Новости финансового рынка


Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов 04.11.2014

Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов

Руководством Банка России принято новое постановление 438-П, регламентирующее обязанности работников банка в случае получения ими подарков от клиентов.

Согласно новым правилам организации, «презенты», полученные ее сотрудниками в связи с выполнением прямых служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, должны быть сданы в соответствующие органы. При получении подобного поощрения от клиента сотрудник обязуется уведомить руководство об этом факте в течение трех дней, после чего сдать подарок в трехдневный период. Стоимость предмета при этом должна подтверждаться соответствующей документацией.

Однако организация оставляет за своими членами право выкупить подарок. Для этого сотрудник должен будет написать заявление и дождаться появления оценочной стоимости «презента».
Если же заявления от работника не поступило, подарок будет утилизирован, отдан в благотворительные фонды или же продан на аукционе. После такого аукциона вырученные с его продажи средства переходят на баланс Центробанка.

Данное постановление принято с целью исключить возможность злоупотребления работниками финансового учреждения своими служебными обязанностями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи