Новости финансового рынка


09.12.2016

Банк "РФА" лишен лицензии

Банк России с 9 декабря отозвал лицензию у кредитной организации ПАО АКБ "Русский Финансовый Альянс" (РФА, рег. № 2035, г. Москва) на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением указанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщается в пресс-релизе ЦБ.

"Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ПАО АКБ "РФА" оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом кредитная организация игнорировала требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей её реальное финансовое положение. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечает регулятор.

В банк назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО АКБ "РФА" на 01.11.2016 занимало 545 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк - участник системы страхования вкладов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи