Новости финансового рынка


Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты 08.06.2014

Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты

Банки Азербайджана сообщают о сокращении объемов прироста средств на депозитах. За первые 4 месяца текущего года спад составил 19% (в сравнении с 2013). ЦБ Азербайджана подсчитал, что с начала года было привлечено чуть менее 503 млн манатов (-22,4% в сравнении с 648 млн в 2013). Выплаты по депозитам тоже сократились - на 24% (340 млн против 447 млн в 2013). Таким образом чистый прирост получился всего 163 млн, хотя в 2013 за январь-апрель было 200 млн.

1 мая общая сумма депозитов азербайджанских банков была равна 13,6 млрд манатов, из них вклады от физ. лиц составляли почти 6,6 млрд. 1 января эти же показатели находились на уровне 12,5 и 6,4 млрд соответственно. За 2013 на депозиты было привлечено примерно 1,77 млрд манатов (+46% в сравнении с 2012 - 1,33 млрд). Размеры выплат по депозитам были на уровне 1,18 млрд (+6% в сравнении с 1,11 млрд манатов годом ранее). То есть, чистый прирост в прошлом году был 591 млн (в позапрошлом едва достиг 114 млн).

Возврат к списку



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи