Новости финансового рынка


Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке» 16.05.2014

Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке»

Одна из крупнейших американских банковских организаций Citigroup уволила 11 сотрудников по результатам внутреннего расследования мошенничества, связанного с деятельностью принадлежащего ей мексиканского банка Banamex. В число людей, которые лишились должностей, вошли четыре директора, из них двое возглавляли базирующиеся в Мексике структуры Citigroup.

Причиной послужило то, что по их вине мошеннические действия не были пресечены, и финансовый ущерб в отношении банковской организации не был предотвращен.

Нарушения касаются, в том числе, недостаточного контроля в сфере финансов, а также нарушений в процессе выдачи кредитов. Потери Citigroup составили около $400 млн в результате выдачи банком Banamex кредитов нефтесервисной мексиканской компании Oceanografia.

Банк Citigroup ранее уже уволил одного сотрудника в связи с этими случаями мошенничества. В уведомлении указывается, что могут последовать и дальнейшие взыскания в отношении работников банка Citigroup и его дочерних организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.

все статьи