Новости финансового рынка


Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей 31.05.2014

Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей

Банк «Пушкино» в Подмосковье выплатит кредиторам первой очереди сумму, равную 921,8 млн рублей. С 12.05 по 12.11 текущего года управляющий рассчитается с кредиторами первой очереди, требования которых включены в специальный реестр, в размере 4% от всей суммы установленных требований.

На собрании кредиторов 7 марта был утвержден комитет кредиторов, в который вошли 3 человека. Стоит отметить, что впервые участники собрания после официальной повестки дня провели выборы инициативной группы, состоящей из вкладчиков, в дальнейшем она будет выступать от имени всех кредиторов. Так, кредиторам позволено выдвинуть в состав Общественного совета по взаимодействию с другими кредиторами и вкладчиками своего кандидата.

Напомним, что 3 декабря 2013 г. арбитражем Московской области «Пушкино» был объявлен банкротом. Юрий Исаев, являющийся главой АСВ, заявил о том, что перед отзывом лицензии «Пушкино» действовал как МММ. Проценты по депозитам клиентам выплачивались за счет новых вкладов. На тот момент отзыв лицензии у представленного банка стал самым крупным страховым случаем с предварительными выплатами для вкладчиков в размере 20,2 миллиардов рублей.

До февраля 2013 «Пушкино» связывали с Алексеем Алякиным, бизнесменом, известным из-за несостоявшейся сделки по покупке фирмы Potok. В начале прошлого года Алякин вышел из капитала «Пушкино», затем пакет акций в размере 19,1% был приобретен адвокатом Александром Добровинским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...

все статьи