Новости финансового рынка


Банк Махачкалы уменьшил капитал 04.09.2014

Банк Махачкалы уменьшил капитал

Городской Банк Махачкалы снизил на 20% свой уставной капитал. Снижение произошло с 171,2 до 137 миллионов рублей. Акционеры банка единогласно высказались за такое решение. Дело в том, что это решение далось им тяжело, ведь пришлось снижать номинальную стоимость собственных долей. Сделали они это еще в июне, но в ЕГРЮЛ и на официальном сайте Центробанка данные изменения пока не отражены.

Во всероссийском рейтинге, составленном на 1 августа 2014 года, у Махачкалинского Городского Банка 828-я строка среди всех российских банков. Размер активов у этой кредитной организации примерно 254,7 миллиона рублей. При этом капитал банка в это же время был меньше заявленного уставного капитала и составлял 145,6 миллиона рублей.

В интернете банк до сих пор не имеет собственной странички, а на сайте Центробанка данные о собственниках не публикуются. В ЕГРЮЛ указано 12 акционеров МГБ. Это физические лица, часть из которых могут находиться в родстве, если судить по фамилиям. Увы, все данные об их долях в текущем году не обновлялись.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи