Новости финансового рынка


Банк Москвы расширяет сферы своего влияния 14.10.2014

Банк Москвы расширяет сферы своего влияния

Банк Москвы начал свою работу вскоре после распада Союза в 1994 г., в данный момент он контролируется ВТБ банком, которому принадлежит более 96% акций.

С недавнего времени Банк Москвы стал контролировать закрытое акционерное общество «Инвестстрой-15». Этот контроль осуществляется не на прямую, а через посредничество нескольких дочерних организаций Банка Москвы, среди которых: ООО «БМ-Дирекция», ООО «Лодброк», ОАО «Международная Управляющая Компания».

В 2011 г Банк Москвы выделил «Инвестстрой-15» кредит на выполнение контрактов с государством, которые заказывало оборонное министерство России. В Краснодаре было строительство военного городка, и генеральный подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства. Общество «Инвестстрой-15» подало иск в суд с требованием вернуть неустойку по данному контракту, равную 2,2 млрд руб. Банк Москвы выступает в этом деле как третье лицо, так как предоставлял гарантию банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

все статьи