Новости финансового рынка


Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов 04.11.2014

Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов

Руководством Банка России принято новое постановление 438-П, регламентирующее обязанности работников банка в случае получения ими подарков от клиентов.

Согласно новым правилам организации, «презенты», полученные ее сотрудниками в связи с выполнением прямых служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, должны быть сданы в соответствующие органы. При получении подобного поощрения от клиента сотрудник обязуется уведомить руководство об этом факте в течение трех дней, после чего сдать подарок в трехдневный период. Стоимость предмета при этом должна подтверждаться соответствующей документацией.

Однако организация оставляет за своими членами право выкупить подарок. Для этого сотрудник должен будет написать заявление и дождаться появления оценочной стоимости «презента».
Если же заявления от работника не поступило, подарок будет утилизирован, отдан в благотворительные фонды или же продан на аукционе. После такого аукциона вырученные с его продажи средства переходят на баланс Центробанка.

Данное постановление принято с целью исключить возможность злоупотребления работниками финансового учреждения своими служебными обязанностями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.

все статьи