Новости финансового рынка


Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы 07.09.2014

Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы

Банки из государств, не входящих в Евросоюз, должны подготовить четкие антикризисные планы для открытых ими подразделений и филиалов в Великобритании. Об этом в пятницу было объявлено Банком Англии. Не выполнившие это условия банковские филиалы и подразделения будут лишены лицензий.

В частности, кредитные учреждения из таких государств, как Китай и США, могут утратить доступ к рынку Британии, если ими не будут предприняты все доступные им меры, чтобы обеспечить надлежащее разрешение кризисных ситуаций в деятельности британских филиалов. Правило начало действовать с 5 сентября.

Ранее в текущем году Банком Англии для не европейских банков были ужесточены правила работы в Великобритании путем введения ряда проверок, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности.
На долю филиалов международных банковских учреждений приходится примерно 31% активов банковского сектора Британии, что в два раза больше аналогичного показателя Люксембурга и Бельгии, которые находятся на следующем после Британии месте в списке самых открытых финансовых рынков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи