Новости финансового рынка


Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей 31.05.2014

Банк «Пушкино» готов выплатить физическим лицам 921 млн рублей

Банк «Пушкино» в Подмосковье выплатит кредиторам первой очереди сумму, равную 921,8 млн рублей. С 12.05 по 12.11 текущего года управляющий рассчитается с кредиторами первой очереди, требования которых включены в специальный реестр, в размере 4% от всей суммы установленных требований.

На собрании кредиторов 7 марта был утвержден комитет кредиторов, в который вошли 3 человека. Стоит отметить, что впервые участники собрания после официальной повестки дня провели выборы инициативной группы, состоящей из вкладчиков, в дальнейшем она будет выступать от имени всех кредиторов. Так, кредиторам позволено выдвинуть в состав Общественного совета по взаимодействию с другими кредиторами и вкладчиками своего кандидата.

Напомним, что 3 декабря 2013 г. арбитражем Московской области «Пушкино» был объявлен банкротом. Юрий Исаев, являющийся главой АСВ, заявил о том, что перед отзывом лицензии «Пушкино» действовал как МММ. Проценты по депозитам клиентам выплачивались за счет новых вкладов. На тот момент отзыв лицензии у представленного банка стал самым крупным страховым случаем с предварительными выплатами для вкладчиков в размере 20,2 миллиардов рублей.

До февраля 2013 «Пушкино» связывали с Алексеем Алякиным, бизнесменом, известным из-за несостоявшейся сделки по покупке фирмы Potok. В начале прошлого года Алякин вышел из капитала «Пушкино», затем пакет акций в размере 19,1% был приобретен адвокатом Александром Добровинским.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи