Новости финансового рынка


Банк «Приоритет» в Самаре объявлен банкротом 31.10.2014

Банк «Приоритет» в Самаре объявлен банкротом

Как сообщило АСВ, банк «Приоритет» в городе Самара был назван банкротом Арбитражным судом Самарской области. 30 сентября этого года банк «Приоритет» лишился лицензии. Основной причиной признания банка несостоятельным названо отсутствие у его руководства адекватных мер по созданию резервов, которые обеспечивают выполнение всех обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности.

Еще 8 сентября текущего года банк «Приоритет» приостанавливал свою деятельность. С 3 сентября банком стал управлять Денис Дербилов, в прошлом руководитель банка «Солидарность» в Самаре. До этого банк «Приоритет» возглавлял Денис Машков, который также является его акционером. Машков сообщил в прокуратуру о попытке рейдерского захвата банка.

Клиенты банка «Приоритет» начали получать страховые денежные выплаты по вкладам через Сбербанк и «Ренессанс Кредит», общая сумма страховых выплат составляет более 230 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.

все статьи