Новости финансового рынка


Банк России начинает действовать в Республике Крым 12.05.2014

Банк России начинает действовать в Республике Крым

Банк России начинает действовать в Крыму, в настоящее время готовится открытие сети его отделений. Такие сведения предоставлены министром РФ по делам Крыма Олегом Савельевым.

В данное время проводится работа по приобретению необходимых помещений и площадей для формирования сети отделений. В Симферополе и Севастополе при этом уже существуют два представительства банка.

По словам Савельева, у Банка России есть все необходимые лицензии, так что у него не возникнет проблем при получении разрешения на формирование сети отделений в Республике Крым.

После вхождения республики в состав России украинские банки стали в массовом порядке покидать полуостров. Оставшиеся кредитные учреждения попали под регулирование ЦБР, который дал им срок до начала 2015 года для перестройки работы.

Нацбанк Украины на текущей неделе запретил деятельность украинских банковских организаций в Крыму, объяснив это невозможностью обеспечить контроль и надзор за банковским сектором в регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи