Новости финансового рынка


Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей 03.12.2014

Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей

Авиакомпания «Якутия» инициировала переговоры сразу с несколькими банками на предмет предоставления ей кредитных средств под государственные гарантии. Всего авиаперевозчики, по информации СМИ, надеются на ссуду в 20 миллиардов рублей.

Ранее из бюджета региона компания получила 1 миллиард, но такая сумма не позволила летчикам выбраться из кризиса. Компания вовремя не рассчиталась с долгами, на что «ВЭБ-Лизинг» отреагировал приостановкой эксплуатации пяти лайнеров. Если «Якутия» не произведет платежи, то кредитор может изъять самолеты и расторгнуть договор лизинга. В ноябре московский Арбитражный суд один иск «ВЭБ-Лизинга» уже удовлетворил. В результате этого авиаперевозчик расстанется с двумя SSJ-100 и $3,2 миллионами.

В ходе общения с журналистами от генерального представителя «Якутии» Василия Макарова стало известно, что задержки по выплатам у компании действительно есть, но эти вопросы решаются в обычном порядке. Иными словами, ничего конкретного сотрудники СМИ не узнали.

В то же время в «Росавиации» иначе высказались о решении «ВЭБ-Лизинга» - там назвали подобный иск крайне непродуманным и несвоевременным, связав задержки по погашению кредитных обязательств с колебаниями валютного курса. Регулятор надеется, что авиакомпания и кредитор договорятся – «ВЭБ-Лизинг» изыщет способы реструктуризации долга и отзовет свой иск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи