Новости финансового рынка


Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей 03.12.2014

Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей

Авиакомпания «Якутия» инициировала переговоры сразу с несколькими банками на предмет предоставления ей кредитных средств под государственные гарантии. Всего авиаперевозчики, по информации СМИ, надеются на ссуду в 20 миллиардов рублей.

Ранее из бюджета региона компания получила 1 миллиард, но такая сумма не позволила летчикам выбраться из кризиса. Компания вовремя не рассчиталась с долгами, на что «ВЭБ-Лизинг» отреагировал приостановкой эксплуатации пяти лайнеров. Если «Якутия» не произведет платежи, то кредитор может изъять самолеты и расторгнуть договор лизинга. В ноябре московский Арбитражный суд один иск «ВЭБ-Лизинга» уже удовлетворил. В результате этого авиаперевозчик расстанется с двумя SSJ-100 и $3,2 миллионами.

В ходе общения с журналистами от генерального представителя «Якутии» Василия Макарова стало известно, что задержки по выплатам у компании действительно есть, но эти вопросы решаются в обычном порядке. Иными словами, ничего конкретного сотрудники СМИ не узнали.

В то же время в «Росавиации» иначе высказались о решении «ВЭБ-Лизинга» - там назвали подобный иск крайне непродуманным и несвоевременным, связав задержки по погашению кредитных обязательств с колебаниями валютного курса. Регулятор надеется, что авиакомпания и кредитор договорятся – «ВЭБ-Лизинг» изыщет способы реструктуризации долга и отзовет свой иск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи