Новости финансового рынка


Банк Абсолют делает аккредитивы для клиентов доступнее 10.12.2014

Банк Абсолют делает аккредитивы для клиентов доступнее

Банк Абсолют с 8 декабря проводит отмену комиссии, которая начислялась по обслуживанию и во время открытия тех аккредитивов, что использовались во время заключения сделок по ипотеке и кредитованию физических лиц по программам кредитования малого и среднего бизнеса. После такого решения этим банковским инструментом клиенты будут иметь возможность пользоваться бесплатно.

Во время покупки квартиры посредством ипотеки или оформления кредита для развития бизнеса, чтобы не проводить расчет наличностью, достаточно удобным решением в таких случаях является аккредитив: банк предоставляет заемщику кредитные средства и помещает их на отдельный счет. После того, как он получит документы о переходе права собственности от продавца к покупателю, банк сделает перевод средств на счет продавца.

Заместителем председателя правления Банка Абсолют Татьяной Ушаковой отмечено, что в наше время очень много людей используют в расчетах аккредитивы, ведь такой вариант оправдывает себя, потому что расчеты безналичным путем менее рискованны, чем передача наличности, да и не нужно тратить деньги на аренду банковской ячейки. Да и времени на оформление операций при расчетах с использованием аккредитива уходит намного меньше. Поэтому Банк Абсолют принял решение сделать аккредитивы для всех клиентов еще доступнее.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.

все статьи