Новости финансового рынка


Банк БФТ обанкротился 29.07.2014

Банк БФТ обанкротился

1 июня этого года ЦБ отозвал лицензию на работу у банка БФТ. Причиной этого стало нарушение учреждением своих обязательств перед кредиторами, а также низкое качество активов банка.

На днях Арбитражный суд вынес решение и объявил БФТ банкротом. В отношении учреждения сроком на год открыто конкурсное производство. Напомним, размер средств граждан, вложенных в банк, достиг 1,26 млрд рублей.

По сведениям специалистов по исследованиям банков, у БФТ был довольно раздутый кредитный портфель. Причем доля кредитного портфеля в общих активах составила 87%, к тому же банк допускал по нему просрочки, и на последнюю отчетную дату эта просрочка составила 2,6%. А уровень резервирования достиг 17%. Исследование показало, что кредитное учреждение выдало около двух третий всех заемных средств торговым предприятиям.

В последние месяцы работы учреждения в БФТ наблюдался низкий уровень ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.

все статьи