Новости финансового рынка


Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты 08.06.2014

Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты

Банки Азербайджана сообщают о сокращении объемов прироста средств на депозитах. За первые 4 месяца текущего года спад составил 19% (в сравнении с 2013). ЦБ Азербайджана подсчитал, что с начала года было привлечено чуть менее 503 млн манатов (-22,4% в сравнении с 648 млн в 2013). Выплаты по депозитам тоже сократились - на 24% (340 млн против 447 млн в 2013). Таким образом чистый прирост получился всего 163 млн, хотя в 2013 за январь-апрель было 200 млн.

1 мая общая сумма депозитов азербайджанских банков была равна 13,6 млрд манатов, из них вклады от физ. лиц составляли почти 6,6 млрд. 1 января эти же показатели находились на уровне 12,5 и 6,4 млрд соответственно. За 2013 на депозиты было привлечено примерно 1,77 млрд манатов (+46% в сравнении с 2012 - 1,33 млрд). Размеры выплат по депозитам были на уровне 1,18 млрд (+6% в сравнении с 1,11 млрд манатов годом ранее). То есть, чистый прирост в прошлом году был 591 млн (в позапрошлом едва достиг 114 млн).

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.

все статьи