Новости финансового рынка


«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США 30.08.2014

«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США

«Азия Банк» (бывший Химэксимбанк) подвергся санкциям от властей США из-за проведения мер по выявлению компаний, причастных к созданию ядерной программы Ирана. Банк добавили в санкционный список на сайт Министерства финансов США 29 августа 2014 года. Офис банка располагается в центре Москвы на улице Ильинка.

Изначально, созданный в 1995 году банк назывался «Азия-банк». Но он стал называться КБ «Химэксимбанк» в 1997 году. В 2014 году он снова поменял название и стал «Азия Банк».

Помимо «Азия Банка» под санкции США попали другие организации: Тегеранский институт исследования ядерных технологий, Dettin SpA (Италия), ряд иранских организаций, Goldentex FZE (Объединенные арабские эмираты) и Kafolatbank (Таджикистан).

Кейтлин Хейден, член Совета национальной безопасности США, сообщила о намерениях Вашингтона по-прежнему придерживаться плана по поиску мирного пути урегулирования иранской ядерной проблемы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи