Новости финансового рынка


Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей 03.12.2014

Авиакомпания «Якутия» желает взять в кредит 20 миллиардов рублей

Авиакомпания «Якутия» инициировала переговоры сразу с несколькими банками на предмет предоставления ей кредитных средств под государственные гарантии. Всего авиаперевозчики, по информации СМИ, надеются на ссуду в 20 миллиардов рублей.

Ранее из бюджета региона компания получила 1 миллиард, но такая сумма не позволила летчикам выбраться из кризиса. Компания вовремя не рассчиталась с долгами, на что «ВЭБ-Лизинг» отреагировал приостановкой эксплуатации пяти лайнеров. Если «Якутия» не произведет платежи, то кредитор может изъять самолеты и расторгнуть договор лизинга. В ноябре московский Арбитражный суд один иск «ВЭБ-Лизинга» уже удовлетворил. В результате этого авиаперевозчик расстанется с двумя SSJ-100 и $3,2 миллионами.

В ходе общения с журналистами от генерального представителя «Якутии» Василия Макарова стало известно, что задержки по выплатам у компании действительно есть, но эти вопросы решаются в обычном порядке. Иными словами, ничего конкретного сотрудники СМИ не узнали.

В то же время в «Росавиации» иначе высказались о решении «ВЭБ-Лизинга» - там назвали подобный иск крайне непродуманным и несвоевременным, связав задержки по погашению кредитных обязательств с колебаниями валютного курса. Регулятор надеется, что авиакомпания и кредитор договорятся – «ВЭБ-Лизинг» изыщет способы реструктуризации долга и отзовет свой иск.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи