Новости финансового рынка


Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы 07.09.2014

Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы

Банки из государств, не входящих в Евросоюз, должны подготовить четкие антикризисные планы для открытых ими подразделений и филиалов в Великобритании. Об этом в пятницу было объявлено Банком Англии. Не выполнившие это условия банковские филиалы и подразделения будут лишены лицензий.

В частности, кредитные учреждения из таких государств, как Китай и США, могут утратить доступ к рынку Британии, если ими не будут предприняты все доступные им меры, чтобы обеспечить надлежащее разрешение кризисных ситуаций в деятельности британских филиалов. Правило начало действовать с 5 сентября.

Ранее в текущем году Банком Англии для не европейских банков были ужесточены правила работы в Великобритании путем введения ряда проверок, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности.
На долю филиалов международных банковских учреждений приходится примерно 31% активов банковского сектора Британии, что в два раза больше аналогичного показателя Люксембурга и Бельгии, которые находятся на следующем после Британии месте в списке самых открытых финансовых рынков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи