Новости финансового рынка


Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы 07.09.2014

Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы

Банки из государств, не входящих в Евросоюз, должны подготовить четкие антикризисные планы для открытых ими подразделений и филиалов в Великобритании. Об этом в пятницу было объявлено Банком Англии. Не выполнившие это условия банковские филиалы и подразделения будут лишены лицензий.

В частности, кредитные учреждения из таких государств, как Китай и США, могут утратить доступ к рынку Британии, если ими не будут предприняты все доступные им меры, чтобы обеспечить надлежащее разрешение кризисных ситуаций в деятельности британских филиалов. Правило начало действовать с 5 сентября.

Ранее в текущем году Банком Англии для не европейских банков были ужесточены правила работы в Великобритании путем введения ряда проверок, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности.
На долю филиалов международных банковских учреждений приходится примерно 31% активов банковского сектора Британии, что в два раза больше аналогичного показателя Люксембурга и Бельгии, которые находятся на следующем после Британии месте в списке самых открытых финансовых рынков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

все статьи