Новости финансового рынка


Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей 31.05.2014

Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей

Банк «Пушкино» в Подмосковье выплатит кредиторам первой очереди сумму, равную 921,8 млн рублей. С 12.05 по 12.11 текущего года управляющий рассчитается с кредиторами первой очереди, требования которых включены в специальный реестр, в размере 4% от всей суммы установленных требований.

На собрании кредиторов 7 марта был утвержден комитет кредиторов, в который вошли 3 человека. Стоит отметить, что впервые участники собрания после официальной повестки дня провели выборы инициативной группы, состоящей из вкладчиков, в дальнейшем она будет выступать от имени всех кредиторов. Так, кредиторам позволено выдвинуть в состав Общественного совета по взаимодействию с другими кредиторами и вкладчиками своего кандидата.

Напомним, что 3 декабря 2013 г. арбитражем Московской области «Пушкино» был объявлен банкротом. Юрий Исаев, являющийся главой АСВ, заявил о том, что перед отзывом лицензии «Пушкино» действовал как МММ. Проценты по депозитам клиентам выплачивались за счет новых вкладов. На тот момент отзыв лицензии у представленного банка стал самым крупным страховым случаем с предварительными выплатами для вкладчиков в размере 20,2 миллиардов рублей.

До февраля 2013 «Пушкино» связывали с Алексеем Алякиным, бизнесменом, известным из-за несостоявшейся сделки по покупке фирмы Potok. В начале прошлого года Алякин вышел из капитала «Пушкино», затем пакет акций в размере 19,1% был приобретен адвокатом Александром Добровинским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи