Новости финансового рынка


Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке» 16.05.2014

Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке»

Одна из крупнейших американских банковских организаций Citigroup уволила 11 сотрудников по результатам внутреннего расследования мошенничества, связанного с деятельностью принадлежащего ей мексиканского банка Banamex. В число людей, которые лишились должностей, вошли четыре директора, из них двое возглавляли базирующиеся в Мексике структуры Citigroup.

Причиной послужило то, что по их вине мошеннические действия не были пресечены, и финансовый ущерб в отношении банковской организации не был предотвращен.

Нарушения касаются, в том числе, недостаточного контроля в сфере финансов, а также нарушений в процессе выдачи кредитов. Потери Citigroup составили около $400 млн в результате выдачи банком Banamex кредитов нефтесервисной мексиканской компании Oceanografia.

Банк Citigroup ранее уже уволил одного сотрудника в связи с этими случаями мошенничества. В уведомлении указывается, что могут последовать и дальнейшие взыскания в отношении работников банка Citigroup и его дочерних организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.

все статьи