Новости финансового рынка


Банк Москвы продал коньячный завод 09.07.2014

Банк Москвы продал коньячный завод

В целях реализации непрофильных активов Банком Москвы были проданы акции Calarasi Divin. Это один из самых старых молдавских винодельческих заводов. Помимо акций завода кредитная организация продала акции связанных с ним организаций. Ранее во владении банка находились более 99% акций.

Появилась информация, что покупателем стал алкогольный дистрибьютор из Молдавии Glutonus. Сумма сделки представителями Банка Москвы не разглашается. Однако стало известно, что она составила $3,2 млн. Как утверждается, эти средства пойдут на погашение задолженности перед структурами кредитной организации. В Glutonus также не комментируют сделку. Директора на месте не оказалось. Сотрудница маркетингового отдела заявила, что о сделке ничего не знает.

Calarasi Divin, как и другие алкогольные предприятия, достались Банку от бывшего президента и совладельца Андрея Бородина. В 2011 году на него завели уголовное дело, с тех пор он скрывается за границей. С этого момента Банк Москвы пытается реализовать непрофильные активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.

все статьи