Новости финансового рынка


Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов 04.11.2014

Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов

Руководством Банка России принято новое постановление 438-П, регламентирующее обязанности работников банка в случае получения ими подарков от клиентов.

Согласно новым правилам организации, «презенты», полученные ее сотрудниками в связи с выполнением прямых служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, должны быть сданы в соответствующие органы. При получении подобного поощрения от клиента сотрудник обязуется уведомить руководство об этом факте в течение трех дней, после чего сдать подарок в трехдневный период. Стоимость предмета при этом должна подтверждаться соответствующей документацией.

Однако организация оставляет за своими членами право выкупить подарок. Для этого сотрудник должен будет написать заявление и дождаться появления оценочной стоимости «презента».
Если же заявления от работника не поступило, подарок будет утилизирован, отдан в благотворительные фонды или же продан на аукционе. После такого аукциона вырученные с его продажи средства переходят на баланс Центробанка.

Данное постановление принято с целью исключить возможность злоупотребления работниками финансового учреждения своими служебными обязанностями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи