Новости финансового рынка


Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров 04.08.2014

Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров

Проводя допэмиссию акций, Bank of Cyprus явно отдал предпочтение инвесторам Запада, которым акции достанутся с существенным дисконтом. Такой шаг явно ущемляет интересы акционеров, ставших оными не по своей воле, - среди них немало россиян. Они стали акционерами самого крупного на Кипре банка во время разразившегося на острове финансового кризиса. Тогда все вклады, превышавшие застрахованный лимит в 100 тысяч евро, были конвертированы в акции по цене 1 евро за акцию. Таким образом стали акционерами многие россияне, - нерезидентам ЕС принадлежало не меньше половины депозитов.

И теперь дополнительный выпуск банком (на 1 миллиард евро) акций «размоет» доли прежних вкладчиков Bank of Cyprus процентов на 40-50.
Иск в суд намереваются подать российские миноритарии, не без оснований полагая, что им причинен ущерб.

Причем до первого раунда размещения акций банка (по цене 24 евроцента за акцию, на 1 миллиард евро) большинство сегодняшних миноритариев этого кипрского банка допущено не было. Основные покупатели – Уилбур Росс (инвестор из США) и ЕБРР.

На допэмиссию акций Bank of Cyprus пошел, подчиняясь требованию ЦБ Кипра.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи