Новости финансового рынка


Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц» 29.11.2014

Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц»

Руководство Федеральной Антимонопольной службы дало добро на приобретение банком «ФК Открытие» 100% акций банка «Петрокоммерц».

В прошедшем году было объявлено, что корпорация «Открытие» (на данный момент «Открытие Холдинг», хозяин банка «ФК Открытие») приобретет 79,3% акций банка «Петрокоммерц», способных голосовать. Цена, по которой произошло приобретение, составила около 15 млрд рублей.

По договорённости владельцем банка «Петрокоммерц» становится финкорпорация «Открытие», а компания ИФД «Капитал» будет являться акционером корпорации. По планам было решено, что в течение 2014-2015 года «Петрокоммерц» войдёт в состав и под контроль банка «ФК Открытие».

По предположениям, бизнес «Петрокоммерц» перейдёт в город Ханты-Мансийск и станет частью городского банка «Открытие». Общая концентрация будет на розницу.

Группа «ИФД Капитал» вошла в состав ФК «Открытие Холдинг» в середине июля 2014 года. В ходе допэмиссии контрольный пакет группы, составляющий 19,9%, был приобретён финкорпорацией «Открытие Холдинг» на сумму 16 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи