Новости финансового рынка


Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы 07.09.2014

Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы

Банки из государств, не входящих в Евросоюз, должны подготовить четкие антикризисные планы для открытых ими подразделений и филиалов в Великобритании. Об этом в пятницу было объявлено Банком Англии. Не выполнившие это условия банковские филиалы и подразделения будут лишены лицензий.

В частности, кредитные учреждения из таких государств, как Китай и США, могут утратить доступ к рынку Британии, если ими не будут предприняты все доступные им меры, чтобы обеспечить надлежащее разрешение кризисных ситуаций в деятельности британских филиалов. Правило начало действовать с 5 сентября.

Ранее в текущем году Банком Англии для не европейских банков были ужесточены правила работы в Великобритании путем введения ряда проверок, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности.
На долю филиалов международных банковских учреждений приходится примерно 31% активов банковского сектора Британии, что в два раза больше аналогичного показателя Люксембурга и Бельгии, которые находятся на следующем после Британии месте в списке самых открытых финансовых рынков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?

все статьи