Новости финансового рынка


Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке» 16.05.2014

Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке»

Одна из крупнейших американских банковских организаций Citigroup уволила 11 сотрудников по результатам внутреннего расследования мошенничества, связанного с деятельностью принадлежащего ей мексиканского банка Banamex. В число людей, которые лишились должностей, вошли четыре директора, из них двое возглавляли базирующиеся в Мексике структуры Citigroup.

Причиной послужило то, что по их вине мошеннические действия не были пресечены, и финансовый ущерб в отношении банковской организации не был предотвращен.

Нарушения касаются, в том числе, недостаточного контроля в сфере финансов, а также нарушений в процессе выдачи кредитов. Потери Citigroup составили около $400 млн в результате выдачи банком Banamex кредитов нефтесервисной мексиканской компании Oceanografia.

Банк Citigroup ранее уже уволил одного сотрудника в связи с этими случаями мошенничества. В уведомлении указывается, что могут последовать и дальнейшие взыскания в отношении работников банка Citigroup и его дочерних организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи