распределения допэмиссии акций Банк «Россия» смог получить 1,5 миллиарда рублей от двух соучредителей – Михаила Шеломова и Геннадия Тимченко.

Дополнительная эмиссия была объявлена банком после введения против него санкций. Закрытая подписка была осуществлена в пользу «Акцепта» Михаила Шеломова и «Кордекса» Геннадия Тимченко. Так проголосовали все акционеры. Одна акция будет размещена по цене 45 тысяч рублей при номинальном объеме подписки 7 миллионов рублей. Итого, 35 тысяч акций привлекут в банк 1,575 миллиарда рублей.

Опубликованный в соответствии с законом список оказывающих влияние на банковскую деятельность лиц указывает на размещение допэмиссии. «Акцепт» повысил свою долю с 3,79 до 4,42%, «Кордекс» - с менее 1% до 1,3. Доля основных акционеров слегка уменьшилась: у Юрия Ковальчука – с 40,33 до 39,78%, у Николая Шамалова числилось 10,39, а стало 10,25%, у «Севергруппы» Алексея Мордашова – снизилась на 0,08%. У «новых» акционеров сократились их доли в других компаниях: у Тимченко в «Трансойл СНГ» снизилась на 1,1%, у Шеломова в «Платинуме» с 2,3 до 2,27%. Теперь в АБ «Россия» у Шеломова 6,7, а у Тимченко 9,06% голосов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.

все статьи