Новости финансового рынка


Банк БФТ обанкротился 29.07.2014

Банк БФТ обанкротился

1 июня этого года ЦБ отозвал лицензию на работу у банка БФТ. Причиной этого стало нарушение учреждением своих обязательств перед кредиторами, а также низкое качество активов банка.

На днях Арбитражный суд вынес решение и объявил БФТ банкротом. В отношении учреждения сроком на год открыто конкурсное производство. Напомним, размер средств граждан, вложенных в банк, достиг 1,26 млрд рублей.

По сведениям специалистов по исследованиям банков, у БФТ был довольно раздутый кредитный портфель. Причем доля кредитного портфеля в общих активах составила 87%, к тому же банк допускал по нему просрочки, и на последнюю отчетную дату эта просрочка составила 2,6%. А уровень резервирования достиг 17%. Исследование показало, что кредитное учреждение выдало около двух третий всех заемных средств торговым предприятиям.

В последние месяцы работы учреждения в БФТ наблюдался низкий уровень ликвидности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи