Новости финансового рынка


Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей 31.05.2014

Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей

Банк «Пушкино» в Подмосковье выплатит кредиторам первой очереди сумму, равную 921,8 млн рублей. С 12.05 по 12.11 текущего года управляющий рассчитается с кредиторами первой очереди, требования которых включены в специальный реестр, в размере 4% от всей суммы установленных требований.

На собрании кредиторов 7 марта был утвержден комитет кредиторов, в который вошли 3 человека. Стоит отметить, что впервые участники собрания после официальной повестки дня провели выборы инициативной группы, состоящей из вкладчиков, в дальнейшем она будет выступать от имени всех кредиторов. Так, кредиторам позволено выдвинуть в состав Общественного совета по взаимодействию с другими кредиторами и вкладчиками своего кандидата.

Напомним, что 3 декабря 2013 г. арбитражем Московской области «Пушкино» был объявлен банкротом. Юрий Исаев, являющийся главой АСВ, заявил о том, что перед отзывом лицензии «Пушкино» действовал как МММ. Проценты по депозитам клиентам выплачивались за счет новых вкладов. На тот момент отзыв лицензии у представленного банка стал самым крупным страховым случаем с предварительными выплатами для вкладчиков в размере 20,2 миллиардов рублей.

До февраля 2013 «Пушкино» связывали с Алексеем Алякиным, бизнесменом, известным из-за несостоявшейся сделки по покупке фирмы Potok. В начале прошлого года Алякин вышел из капитала «Пушкино», затем пакет акций в размере 19,1% был приобретен адвокатом Александром Добровинским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.

все статьи