Новости финансового рынка


Аудиторов попросили раскрыться 23.06.2014

Аудиторов попросили раскрыться

Советом по аудиторской деятельности принято решение о проверке аудиторов банковских организаций, у которых ЦБР отозвал лицензии. Помимо этого, аудиторские фирмы, возможно, будут вынуждены осуществлять публичное раскрытие сведений о выплатах топ-менеджерам и выручке.

Увеличенное внимание, проявленное регуляторами к аудиторам банковских учреждений, объяснимо: в 2013 году банкротство лишь трех самых крупных по объему депозитов банковских организаций, лишенных лицензии, обошлось Агентству по страхованию вкладов в сумму свыше 80 млрд рублей.

После замены руководителей ЦБР в июне 2013 года лицензий были лишены более чем пятьдесят кредитных организаций, в том числе довольно крупных.

Помимо этого, советом утверждена инициатива предложить саморегулируемым организациям обязать входящие в них аудиторские фирмы осуществлять раскрытие на своих вебсайтах ряда сведений, включая общую выручку и используемую внутри аудиторской фирмы систему вознаграждения руководителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.

все статьи