Новости финансового рынка


Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке» 16.05.2014

Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке»

Одна из крупнейших американских банковских организаций Citigroup уволила 11 сотрудников по результатам внутреннего расследования мошенничества, связанного с деятельностью принадлежащего ей мексиканского банка Banamex. В число людей, которые лишились должностей, вошли четыре директора, из них двое возглавляли базирующиеся в Мексике структуры Citigroup.

Причиной послужило то, что по их вине мошеннические действия не были пресечены, и финансовый ущерб в отношении банковской организации не был предотвращен.

Нарушения касаются, в том числе, недостаточного контроля в сфере финансов, а также нарушений в процессе выдачи кредитов. Потери Citigroup составили около $400 млн в результате выдачи банком Banamex кредитов нефтесервисной мексиканской компании Oceanografia.

Банк Citigroup ранее уже уволил одного сотрудника в связи с этими случаями мошенничества. В уведомлении указывается, что могут последовать и дальнейшие взыскания в отношении работников банка Citigroup и его дочерних организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи