Новости финансового рынка


Банк БФТ обанкротился 29.07.2014

Банк БФТ обанкротился

1 июня этого года ЦБ отозвал лицензию на работу у банка БФТ. Причиной этого стало нарушение учреждением своих обязательств перед кредиторами, а также низкое качество активов банка.

На днях Арбитражный суд вынес решение и объявил БФТ банкротом. В отношении учреждения сроком на год открыто конкурсное производство. Напомним, размер средств граждан, вложенных в банк, достиг 1,26 млрд рублей.

По сведениям специалистов по исследованиям банков, у БФТ был довольно раздутый кредитный портфель. Причем доля кредитного портфеля в общих активах составила 87%, к тому же банк допускал по нему просрочки, и на последнюю отчетную дату эта просрочка составила 2,6%. А уровень резервирования достиг 17%. Исследование показало, что кредитное учреждение выдало около двух третий всех заемных средств торговым предприятиям.

В последние месяцы работы учреждения в БФТ наблюдался низкий уровень ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи