Новости финансового рынка


Банк Москвы расширяет сферы своего влияния 14.10.2014

Банк Москвы расширяет сферы своего влияния

Банк Москвы начал свою работу вскоре после распада Союза в 1994 г., в данный момент он контролируется ВТБ банком, которому принадлежит более 96% акций.

С недавнего времени Банк Москвы стал контролировать закрытое акционерное общество «Инвестстрой-15». Этот контроль осуществляется не на прямую, а через посредничество нескольких дочерних организаций Банка Москвы, среди которых: ООО «БМ-Дирекция», ООО «Лодброк», ОАО «Международная Управляющая Компания».

В 2011 г Банк Москвы выделил «Инвестстрой-15» кредит на выполнение контрактов с государством, которые заказывало оборонное министерство России. В Краснодаре было строительство военного городка, и генеральный подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства. Общество «Инвестстрой-15» подало иск в суд с требованием вернуть неустойку по данному контракту, равную 2,2 млрд руб. Банк Москвы выступает в этом деле как третье лицо, так как предоставлял гарантию банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи