Новости финансового рынка


Банк «Приоритет» в Самаре объявлен банкротом 31.10.2014

Банк «Приоритет» в Самаре объявлен банкротом

Как сообщило АСВ, банк «Приоритет» в городе Самара был назван банкротом Арбитражным судом Самарской области. 30 сентября этого года банк «Приоритет» лишился лицензии. Основной причиной признания банка несостоятельным названо отсутствие у его руководства адекватных мер по созданию резервов, которые обеспечивают выполнение всех обязательств перед кредиторами в связи с потерей ликвидности.

Еще 8 сентября текущего года банк «Приоритет» приостанавливал свою деятельность. С 3 сентября банком стал управлять Денис Дербилов, в прошлом руководитель банка «Солидарность» в Самаре. До этого банк «Приоритет» возглавлял Денис Машков, который также является его акционером. Машков сообщил в прокуратуру о попытке рейдерского захвата банка.

Клиенты банка «Приоритет» начали получать страховые денежные выплаты по вкладам через Сбербанк и «Ренессанс Кредит», общая сумма страховых выплат составляет более 230 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.

все статьи