Новости финансового рынка


Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров 04.08.2014

Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров

Проводя допэмиссию акций, Bank of Cyprus явно отдал предпочтение инвесторам Запада, которым акции достанутся с существенным дисконтом. Такой шаг явно ущемляет интересы акционеров, ставших оными не по своей воле, - среди них немало россиян. Они стали акционерами самого крупного на Кипре банка во время разразившегося на острове финансового кризиса. Тогда все вклады, превышавшие застрахованный лимит в 100 тысяч евро, были конвертированы в акции по цене 1 евро за акцию. Таким образом стали акционерами многие россияне, - нерезидентам ЕС принадлежало не меньше половины депозитов.

И теперь дополнительный выпуск банком (на 1 миллиард евро) акций «размоет» доли прежних вкладчиков Bank of Cyprus процентов на 40-50.
Иск в суд намереваются подать российские миноритарии, не без оснований полагая, что им причинен ущерб.

Причем до первого раунда размещения акций банка (по цене 24 евроцента за акцию, на 1 миллиард евро) большинство сегодняшних миноритариев этого кипрского банка допущено не было. Основные покупатели – Уилбур Росс (инвестор из США) и ЕБРР.

На допэмиссию акций Bank of Cyprus пошел, подчиняясь требованию ЦБ Кипра.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи