Новости финансового рынка


Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей 09.09.2014

Банк «Россия» получил 1,5 миллиарда рублей от двух своих соучредителей

В результате распределения допэмиссии акций Банк «Россия» смог получить 1,5 миллиарда рублей от двух соучредителей – Михаила Шеломова и Геннадия Тимченко.

Дополнительная эмиссия была объявлена банком после введения против него санкций. Закрытая подписка была осуществлена в пользу «Акцепта» Михаила Шеломова и «Кордекса» Геннадия Тимченко. Так проголосовали все акционеры. Одна акция будет размещена по цене 45 тысяч рублей при номинальном объеме подписки 7 миллионов рублей. Итого, 35 тысяч акций привлекут в банк 1,575 миллиарда рублей.

Опубликованный в соответствии с законом список оказывающих влияние на банковскую деятельность лиц указывает на размещение допэмиссии. «Акцепт» повысил свою долю с 3,79 до 4,42%, «Кордекс» - с менее 1% до 1,3. Доля основных акционеров слегка уменьшилась: у Юрия Ковальчука – с 40,33 до 39,78%, у Николая Шамалова числилось 10,39, а стало 10,25%, у «Севергруппы» Алексея Мордашова – снизилась на 0,08%. У «новых» акционеров сократились их доли в других компаниях: у Тимченко в «Трансойл СНГ» снизилась на 1,1%, у Шеломова в «Платинуме» с 2,3 до 2,27%. Теперь в АБ «Россия» у Шеломова 6,7, а у Тимченко 9,06% голосов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.

все статьи