Новости финансового рынка


Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты 05.06.2014

Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты

16 мая была отозвана лицензия банка «Огни Москвы», и некоторые вкладчики до сих пор не могут добиться компенсаций от АСВ. Как поделился один из клиентов банка, отказ в выплате был основан на отсутствии сведений о вкладе в реестре. Как выяснилось, банк ранее осуществлял операции с вкладом, к которому клиент не причастен, и в результате обнулил его. Согласно сообщению другого пострадавшего, было произведено принудительное закрытие вкладов без ведома клиентов, этому свидетельствуют выписки.

Андрей Мельников, занимающий должность заместителя гендиректора АСВ, подтвердил, что в агентство поступают заявления от вкладчиков, которые не зафиксированы в реестре. Как можно судить по поступающим обращениям граждан, вся первичная документация у них имеется. При наличии у вкладчиков соответствующих документов – подлинных договоров, их, как правило, включают в реестр и выплачивают компенсации в установленном порядке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи