Новости финансового рынка


Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ 29.06.2014

Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ

Австрийские подразделения российских банков Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) были внесены Европейским Центробанком (ЕЦБ) в перечень банков, нуждающихся в особом надзоре со стороны единого регулятора. Это позволяет ЕЦБ уже в 2015 году в рамках комплексной проверки получить доступ к информации об операциях данных банков, включая и трансграничные платежи.

Возможность осуществлять комплексные проверки в отношении системно значимых банков еврозоны появилась у ЕЦБ вместе с получением мандата единого регулятора. В ноябре нынешнего года в рамках процедуры передачи ЕЦБ контролирующих полномочий EBA, в еврозоне состоятся масштабные проверки, в которых будет задействовано 124 наиболее крупных банка.

ЕВА оценит способность европейских банков выдерживать на протяжении трех лет 20%-е снижение цен на недвижимость, 7%-е сокращение ВВП и обвал фондового рынка на 19,2% с учетом 13% безработного населения и роста доходности долговых обязательств Евросоюза. Успешное прохождение проверки обеспечивается за счет оценки достаточности капитала кредитного учреждения, которая при таком негативном сценарии должна превысить 5,5%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков

все статьи