Новости финансового рынка


Банк Москвы продал коньячный завод 09.07.2014

Банк Москвы продал коньячный завод

В целях реализации непрофильных активов Банком Москвы были проданы акции Calarasi Divin. Это один из самых старых молдавских винодельческих заводов. Помимо акций завода кредитная организация продала акции связанных с ним организаций. Ранее во владении банка находились более 99% акций.

Появилась информация, что покупателем стал алкогольный дистрибьютор из Молдавии Glutonus. Сумма сделки представителями Банка Москвы не разглашается. Однако стало известно, что она составила $3,2 млн. Как утверждается, эти средства пойдут на погашение задолженности перед структурами кредитной организации. В Glutonus также не комментируют сделку. Директора на месте не оказалось. Сотрудница маркетингового отдела заявила, что о сделке ничего не знает.

Calarasi Divin, как и другие алкогольные предприятия, достались Банку от бывшего президента и совладельца Андрея Бородина. В 2011 году на него завели уголовное дело, с тех пор он скрывается за границей. С этого момента Банк Москвы пытается реализовать непрофильные активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи