Новости финансового рынка


Банк Москвы продал коньячный завод 09.07.2014

Банк Москвы продал коньячный завод

В целях реализации непрофильных активов Банком Москвы были проданы акции Calarasi Divin. Это один из самых старых молдавских винодельческих заводов. Помимо акций завода кредитная организация продала акции связанных с ним организаций. Ранее во владении банка находились более 99% акций.

Появилась информация, что покупателем стал алкогольный дистрибьютор из Молдавии Glutonus. Сумма сделки представителями Банка Москвы не разглашается. Однако стало известно, что она составила $3,2 млн. Как утверждается, эти средства пойдут на погашение задолженности перед структурами кредитной организации. В Glutonus также не комментируют сделку. Директора на месте не оказалось. Сотрудница маркетингового отдела заявила, что о сделке ничего не знает.

Calarasi Divin, как и другие алкогольные предприятия, достались Банку от бывшего президента и совладельца Андрея Бородина. В 2011 году на него завели уголовное дело, с тех пор он скрывается за границей. С этого момента Банк Москвы пытается реализовать непрофильные активы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.

все статьи