Новости финансового рынка


Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом» 05.06.2014

Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом»

Руководством Bank of Cyprus было одобрено решение относительно продажи «Юниаструмбанка». По словам Джона Хурикена, знаменательное для банковского учреждения событие намечено на 2015 год.

С точки зрения исполнительного директора кипрского банка, сумма сделки может превысить капитал, имеющийся в распоряжении выставленного на продажу российского банка. Эти средства оцениваются примерно в $210 млн, что эквивалентно 7,3 млрд рублей. Разразившийся на Украине кризис свел к минимуму вероятность заключения сделки в текущем году. Шестью годами ранее 80% акций «Юниаструма» обошлись расположенному на Кипре банку в $576 млн.

Джон Хурикен рассказал о том, что Bank of Cyprus не настроен на развитие розничного бизнеса в России, поскольку последний не входит в число помощников основного бизнеса. Глава банка подчеркнул, что в данном случае идет речь о различных брендах и разных категориях клиентов. Также он сообщил о том, что в настоящее время продолжают рассматриваться предложения, касающиеся покупки «Юниаструма».

Топ-менеджер не скрывает того факта, что банковское учреждение применяет к зарубежным активам "политику выжженной земли". Исполнительный директор Bank of Cyprus объяснил возвращение персонала зарубежных подразделений на остров не окупающимся расходованием капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

все статьи