Новости финансового рынка


Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров 04.08.2014

Bank of Cyprus сделал выбор не в пользу российских акционеров

Проводя допэмиссию акций, Bank of Cyprus явно отдал предпочтение инвесторам Запада, которым акции достанутся с существенным дисконтом. Такой шаг явно ущемляет интересы акционеров, ставших оными не по своей воле, - среди них немало россиян. Они стали акционерами самого крупного на Кипре банка во время разразившегося на острове финансового кризиса. Тогда все вклады, превышавшие застрахованный лимит в 100 тысяч евро, были конвертированы в акции по цене 1 евро за акцию. Таким образом стали акционерами многие россияне, - нерезидентам ЕС принадлежало не меньше половины депозитов.

И теперь дополнительный выпуск банком (на 1 миллиард евро) акций «размоет» доли прежних вкладчиков Bank of Cyprus процентов на 40-50.
Иск в суд намереваются подать российские миноритарии, не без оснований полагая, что им причинен ущерб.

Причем до первого раунда размещения акций банка (по цене 24 евроцента за акцию, на 1 миллиард евро) большинство сегодняшних миноритариев этого кипрского банка допущено не было. Основные покупатели – Уилбур Росс (инвестор из США) и ЕБРР.

На допэмиссию акций Bank of Cyprus пошел, подчиняясь требованию ЦБ Кипра.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.

все статьи