Новости финансового рынка


«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США 30.08.2014

«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США

«Азия Банк» (бывший Химэксимбанк) подвергся санкциям от властей США из-за проведения мер по выявлению компаний, причастных к созданию ядерной программы Ирана. Банк добавили в санкционный список на сайт Министерства финансов США 29 августа 2014 года. Офис банка располагается в центре Москвы на улице Ильинка.

Изначально, созданный в 1995 году банк назывался «Азия-банк». Но он стал называться КБ «Химэксимбанк» в 1997 году. В 2014 году он снова поменял название и стал «Азия Банк».

Помимо «Азия Банка» под санкции США попали другие организации: Тегеранский институт исследования ядерных технологий, Dettin SpA (Италия), ряд иранских организаций, Goldentex FZE (Объединенные арабские эмираты) и Kafolatbank (Таджикистан).

Кейтлин Хейден, член Совета национальной безопасности США, сообщила о намерениях Вашингтона по-прежнему придерживаться плана по поиску мирного пути урегулирования иранской ядерной проблемы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи