Новости финансового рынка


Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк» 22.09.2014

Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк»

В связи с невыполнением действующих федеральных законов, которые отвечают за регулирование банковского рынка РФ, руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у «Первого депозитного банка».

Высшее руководство кредитной организации проводило очень рисковую кредитную политику, при этом не предпринимая меры по созданию резервов на случай возникновения форс-мажора. Внутренние правила банка по противодействию отмыванию денежных средств, извлеченных нелегальным способом, а также устранения возможности финансирования террористических организаций не были подведены под существующие строгие требования российского ЦБ.

Одновременно с этим, банк подозревается в участии в определенных мошеннических схемах, связанных с большими объемами наличных средств. Несмотря на множество предупреждений от ЦБ, руководители и собственники кредитной организации так и не привели ее деятельность к нормам российского законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи