Новости финансового рынка


Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров 04.08.2014

Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров

Проводя допэмиссию акций, Bank of Cyprus явно отдал предпочтение инвесторам Запада, которым акции достанутся с существенным дисконтом. Такой шаг явно ущемляет интересы акционеров, ставших оными не по своей воле, - среди них немало россиян. Они стали акционерами самого крупного на Кипре банка во время разразившегося на острове финансового кризиса. Тогда все вклады, превышавшие застрахованный лимит в 100 тысяч евро, были конвертированы в акции по цене 1 евро за акцию. Таким образом стали акционерами многие россияне, - нерезидентам ЕС принадлежало не меньше половины депозитов.

И теперь дополнительный выпуск банком (на 1 миллиард евро) акций «размоет» доли прежних вкладчиков Bank of Cyprus процентов на 40-50.
Иск в суд намереваются подать российские миноритарии, не без оснований полагая, что им причинен ущерб.

Причем до первого раунда размещения акций банка (по цене 24 евроцента за акцию, на 1 миллиард евро) большинство сегодняшних миноритариев этого кипрского банка допущено не было. Основные покупатели – Уилбур Росс (инвестор из США) и ЕБРР.

На допэмиссию акций Bank of Cyprus пошел, подчиняясь требованию ЦБ Кипра.

Возврат к списку



Полезные статьи

Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.

все статьи