Новости финансового рынка


Банк БФТ обанкротился 29.07.2014

Банк БФТ обанкротился

1 июня этого года ЦБ отозвал лицензию на работу у банка БФТ. Причиной этого стало нарушение учреждением своих обязательств перед кредиторами, а также низкое качество активов банка.

На днях Арбитражный суд вынес решение и объявил БФТ банкротом. В отношении учреждения сроком на год открыто конкурсное производство. Напомним, размер средств граждан, вложенных в банк, достиг 1,26 млрд рублей.

По сведениям специалистов по исследованиям банков, у БФТ был довольно раздутый кредитный портфель. Причем доля кредитного портфеля в общих активах составила 87%, к тому же банк допускал по нему просрочки, и на последнюю отчетную дату эта просрочка составила 2,6%. А уровень резервирования достиг 17%. Исследование показало, что кредитное учреждение выдало около двух третий всех заемных средств торговым предприятиям.

В последние месяцы работы учреждения в БФТ наблюдался низкий уровень ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи