Новости финансового рынка


Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты 08.06.2014

Азербайджанские банки сообщают о падении объемов притока на депозиты

Банки Азербайджана сообщают о сокращении объемов прироста средств на депозитах. За первые 4 месяца текущего года спад составил 19% (в сравнении с 2013). ЦБ Азербайджана подсчитал, что с начала года было привлечено чуть менее 503 млн манатов (-22,4% в сравнении с 648 млн в 2013). Выплаты по депозитам тоже сократились - на 24% (340 млн против 447 млн в 2013). Таким образом чистый прирост получился всего 163 млн, хотя в 2013 за январь-апрель было 200 млн.

1 мая общая сумма депозитов азербайджанских банков была равна 13,6 млрд манатов, из них вклады от физ. лиц составляли почти 6,6 млрд. 1 января эти же показатели находились на уровне 12,5 и 6,4 млрд соответственно. За 2013 на депозиты было привлечено примерно 1,77 млрд манатов (+46% в сравнении с 2012 - 1,33 млрд). Размеры выплат по депозитам были на уровне 1,18 млрд (+6% в сравнении с 1,11 млрд манатов годом ранее). То есть, чистый прирост в прошлом году был 591 млн (в позапрошлом едва достиг 114 млн).

Возврат к списку



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.

все статьи