Новости финансового рынка


Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты 08.06.2014

Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты

Банки Азербайджана сообщают о сокращении объемов прироста средств на депозитах. За первые 4 месяца текущего года спад составил 19% (в сравнении с 2013). ЦБ Азербайджана подсчитал, что с начала года было привлечено чуть менее 503 млн манатов (-22,4% в сравнении с 648 млн в 2013). Выплаты по депозитам тоже сократились - на 24% (340 млн против 447 млн в 2013). Таким образом чистый прирост получился всего 163 млн, хотя в 2013 за январь-апрель было 200 млн.

1 мая общая сумма депозитов азербайджанских банков была равна 13,6 млрд манатов, из них вклады от физ. лиц составляли почти 6,6 млрд. 1 января эти же показатели находились на уровне 12,5 и 6,4 млрд соответственно. За 2013 на депозиты было привлечено примерно 1,77 млрд манатов (+46% в сравнении с 2012 - 1,33 млрд). Размеры выплат по депозитам были на уровне 1,18 млрд (+6% в сравнении с 1,11 млрд манатов годом ранее). То есть, чистый прирост в прошлом году был 591 млн (в позапрошлом едва достиг 114 млн).

Возврат к списку



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи