Новости финансового рынка


«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США 30.08.2014

«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США

«Азия Банк» (бывший Химэксимбанк) подвергся санкциям от властей США из-за проведения мер по выявлению компаний, причастных к созданию ядерной программы Ирана. Банк добавили в санкционный список на сайт Министерства финансов США 29 августа 2014 года. Офис банка располагается в центре Москвы на улице Ильинка.

Изначально, созданный в 1995 году банк назывался «Азия-банк». Но он стал называться КБ «Химэксимбанк» в 1997 году. В 2014 году он снова поменял название и стал «Азия Банк».

Помимо «Азия Банка» под санкции США попали другие организации: Тегеранский институт исследования ядерных технологий, Dettin SpA (Италия), ряд иранских организаций, Goldentex FZE (Объединенные арабские эмираты) и Kafolatbank (Таджикистан).

Кейтлин Хейден, член Совета национальной безопасности США, сообщила о намерениях Вашингтона по-прежнему придерживаться плана по поиску мирного пути урегулирования иранской ядерной проблемы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи