Новости финансового рынка


Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк» 22.09.2014

Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк»

В связи с невыполнением действующих федеральных законов, которые отвечают за регулирование банковского рынка РФ, руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у «Первого депозитного банка».

Высшее руководство кредитной организации проводило очень рисковую кредитную политику, при этом не предпринимая меры по созданию резервов на случай возникновения форс-мажора. Внутренние правила банка по противодействию отмыванию денежных средств, извлеченных нелегальным способом, а также устранения возможности финансирования террористических организаций не были подведены под существующие строгие требования российского ЦБ.

Одновременно с этим, банк подозревается в участии в определенных мошеннических схемах, связанных с большими объемами наличных средств. Несмотря на множество предупреждений от ЦБ, руководители и собственники кредитной организации так и не привели ее деятельность к нормам российского законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.

все статьи