Новости финансового рынка


Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц» 29.11.2014

Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц»

Руководство Федеральной Антимонопольной службы дало добро на приобретение банком «ФК Открытие» 100% акций банка «Петрокоммерц».

В прошедшем году было объявлено, что корпорация «Открытие» (на данный момент «Открытие Холдинг», хозяин банка «ФК Открытие») приобретет 79,3% акций банка «Петрокоммерц», способных голосовать. Цена, по которой произошло приобретение, составила около 15 млрд рублей.

По договорённости владельцем банка «Петрокоммерц» становится финкорпорация «Открытие», а компания ИФД «Капитал» будет являться акционером корпорации. По планам было решено, что в течение 2014-2015 года «Петрокоммерц» войдёт в состав и под контроль банка «ФК Открытие».

По предположениям, бизнес «Петрокоммерц» перейдёт в город Ханты-Мансийск и станет частью городского банка «Открытие». Общая концентрация будет на розницу.

Группа «ИФД Капитал» вошла в состав ФК «Открытие Холдинг» в середине июля 2014 года. В ходе допэмиссии контрольный пакет группы, составляющий 19,9%, был приобретён финкорпорацией «Открытие Холдинг» на сумму 16 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.

все статьи