Новости финансового рынка


«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США 30.08.2014

«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США

«Азия Банк» (бывший Химэксимбанк) подвергся санкциям от властей США из-за проведения мер по выявлению компаний, причастных к созданию ядерной программы Ирана. Банк добавили в санкционный список на сайт Министерства финансов США 29 августа 2014 года. Офис банка располагается в центре Москвы на улице Ильинка.

Изначально, созданный в 1995 году банк назывался «Азия-банк». Но он стал называться КБ «Химэксимбанк» в 1997 году. В 2014 году он снова поменял название и стал «Азия Банк».

Помимо «Азия Банка» под санкции США попали другие организации: Тегеранский институт исследования ядерных технологий, Dettin SpA (Италия), ряд иранских организаций, Goldentex FZE (Объединенные арабские эмираты) и Kafolatbank (Таджикистан).

Кейтлин Хейден, член Совета национальной безопасности США, сообщила о намерениях Вашингтона по-прежнему придерживаться плана по поиску мирного пути урегулирования иранской ядерной проблемы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи