Новости финансового рынка


Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты 05.06.2014

Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты

16 мая была отозвана лицензия банка «Огни Москвы», и некоторые вкладчики до сих пор не могут добиться компенсаций от АСВ. Как поделился один из клиентов банка, отказ в выплате был основан на отсутствии сведений о вкладе в реестре. Как выяснилось, банк ранее осуществлял операции с вкладом, к которому клиент не причастен, и в результате обнулил его. Согласно сообщению другого пострадавшего, было произведено принудительное закрытие вкладов без ведома клиентов, этому свидетельствуют выписки.

Андрей Мельников, занимающий должность заместителя гендиректора АСВ, подтвердил, что в агентство поступают заявления от вкладчиков, которые не зафиксированы в реестре. Как можно судить по поступающим обращениям граждан, вся первичная документация у них имеется. При наличии у вкладчиков соответствующих документов – подлинных договоров, их, как правило, включают в реестр и выплачивают компенсации в установленном порядке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи