Новости финансового рынка


Аудиторов попросили раскрыться 23.06.2014

Аудиторов попросили раскрыться

Советом по аудиторской деятельности принято решение о проверке аудиторов банковских организаций, у которых ЦБР отозвал лицензии. Помимо этого, аудиторские фирмы, возможно, будут вынуждены осуществлять публичное раскрытие сведений о выплатах топ-менеджерам и выручке.

Увеличенное внимание, проявленное регуляторами к аудиторам банковских учреждений, объяснимо: в 2013 году банкротство лишь трех самых крупных по объему депозитов банковских организаций, лишенных лицензии, обошлось Агентству по страхованию вкладов в сумму свыше 80 млрд рублей.

После замены руководителей ЦБР в июне 2013 года лицензий были лишены более чем пятьдесят кредитных организаций, в том числе довольно крупных.

Помимо этого, советом утверждена инициатива предложить саморегулируемым организациям обязать входящие в них аудиторские фирмы осуществлять раскрытие на своих вебсайтах ряда сведений, включая общую выручку и используемую внутри аудиторской фирмы систему вознаграждения руководителей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи