Новости финансового рынка


Банк из Чехии LBBW, принадлежащий Экспобанку, переименован 16.10.2014

Банк из Чехии LBBW, принадлежащий Экспобанку, переименован

В сентябре этого года Экспобанк купил чешский банк под названием LBBW-Bank-CZ. 15 октября его название было изменено на Expobank-CZ A.S.

Данное учреждение совершало свою деятельность уже 23 года. В начале сентября этого года российский Expobank приобрел полный пакет его акций. Новая организация теперь будет осуществлять предоставление различных банковских услуг, причем как для физических, так и для юридических лиц. Это и помощь в операциях с недвижимостью, помощь в торговом финансировании, казначейские услуги. Также для частных клиентов предоставляется большое количество персональных банковских услуг и продуктов.

Expobank – это дочерняя компания организации BarclaysBank из Великобритании, которая была приобретена известным банкиром Кимом Игорем. Ему принадлежит контрольный пакет акций (около 70%). Основой деятельности ООО «Экспобанк» является осуществление базовых банковских функций. В 2014 году банковские активы оценивались в более чем 50 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи