Новости финансового рынка


Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк» 22.09.2014

Банк России отобрал лицензию у банка «Первый депозитный банк»

В связи с невыполнением действующих федеральных законов, которые отвечают за регулирование банковского рынка РФ, руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у «Первого депозитного банка».

Высшее руководство кредитной организации проводило очень рисковую кредитную политику, при этом не предпринимая меры по созданию резервов на случай возникновения форс-мажора. Внутренние правила банка по противодействию отмыванию денежных средств, извлеченных нелегальным способом, а также устранения возможности финансирования террористических организаций не были подведены под существующие строгие требования российского ЦБ.

Одновременно с этим, банк подозревается в участии в определенных мошеннических схемах, связанных с большими объемами наличных средств. Несмотря на множество предупреждений от ЦБ, руководители и собственники кредитной организации так и не привели ее деятельность к нормам российского законодательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики

все статьи