Новости финансового рынка


Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом» 05.06.2014

Bank of Cyprus готов расстаться с «Юниаструмом»

Руководством Bank of Cyprus было одобрено решение относительно продажи «Юниаструмбанка». По словам Джона Хурикена, знаменательное для банковского учреждения событие намечено на 2015 год.

С точки зрения исполнительного директора кипрского банка, сумма сделки может превысить капитал, имеющийся в распоряжении выставленного на продажу российского банка. Эти средства оцениваются примерно в $210 млн, что эквивалентно 7,3 млрд рублей. Разразившийся на Украине кризис свел к минимуму вероятность заключения сделки в текущем году. Шестью годами ранее 80% акций «Юниаструма» обошлись расположенному на Кипре банку в $576 млн.

Джон Хурикен рассказал о том, что Bank of Cyprus не настроен на развитие розничного бизнеса в России, поскольку последний не входит в число помощников основного бизнеса. Глава банка подчеркнул, что в данном случае идет речь о различных брендах и разных категориях клиентов. Также он сообщил о том, что в настоящее время продолжают рассматриваться предложения, касающиеся покупки «Юниаструма».

Топ-менеджер не скрывает того факта, что банковское учреждение применяет к зарубежным активам "политику выжженной земли". Исполнительный директор Bank of Cyprus объяснил возвращение персонала зарубежных подразделений на остров не окупающимся расходованием капитала.

Возврат к списку



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.

все статьи