Новости финансового рынка


Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ 29.06.2014

Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ

Австрийские подразделения российских банков Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) были внесены Европейским Центробанком (ЕЦБ) в перечень банков, нуждающихся в особом надзоре со стороны единого регулятора. Это позволяет ЕЦБ уже в 2015 году в рамках комплексной проверки получить доступ к информации об операциях данных банков, включая и трансграничные платежи.

Возможность осуществлять комплексные проверки в отношении системно значимых банков еврозоны появилась у ЕЦБ вместе с получением мандата единого регулятора. В ноябре нынешнего года в рамках процедуры передачи ЕЦБ контролирующих полномочий EBA, в еврозоне состоятся масштабные проверки, в которых будет задействовано 124 наиболее крупных банка.

ЕВА оценит способность европейских банков выдерживать на протяжении трех лет 20%-е снижение цен на недвижимость, 7%-е сокращение ВВП и обвал фондового рынка на 19,2% с учетом 13% безработного населения и роста доходности долговых обязательств Евросоюза. Успешное прохождение проверки обеспечивается за счет оценки достаточности капитала кредитного учреждения, которая при таком негативном сценарии должна превысить 5,5%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи