Новости финансового рынка


Банк России начинает действовать в Республике Крым 12.05.2014

Банк России начинает действовать в Республике Крым

Банк России начинает действовать в Крыму, в настоящее время готовится открытие сети его отделений. Такие сведения предоставлены министром РФ по делам Крыма Олегом Савельевым.

В данное время проводится работа по приобретению необходимых помещений и площадей для формирования сети отделений. В Симферополе и Севастополе при этом уже существуют два представительства банка.

По словам Савельева, у Банка России есть все необходимые лицензии, так что у него не возникнет проблем при получении разрешения на формирование сети отделений в Республике Крым.

После вхождения республики в состав России украинские банки стали в массовом порядке покидать полуостров. Оставшиеся кредитные учреждения попали под регулирование ЦБР, который дал им срок до начала 2015 года для перестройки работы.

Нацбанк Украины на текущей неделе запретил деятельность украинских банковских организаций в Крыму, объяснив это невозможностью обеспечить контроль и надзор за банковским сектором в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи