Новости финансового рынка


Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов 04.11.2014

Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов

Руководством Банка России принято новое постановление 438-П, регламентирующее обязанности работников банка в случае получения ими подарков от клиентов.

Согласно новым правилам организации, «презенты», полученные ее сотрудниками в связи с выполнением прямых служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, должны быть сданы в соответствующие органы. При получении подобного поощрения от клиента сотрудник обязуется уведомить руководство об этом факте в течение трех дней, после чего сдать подарок в трехдневный период. Стоимость предмета при этом должна подтверждаться соответствующей документацией.

Однако организация оставляет за своими членами право выкупить подарок. Для этого сотрудник должен будет написать заявление и дождаться появления оценочной стоимости «презента».
Если же заявления от работника не поступило, подарок будет утилизирован, отдан в благотворительные фонды или же продан на аукционе. После такого аукциона вырученные с его продажи средства переходят на баланс Центробанка.

Данное постановление принято с целью исключить возможность злоупотребления работниками финансового учреждения своими служебными обязанностями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.

все статьи