Новости финансового рынка


Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии 06.12.2014

Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии

Атлас банк не согласен с решением московского Арбитражного суда, подтвердившего отзыв у него лицензии и подал новый апелляционный иск.

Ещё осенью Арбитражный суд отказался удовлетворить иск Атлас Банка Подгорица из Черногории, который является владельцем российского отделения, о незаконно отобранной у него лицензии. При рассмотрении дела истцы руководствовались тем, что Центробанк выдвинул недостаточные основания, чтобы отбирать лицензию у банка.

Одна из причин, указанных Банком России заключалась в том, что в восьми случаях заключения банковских сделок не были указаны точные данные о получателях денежных средств. А Атлас Банк утверждал, что в виде данных они использовали сведения из государственной регистрации юридических лиц. Центробанк на это сказал, что нужно непросто указывать учредителей, а необходимо учитывать всех конечных бенефициаров.

В мае этого года Банк России приостановил деятельность Атлас Банка. Основной причиной для этого явилась задержка предоставления сведений в уполномоченные органы о характере проводимых сделок в области легализации преступных доходов и средств, используемых в подготовке террористических операций. Кроме этого, банк не очень заботился о предоставлении полной информации о крупных клиентах и проводил сомнительные операции на сумму 9 млрд рублей. В начале лета было вынесено решение арбитражного суда о ликвидации кредитного учреждения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи