Новости финансового рынка


Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк» 22.09.2014

Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк»

В связи с невыполнением действующих федеральных законов, которые отвечают за регулирование банковского рынка РФ, руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у «Первого депозитного банка».

Высшее руководство кредитной организации проводило очень рисковую кредитную политику, при этом не предпринимая меры по созданию резервов на случай возникновения форс-мажора. Внутренние правила банка по противодействию отмыванию денежных средств, извлеченных нелегальным способом, а также устранения возможности финансирования террористических организаций не были подведены под существующие строгие требования российского ЦБ.

Одновременно с этим, банк подозревается в участии в определенных мошеннических схемах, связанных с большими объемами наличных средств. Несмотря на множество предупреждений от ЦБ, руководители и собственники кредитной организации так и не привели ее деятельность к нормам российского законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.

все статьи