Новости финансового рынка


Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ 29.06.2014

Австрийские филиалы Сбербанка и ВТБ ожидает проверка ЕЦБ

Австрийские подразделения российских банков Sberbank Europe и VTB Bank (Austria) были внесены Европейским Центробанком (ЕЦБ) в перечень банков, нуждающихся в особом надзоре со стороны единого регулятора. Это позволяет ЕЦБ уже в 2015 году в рамках комплексной проверки получить доступ к информации об операциях данных банков, включая и трансграничные платежи.

Возможность осуществлять комплексные проверки в отношении системно значимых банков еврозоны появилась у ЕЦБ вместе с получением мандата единого регулятора. В ноябре нынешнего года в рамках процедуры передачи ЕЦБ контролирующих полномочий EBA, в еврозоне состоятся масштабные проверки, в которых будет задействовано 124 наиболее крупных банка.

ЕВА оценит способность европейских банков выдерживать на протяжении трех лет 20%-е снижение цен на недвижимость, 7%-е сокращение ВВП и обвал фондового рынка на 19,2% с учетом 13% безработного населения и роста доходности долговых обязательств Евросоюза. Успешное прохождение проверки обеспечивается за счет оценки достаточности капитала кредитного учреждения, которая при таком негативном сценарии должна превысить 5,5%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи