Новости финансового рынка


03.07.2018

Банк России отозвал с 3 июля лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский"

ЦБ возложил на общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС) функции временной администрации по управлению банком "Советский".

"Процедура урегулирования обязательств кредитной организации направлена на обеспечение защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка", -- отмечает Банк России.

Поясняется также, что кредитная организация, которой будут переданы обязательства банка "Советский", продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. "Реализация процедуры урегулирования обязательств АО Банк "Советский" позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой очереди (в том числе, в случае если вклад превышает страховую сумму -- 1,4 млн рублей), без понесения вкладчиками банка финансовых потерь", -- добавляется в пресс-релизе.

Что касается кредиторов второй очереди, то "требования о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору и другие, планируется погасить в полном объеме".

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии -- страховой случай, по которому всем вкладчикам банка, в том числе -- индивидуальным предпринимателям, выплачивается страховое возмещение в размере 100% средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека. Выплаты начнутся не позднее 17 июля.

По данным БИР Аналитик, на 1 мая текущего года банк "Советский" занимал 108 место в банковской системе РФ с активами в размере 47 млрд рублей, собственные средства составляли минус 40,3 млрд рублей, вклады -- 37,2 млрд рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года ЦБ ввел временную администрацию. Эта мера была предпринята в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов. Функции временной администрации по управлению банком "Советский" возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Позднее регулятор взял эту кредитную организацию на санацию через  ФКБС, вместе с банком "Траст", "Рост-банк"  и Азиатско-Тихоокеанским банком.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.

все статьи