Новости финансового рынка


«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США 30.08.2014

«Азия Банк» подвергся санкциям со стороны США

«Азия Банк» (бывший Химэксимбанк) подвергся санкциям от властей США из-за проведения мер по выявлению компаний, причастных к созданию ядерной программы Ирана. Банк добавили в санкционный список на сайт Министерства финансов США 29 августа 2014 года. Офис банка располагается в центре Москвы на улице Ильинка.

Изначально, созданный в 1995 году банк назывался «Азия-банк». Но он стал называться КБ «Химэксимбанк» в 1997 году. В 2014 году он снова поменял название и стал «Азия Банк».

Помимо «Азия Банка» под санкции США попали другие организации: Тегеранский институт исследования ядерных технологий, Dettin SpA (Италия), ряд иранских организаций, Goldentex FZE (Объединенные арабские эмираты) и Kafolatbank (Таджикистан).

Кейтлин Хейден, член Совета национальной безопасности США, сообщила о намерениях Вашингтона по-прежнему придерживаться плана по поиску мирного пути урегулирования иранской ядерной проблемы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.

все статьи