Новости финансового рынка


Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии 06.12.2014

Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии

Атлас банк не согласен с решением московского Арбитражного суда, подтвердившего отзыв у него лицензии и подал новый апелляционный иск.

Ещё осенью Арбитражный суд отказался удовлетворить иск Атлас Банка Подгорица из Черногории, который является владельцем российского отделения, о незаконно отобранной у него лицензии. При рассмотрении дела истцы руководствовались тем, что Центробанк выдвинул недостаточные основания, чтобы отбирать лицензию у банка.

Одна из причин, указанных Банком России заключалась в том, что в восьми случаях заключения банковских сделок не были указаны точные данные о получателях денежных средств. А Атлас Банк утверждал, что в виде данных они использовали сведения из государственной регистрации юридических лиц. Центробанк на это сказал, что нужно непросто указывать учредителей, а необходимо учитывать всех конечных бенефициаров.

В мае этого года Банк России приостановил деятельность Атлас Банка. Основной причиной для этого явилась задержка предоставления сведений в уполномоченные органы о характере проводимых сделок в области легализации преступных доходов и средств, используемых в подготовке террористических операций. Кроме этого, банк не очень заботился о предоставлении полной информации о крупных клиентах и проводил сомнительные операции на сумму 9 млрд рублей. В начале лета было вынесено решение арбитражного суда о ликвидации кредитного учреждения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи