Новости финансового рынка


Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии 06.12.2014

Атлас банк выступил против решения Арбитражного суда о невозврате лицензии

Атлас банк не согласен с решением московского Арбитражного суда, подтвердившего отзыв у него лицензии и подал новый апелляционный иск.

Ещё осенью Арбитражный суд отказался удовлетворить иск Атлас Банка Подгорица из Черногории, который является владельцем российского отделения, о незаконно отобранной у него лицензии. При рассмотрении дела истцы руководствовались тем, что Центробанк выдвинул недостаточные основания, чтобы отбирать лицензию у банка.

Одна из причин, указанных Банком России заключалась в том, что в восьми случаях заключения банковских сделок не были указаны точные данные о получателях денежных средств. А Атлас Банк утверждал, что в виде данных они использовали сведения из государственной регистрации юридических лиц. Центробанк на это сказал, что нужно непросто указывать учредителей, а необходимо учитывать всех конечных бенефициаров.

В мае этого года Банк России приостановил деятельность Атлас Банка. Основной причиной для этого явилась задержка предоставления сведений в уполномоченные органы о характере проводимых сделок в области легализации преступных доходов и средств, используемых в подготовке террористических операций. Кроме этого, банк не очень заботился о предоставлении полной информации о крупных клиентах и проводил сомнительные операции на сумму 9 млрд рублей. В начале лета было вынесено решение арбитражного суда о ликвидации кредитного учреждения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи