Новости финансового рынка


03.07.2018

Банк России отозвал с 3 июля лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский"

ЦБ возложил на общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС) функции временной администрации по управлению банком "Советский".

"Процедура урегулирования обязательств кредитной организации направлена на обеспечение защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка", -- отмечает Банк России.

Поясняется также, что кредитная организация, которой будут переданы обязательства банка "Советский", продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. "Реализация процедуры урегулирования обязательств АО Банк "Советский" позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой очереди (в том числе, в случае если вклад превышает страховую сумму -- 1,4 млн рублей), без понесения вкладчиками банка финансовых потерь", -- добавляется в пресс-релизе.

Что касается кредиторов второй очереди, то "требования о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору и другие, планируется погасить в полном объеме".

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии -- страховой случай, по которому всем вкладчикам банка, в том числе -- индивидуальным предпринимателям, выплачивается страховое возмещение в размере 100% средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека. Выплаты начнутся не позднее 17 июля.

По данным БИР Аналитик, на 1 мая текущего года банк "Советский" занимал 108 место в банковской системе РФ с активами в размере 47 млрд рублей, собственные средства составляли минус 40,3 млрд рублей, вклады -- 37,2 млрд рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года ЦБ ввел временную администрацию. Эта мера была предпринята в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов. Функции временной администрации по управлению банком "Советский" возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Позднее регулятор взял эту кредитную организацию на санацию через  ФКБС, вместе с банком "Траст", "Рост-банк"  и Азиатско-Тихоокеанским банком.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.

все статьи