Новости финансового рынка


Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей 31.05.2014

Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей

Банк «Пушкино» в Подмосковье выплатит кредиторам первой очереди сумму, равную 921,8 млн рублей. С 12.05 по 12.11 текущего года управляющий рассчитается с кредиторами первой очереди, требования которых включены в специальный реестр, в размере 4% от всей суммы установленных требований.

На собрании кредиторов 7 марта был утвержден комитет кредиторов, в который вошли 3 человека. Стоит отметить, что впервые участники собрания после официальной повестки дня провели выборы инициативной группы, состоящей из вкладчиков, в дальнейшем она будет выступать от имени всех кредиторов. Так, кредиторам позволено выдвинуть в состав Общественного совета по взаимодействию с другими кредиторами и вкладчиками своего кандидата.

Напомним, что 3 декабря 2013 г. арбитражем Московской области «Пушкино» был объявлен банкротом. Юрий Исаев, являющийся главой АСВ, заявил о том, что перед отзывом лицензии «Пушкино» действовал как МММ. Проценты по депозитам клиентам выплачивались за счет новых вкладов. На тот момент отзыв лицензии у представленного банка стал самым крупным страховым случаем с предварительными выплатами для вкладчиков в размере 20,2 миллиардов рублей.

До февраля 2013 «Пушкино» связывали с Алексеем Алякиным, бизнесменом, известным из-за несостоявшейся сделки по покупке фирмы Potok. В начале прошлого года Алякин вышел из капитала «Пушкино», затем пакет акций в размере 19,1% был приобретен адвокатом Александром Добровинским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.

все статьи