Новости финансового рынка


Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке» 16.05.2014

Банк Citigroup произвел увольнения 11 сотрудников из-за мошенничества в мексиканской «дочке»

Одна из крупнейших американских банковских организаций Citigroup уволила 11 сотрудников по результатам внутреннего расследования мошенничества, связанного с деятельностью принадлежащего ей мексиканского банка Banamex. В число людей, которые лишились должностей, вошли четыре директора, из них двое возглавляли базирующиеся в Мексике структуры Citigroup.

Причиной послужило то, что по их вине мошеннические действия не были пресечены, и финансовый ущерб в отношении банковской организации не был предотвращен.

Нарушения касаются, в том числе, недостаточного контроля в сфере финансов, а также нарушений в процессе выдачи кредитов. Потери Citigroup составили около $400 млн в результате выдачи банком Banamex кредитов нефтесервисной мексиканской компании Oceanografia.

Банк Citigroup ранее уже уволил одного сотрудника в связи с этими случаями мошенничества. В уведомлении указывается, что могут последовать и дальнейшие взыскания в отношении работников банка Citigroup и его дочерних организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

все статьи