Новости финансового рынка


Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк» 22.09.2014

Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк»

В связи с невыполнением действующих федеральных законов, которые отвечают за регулирование банковского рынка РФ, руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у «Первого депозитного банка».

Высшее руководство кредитной организации проводило очень рисковую кредитную политику, при этом не предпринимая меры по созданию резервов на случай возникновения форс-мажора. Внутренние правила банка по противодействию отмыванию денежных средств, извлеченных нелегальным способом, а также устранения возможности финансирования террористических организаций не были подведены под существующие строгие требования российского ЦБ.

Одновременно с этим, банк подозревается в участии в определенных мошеннических схемах, связанных с большими объемами наличных средств. Несмотря на множество предупреждений от ЦБ, руководители и собственники кредитной организации так и не привели ее деятельность к нормам российского законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи