Новости финансового рынка


Банк Москвы посчитал свою прибыль по итогам 2014 года 18.02.2015

Банк Москвы посчитал свою прибыль по итогам 2014 года

Прибыль Банка Москвы по итогам 2014 года составила 35 млрд. рублей, заявил в ходе пресс-конференции зампред правления кредитной организации Михаил Березов.

«Драйверами роста в этом году были кредитование МСБ и кредитование физлиц. Однако корпоративный сегмент в течение года менялся слабо, так как был подавлен макроэкономическими факторами», — сказал Березов.

Чистый операционный доход в сегменте розницы после создания резервов составил 15,3 млрд. рублей.

Доля Банка Москвы на рынке кредитов наличными и кредитных карт достигла в 2014-м 2,8%, доля рынка по всем кредитам в сегменте розницы — 2%, по привлеченным средствам — 1,5%, показатель стоимости риска составил в рознице 3,8%.

В сегменте МСБ чистый операционный доход после выплаты резерва составил 141 млрд. рублей, доля рынка по кредитам достигла 3,1%, чистый комиссионный доход равнялся 4,4 млрд.

Успешная работа Банка Москвы позволила реализовать универсальную стратегию 2011—2014 годов, заключил Березов.

Фото: izvestia.ru


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи