Новости финансового рынка


Банк БФТ обанкротился 29.07.2014

Банк БФТ обанкротился

1 июня этого года ЦБ отозвал лицензию на работу у банка БФТ. Причиной этого стало нарушение учреждением своих обязательств перед кредиторами, а также низкое качество активов банка.

На днях Арбитражный суд вынес решение и объявил БФТ банкротом. В отношении учреждения сроком на год открыто конкурсное производство. Напомним, размер средств граждан, вложенных в банк, достиг 1,26 млрд рублей.

По сведениям специалистов по исследованиям банков, у БФТ был довольно раздутый кредитный портфель. Причем доля кредитного портфеля в общих активах составила 87%, к тому же банк допускал по нему просрочки, и на последнюю отчетную дату эта просрочка составила 2,6%. А уровень резервирования достиг 17%. Исследование показало, что кредитное учреждение выдало около двух третий всех заемных средств торговым предприятиям.

В последние месяцы работы учреждения в БФТ наблюдался низкий уровень ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи