Новости финансового рынка


Аудиторов попросили раскрыться 23.06.2014

Аудиторов попросили раскрыться

Советом по аудиторской деятельности принято решение о проверке аудиторов банковских организаций, у которых ЦБР отозвал лицензии. Помимо этого, аудиторские фирмы, возможно, будут вынуждены осуществлять публичное раскрытие сведений о выплатах топ-менеджерам и выручке.

Увеличенное внимание, проявленное регуляторами к аудиторам банковских учреждений, объяснимо: в 2013 году банкротство лишь трех самых крупных по объему депозитов банковских организаций, лишенных лицензии, обошлось Агентству по страхованию вкладов в сумму свыше 80 млрд рублей.

После замены руководителей ЦБР в июне 2013 года лицензий были лишены более чем пятьдесят кредитных организаций, в том числе довольно крупных.

Помимо этого, советом утверждена инициатива предложить саморегулируемым организациям обязать входящие в них аудиторские фирмы осуществлять раскрытие на своих вебсайтах ряда сведений, включая общую выручку и используемую внутри аудиторской фирмы систему вознаграждения руководителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.

все статьи