Новости финансового рынка


Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом» 05.06.2014

Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом»

Руководством Bank of Cyprus было одобрено решение относительно продажи «Юниаструмбанка». По словам Джона Хурикена, знаменательное для банковского учреждения событие намечено на 2015 год.

С точки зрения исполнительного директора кипрского банка, сумма сделки может превысить капитал, имеющийся в распоряжении выставленного на продажу российского банка. Эти средства оцениваются примерно в $210 млн, что эквивалентно 7,3 млрд рублей. Разразившийся на Украине кризис свел к минимуму вероятность заключения сделки в текущем году. Шестью годами ранее 80% акций «Юниаструма» обошлись расположенному на Кипре банку в $576 млн.

Джон Хурикен рассказал о том, что Bank of Cyprus не настроен на развитие розничного бизнеса в России, поскольку последний не входит в число помощников основного бизнеса. Глава банка подчеркнул, что в данном случае идет речь о различных брендах и разных категориях клиентов. Также он сообщил о том, что в настоящее время продолжают рассматриваться предложения, касающиеся покупки «Юниаструма».

Топ-менеджер не скрывает того факта, что банковское учреждение применяет к зарубежным активам "политику выжженной земли". Исполнительный директор Bank of Cyprus объяснил возвращение персонала зарубежных подразделений на остров не окупающимся расходованием капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.

все статьи