Новости финансового рынка


Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом» 05.06.2014

Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом»

Руководством Bank of Cyprus было одобрено решение относительно продажи «Юниаструмбанка». По словам Джона Хурикена, знаменательное для банковского учреждения событие намечено на 2015 год.

С точки зрения исполнительного директора кипрского банка, сумма сделки может превысить капитал, имеющийся в распоряжении выставленного на продажу российского банка. Эти средства оцениваются примерно в $210 млн, что эквивалентно 7,3 млрд рублей. Разразившийся на Украине кризис свел к минимуму вероятность заключения сделки в текущем году. Шестью годами ранее 80% акций «Юниаструма» обошлись расположенному на Кипре банку в $576 млн.

Джон Хурикен рассказал о том, что Bank of Cyprus не настроен на развитие розничного бизнеса в России, поскольку последний не входит в число помощников основного бизнеса. Глава банка подчеркнул, что в данном случае идет речь о различных брендах и разных категориях клиентов. Также он сообщил о том, что в настоящее время продолжают рассматриваться предложения, касающиеся покупки «Юниаструма».

Топ-менеджер не скрывает того факта, что банковское учреждение применяет к зарубежным активам "политику выжженной земли". Исполнительный директор Bank of Cyprus объяснил возвращение персонала зарубежных подразделений на остров не окупающимся расходованием капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.

все статьи