Новости финансового рынка


Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов 04.11.2014

Банк России: сотрудников учреждения обяжут выкупать подарки от клиентов

Руководством Банка России принято новое постановление 438-П, регламентирующее обязанности работников банка в случае получения ими подарков от клиентов.

Согласно новым правилам организации, «презенты», полученные ее сотрудниками в связи с выполнением прямых служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, должны быть сданы в соответствующие органы. При получении подобного поощрения от клиента сотрудник обязуется уведомить руководство об этом факте в течение трех дней, после чего сдать подарок в трехдневный период. Стоимость предмета при этом должна подтверждаться соответствующей документацией.

Однако организация оставляет за своими членами право выкупить подарок. Для этого сотрудник должен будет написать заявление и дождаться появления оценочной стоимости «презента».
Если же заявления от работника не поступило, подарок будет утилизирован, отдан в благотворительные фонды или же продан на аукционе. После такого аукциона вырученные с его продажи средства переходят на баланс Центробанка.

Данное постановление принято с целью исключить возможность злоупотребления работниками финансового учреждения своими служебными обязанностями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи