Новости финансового рынка


Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ 29.06.2014

Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ

Австрийские подразделения российских банков Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) были внесены Европейским Центробанком (ЕЦБ) в перечень банков, нуждающихся в особом надзоре со стороны единого регулятора. Это позволяет ЕЦБ уже в 2015 году в рамках комплексной проверки получить доступ к информации об операциях данных банков, включая и трансграничные платежи.

Возможность осуществлять комплексные проверки в отношении системно значимых банков еврозоны появилась у ЕЦБ вместе с получением мандата единого регулятора. В ноябре нынешнего года в рамках процедуры передачи ЕЦБ контролирующих полномочий EBA, в еврозоне состоятся масштабные проверки, в которых будет задействовано 124 наиболее крупных банка.

ЕВА оценит способность европейских банков выдерживать на протяжении трех лет 20%-е снижение цен на недвижимость, 7%-е сокращение ВВП и обвал фондового рынка на 19,2% с учетом 13% безработного населения и роста доходности долговых обязательств Евросоюза. Успешное прохождение проверки обеспечивается за счет оценки достаточности капитала кредитного учреждения, которая при таком негативном сценарии должна превысить 5,5%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи