Новости финансового рынка


Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты 08.06.2014

Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты

Банки Азербайджана сообщают о сокращении объемов прироста средств на депозитах. За первые 4 месяца текущего года спад составил 19% (в сравнении с 2013). ЦБ Азербайджана подсчитал, что с начала года было привлечено чуть менее 503 млн манатов (-22,4% в сравнении с 648 млн в 2013). Выплаты по депозитам тоже сократились - на 24% (340 млн против 447 млн в 2013). Таким образом чистый прирост получился всего 163 млн, хотя в 2013 за январь-апрель было 200 млн.

1 мая общая сумма депозитов азербайджанских банков была равна 13,6 млрд манатов, из них вклады от физ. лиц составляли почти 6,6 млрд. 1 января эти же показатели находились на уровне 12,5 и 6,4 млрд соответственно. За 2013 на депозиты было привлечено примерно 1,77 млрд манатов (+46% в сравнении с 2012 - 1,33 млрд). Размеры выплат по депозитам были на уровне 1,18 млрд (+6% в сравнении с 1,11 млрд манатов годом ранее). То есть, чистый прирост в прошлом году был 591 млн (в позапрошлом едва достиг 114 млн).

Возврат к списку



Полезные статьи

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

все статьи