Новости финансового рынка


Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей 03.12.2014

Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей

Авиакомпания «Якутия» инициировала переговоры сразу с несколькими банками на предмет предоставления ей кредитных средств под государственные гарантии. Всего авиаперевозчики, по информации СМИ, надеются на ссуду в 20 миллиардов рублей.

Ранее из бюджета региона компания получила 1 миллиард, но такая сумма не позволила летчикам выбраться из кризиса. Компания вовремя не рассчиталась с долгами, на что «ВЭБ-Лизинг» отреагировал приостановкой эксплуатации пяти лайнеров. Если «Якутия» не произведет платежи, то кредитор может изъять самолеты и расторгнуть договор лизинга. В ноябре московский Арбитражный суд один иск «ВЭБ-Лизинга» уже удовлетворил. В результате этого авиаперевозчик расстанется с двумя SSJ-100 и $3,2 миллионами.

В ходе общения с журналистами от генерального представителя «Якутии» Василия Макарова стало известно, что задержки по выплатам у компании действительно есть, но эти вопросы решаются в обычном порядке. Иными словами, ничего конкретного сотрудники СМИ не узнали.

В то же время в «Росавиации» иначе высказались о решении «ВЭБ-Лизинга» - там назвали подобный иск крайне непродуманным и несвоевременным, связав задержки по погашению кредитных обязательств с колебаниями валютного курса. Регулятор надеется, что авиакомпания и кредитор договорятся – «ВЭБ-Лизинг» изыщет способы реструктуризации долга и отзовет свой иск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.

все статьи