Новости финансового рынка


Аудиторов попросили раскрыться 23.06.2014

Аудиторов попросили раскрыться

Советом по аудиторской деятельности принято решение о проверке аудиторов банковских организаций, у которых ЦБР отозвал лицензии. Помимо этого, аудиторские фирмы, возможно, будут вынуждены осуществлять публичное раскрытие сведений о выплатах топ-менеджерам и выручке.

Увеличенное внимание, проявленное регуляторами к аудиторам банковских учреждений, объяснимо: в 2013 году банкротство лишь трех самых крупных по объему депозитов банковских организаций, лишенных лицензии, обошлось Агентству по страхованию вкладов в сумму свыше 80 млрд рублей.

После замены руководителей ЦБР в июне 2013 года лицензий были лишены более чем пятьдесят кредитных организаций, в том числе довольно крупных.

Помимо этого, советом утверждена инициатива предложить саморегулируемым организациям обязать входящие в них аудиторские фирмы осуществлять раскрытие на своих вебсайтах ряда сведений, включая общую выручку и используемую внутри аудиторской фирмы систему вознаграждения руководителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.

все статьи