Новости финансового рынка


Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей 03.12.2014

Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей

Авиакомпания «Якутия» инициировала переговоры сразу с несколькими банками на предмет предоставления ей кредитных средств под государственные гарантии. Всего авиаперевозчики, по информации СМИ, надеются на ссуду в 20 миллиардов рублей.

Ранее из бюджета региона компания получила 1 миллиард, но такая сумма не позволила летчикам выбраться из кризиса. Компания вовремя не рассчиталась с долгами, на что «ВЭБ-Лизинг» отреагировал приостановкой эксплуатации пяти лайнеров. Если «Якутия» не произведет платежи, то кредитор может изъять самолеты и расторгнуть договор лизинга. В ноябре московский Арбитражный суд один иск «ВЭБ-Лизинга» уже удовлетворил. В результате этого авиаперевозчик расстанется с двумя SSJ-100 и $3,2 миллионами.

В ходе общения с журналистами от генерального представителя «Якутии» Василия Макарова стало известно, что задержки по выплатам у компании действительно есть, но эти вопросы решаются в обычном порядке. Иными словами, ничего конкретного сотрудники СМИ не узнали.

В то же время в «Росавиации» иначе высказались о решении «ВЭБ-Лизинга» - там назвали подобный иск крайне непродуманным и несвоевременным, связав задержки по погашению кредитных обязательств с колебаниями валютного курса. Регулятор надеется, что авиакомпания и кредитор договорятся – «ВЭБ-Лизинг» изыщет способы реструктуризации долга и отзовет свой иск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи