Новости финансового рынка


Банк «Глобэкс» планирует привлечь на рынке 250 миллиардов рублей 12.02.2015

Банк «Глобэкс» планирует привлечь на рынке 250 миллиардов рублей

Совет директоров банка «Глобэкс» решил утвердить программу размещения облигаций на 250 миллиардов рублей. Соответствующая информация содержится на сайте раскрытия корпоративной информации.

Максимальный срок погашения облигаций — 20 лет. Банк сможет размещать ценные бумаги в течение 50 лет с момента регистрации программы на бирже.

Ранее сообщалось, что в 2014 году чистый убыток свыше миллиарда рублей получили 13 российских банков. «Глобэкс» оказался в их числе с убытком в 7,8 миллиарда.

«Глобэкс» был основан в 1992 году. В ходе кризиса 2008 года попал под санацию. Финансовым оздоровлением кредитной организации занялся Внешэкономбанк (ВЭБ). На данный момент «Глобэкс» является дочерней структурой ВЭБа, госкорпорации принадлежит 99,99 процента акций банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи