Новости финансового рынка


Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты 05.06.2014

Банк «Огни Москвы»: не все вкладчики смогли оформить страховые выплаты

16 мая была отозвана лицензия банка «Огни Москвы», и некоторые вкладчики до сих пор не могут добиться компенсаций от АСВ. Как поделился один из клиентов банка, отказ в выплате был основан на отсутствии сведений о вкладе в реестре. Как выяснилось, банк ранее осуществлял операции с вкладом, к которому клиент не причастен, и в результате обнулил его. Согласно сообщению другого пострадавшего, было произведено принудительное закрытие вкладов без ведома клиентов, этому свидетельствуют выписки.

Андрей Мельников, занимающий должность заместителя гендиректора АСВ, подтвердил, что в агентство поступают заявления от вкладчиков, которые не зафиксированы в реестре. Как можно судить по поступающим обращениям граждан, вся первичная документация у них имеется. При наличии у вкладчиков соответствующих документов – подлинных договоров, их, как правило, включают в реестр и выплачивают компенсации в установленном порядке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи