Новости финансового рынка


Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты 05.06.2014

Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты

16 мая была отозвана лицензия банка «Огни Москвы», и некоторые вкладчики до сих пор не могут добиться компенсаций от АСВ. Как поделился один из клиентов банка, отказ в выплате был основан на отсутствии сведений о вкладе в реестре. Как выяснилось, банк ранее осуществлял операции с вкладом, к которому клиент не причастен, и в результате обнулил его. Согласно сообщению другого пострадавшего, было произведено принудительное закрытие вкладов без ведома клиентов, этому свидетельствуют выписки.

Андрей Мельников, занимающий должность заместителя гендиректора АСВ, подтвердил, что в агентство поступают заявления от вкладчиков, которые не зафиксированы в реестре. Как можно судить по поступающим обращениям граждан, вся первичная документация у них имеется. При наличии у вкладчиков соответствующих документов – подлинных договоров, их, как правило, включают в реестр и выплачивают компенсации в установленном порядке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.

все статьи