Новости финансового рынка


Банк из Чехии LBBW, принадлежащий Экспобанку, переименован 16.10.2014

Банк из Чехии LBBW, принадлежащий Экспобанку, переименован

В сентябре этого года Экспобанк купил чешский банк под названием LBBW-Bank-CZ. 15 октября его название было изменено на Expobank-CZ A.S.

Данное учреждение совершало свою деятельность уже 23 года. В начале сентября этого года российский Expobank приобрел полный пакет его акций. Новая организация теперь будет осуществлять предоставление различных банковских услуг, причем как для физических, так и для юридических лиц. Это и помощь в операциях с недвижимостью, помощь в торговом финансировании, казначейские услуги. Также для частных клиентов предоставляется большое количество персональных банковских услуг и продуктов.

Expobank – это дочерняя компания организации BarclaysBank из Великобритании, которая была приобретена известным банкиром Кимом Игорем. Ему принадлежит контрольный пакет акций (около 70%). Основой деятельности ООО «Экспобанк» является осуществление базовых банковских функций. В 2014 году банковские активы оценивались в более чем 50 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи