Новости финансового рынка


03.07.2018

Банк России отозвал с 3 июля лицензию на осуществление банковских операций у банка "Советский"

ЦБ возложил на общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС) функции временной администрации по управлению банком "Советский".

"Процедура урегулирования обязательств кредитной организации направлена на обеспечение защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка", -- отмечает Банк России.

Поясняется также, что кредитная организация, которой будут переданы обязательства банка "Советский", продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. "Реализация процедуры урегулирования обязательств АО Банк "Советский" позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой очереди (в том числе, в случае если вклад превышает страховую сумму -- 1,4 млн рублей), без понесения вкладчиками банка финансовых потерь", -- добавляется в пресс-релизе.

Что касается кредиторов второй очереди, то "требования о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору и другие, планируется погасить в полном объеме".

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии -- страховой случай, по которому всем вкладчикам банка, в том числе -- индивидуальным предпринимателям, выплачивается страховое возмещение в размере 100% средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека. Выплаты начнутся не позднее 17 июля.

По данным БИР Аналитик, на 1 мая текущего года банк "Советский" занимал 108 место в банковской системе РФ с активами в размере 47 млрд рублей, собственные средства составляли минус 40,3 млрд рублей, вклады -- 37,2 млрд рублей.

Напомним, что в октябре 2015 года ЦБ ввел временную администрацию. Эта мера была предпринята в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов. Функции временной администрации по управлению банком "Советский" возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Позднее регулятор взял эту кредитную организацию на санацию через  ФКБС, вместе с банком "Траст", "Рост-банк"  и Азиатско-Тихоокеанским банком.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты

все статьи