Новости финансового рынка


Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров 04.08.2014

Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров

Проводя допэмиссию акций, Bank of Cyprus явно отдал предпочтение инвесторам Запада, которым акции достанутся с существенным дисконтом. Такой шаг явно ущемляет интересы акционеров, ставших оными не по своей воле, - среди них немало россиян. Они стали акционерами самого крупного на Кипре банка во время разразившегося на острове финансового кризиса. Тогда все вклады, превышавшие застрахованный лимит в 100 тысяч евро, были конвертированы в акции по цене 1 евро за акцию. Таким образом стали акционерами многие россияне, - нерезидентам ЕС принадлежало не меньше половины депозитов.

И теперь дополнительный выпуск банком (на 1 миллиард евро) акций «размоет» доли прежних вкладчиков Bank of Cyprus процентов на 40-50.
Иск в суд намереваются подать российские миноритарии, не без оснований полагая, что им причинен ущерб.

Причем до первого раунда размещения акций банка (по цене 24 евроцента за акцию, на 1 миллиард евро) большинство сегодняшних миноритариев этого кипрского банка допущено не было. Основные покупатели – Уилбур Росс (инвестор из США) и ЕБРР.

На допэмиссию акций Bank of Cyprus пошел, подчиняясь требованию ЦБ Кипра.

Возврат к списку



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи