Новости финансового рынка


Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц» 29.11.2014

Банк «ФК открытие» стал покупателем банка «Петрокоммерц»

Руководство Федеральной Антимонопольной службы дало добро на приобретение банком «ФК Открытие» 100% акций банка «Петрокоммерц».

В прошедшем году было объявлено, что корпорация «Открытие» (на данный момент «Открытие Холдинг», хозяин банка «ФК Открытие») приобретет 79,3% акций банка «Петрокоммерц», способных голосовать. Цена, по которой произошло приобретение, составила около 15 млрд рублей.

По договорённости владельцем банка «Петрокоммерц» становится финкорпорация «Открытие», а компания ИФД «Капитал» будет являться акционером корпорации. По планам было решено, что в течение 2014-2015 года «Петрокоммерц» войдёт в состав и под контроль банка «ФК Открытие».

По предположениям, бизнес «Петрокоммерц» перейдёт в город Ханты-Мансийск и станет частью городского банка «Открытие». Общая концентрация будет на розницу.

Группа «ИФД Капитал» вошла в состав ФК «Открытие Холдинг» в середине июля 2014 года. В ходе допэмиссии контрольный пакет группы, составляющий 19,9%, был приобретён финкорпорацией «Открытие Холдинг» на сумму 16 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.

все статьи