Новости финансового рынка


Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ 29.06.2014

Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ

Австрийские подразделения российских банков Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) были внесены Европейским Центробанком (ЕЦБ) в перечень банков, нуждающихся в особом надзоре со стороны единого регулятора. Это позволяет ЕЦБ уже в 2015 году в рамках комплексной проверки получить доступ к информации об операциях данных банков, включая и трансграничные платежи.

Возможность осуществлять комплексные проверки в отношении системно значимых банков еврозоны появилась у ЕЦБ вместе с получением мандата единого регулятора. В ноябре нынешнего года в рамках процедуры передачи ЕЦБ контролирующих полномочий EBA, в еврозоне состоятся масштабные проверки, в которых будет задействовано 124 наиболее крупных банка.

ЕВА оценит способность европейских банков выдерживать на протяжении трех лет 20%-е снижение цен на недвижимость, 7%-е сокращение ВВП и обвал фондового рынка на 19,2% с учетом 13% безработного населения и роста доходности долговых обязательств Евросоюза. Успешное прохождение проверки обеспечивается за счет оценки достаточности капитала кредитного учреждения, которая при таком негативном сценарии должна превысить 5,5%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.

все статьи