Новости финансового рынка


Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом» 05.06.2014

Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом»

Руководством Bank of Cyprus было одобрено решение относительно продажи «Юниаструмбанка». По словам Джона Хурикена, знаменательное для банковского учреждения событие намечено на 2015 год.

С точки зрения исполнительного директора кипрского банка, сумма сделки может превысить капитал, имеющийся в распоряжении выставленного на продажу российского банка. Эти средства оцениваются примерно в $210 млн, что эквивалентно 7,3 млрд рублей. Разразившийся на Украине кризис свел к минимуму вероятность заключения сделки в текущем году. Шестью годами ранее 80% акций «Юниаструма» обошлись расположенному на Кипре банку в $576 млн.

Джон Хурикен рассказал о том, что Bank of Cyprus не настроен на развитие розничного бизнеса в России, поскольку последний не входит в число помощников основного бизнеса. Глава банка подчеркнул, что в данном случае идет речь о различных брендах и разных категориях клиентов. Также он сообщил о том, что в настоящее время продолжают рассматриваться предложения, касающиеся покупки «Юниаструма».

Топ-менеджер не скрывает того факта, что банковское учреждение применяет к зарубежным активам "политику выжженной земли". Исполнительный директор Bank of Cyprus объяснил возвращение персонала зарубежных подразделений на остров не окупающимся расходованием капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи