Новости финансового рынка


Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы 07.09.2014

Банк Англии обязал британские подразделения зарубежных банков составить антикризисные планы

Банки из государств, не входящих в Евросоюз, должны подготовить четкие антикризисные планы для открытых ими подразделений и филиалов в Великобритании. Об этом в пятницу было объявлено Банком Англии. Не выполнившие это условия банковские филиалы и подразделения будут лишены лицензий.

В частности, кредитные учреждения из таких государств, как Китай и США, могут утратить доступ к рынку Британии, если ими не будут предприняты все доступные им меры, чтобы обеспечить надлежащее разрешение кризисных ситуаций в деятельности британских филиалов. Правило начало действовать с 5 сентября.

Ранее в текущем году Банком Англии для не европейских банков были ужесточены правила работы в Великобритании путем введения ряда проверок, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности.
На долю филиалов международных банковских учреждений приходится примерно 31% активов банковского сектора Британии, что в два раза больше аналогичного показателя Люксембурга и Бельгии, которые находятся на следующем после Британии месте в списке самых открытых финансовых рынков.

Возврат к списку



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?

все статьи